Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как создать три значения формата AxBxC в одной ячейке - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Как создать три значения формата AxBxC в одной ячейке
Paralax Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:44 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Имеется большой расчет для определения сопротивления теплопередаче многослойной ограждающей конструкции.

Человек использующий этот расчет задает материалы в стене ( допустим пеноблок ), затем конкретную его марку. Все это сделано выпадающими списками.
После необходимо указать размеры блока ( для кирпича одни, для пеноблоков другие), я сделал их так же выпадающим списком.
Затем указывается их количество в толще стены, считается их общая толщина (Путем перемножения кол-ва блоков и их толщины, а на данный момент в программе нужно в ручную указывать толщину слоя в метрах) и сопротивление теплопередаче этого слоя.

Тут я столкнулся с проблемой: размеры задаются в формате AxBxC, а мне необходимо из трех этих чисел извлечь только B для расчета. Есть ли возможность вбить несколько значений в одну ячейку так, чтобы остался список в формате AxBxC или A;B;C ( чтоб интуитивно понятно было, что это длина, ширина, высота ) и что бы можно было потом извлечь из этой ячейки среднее число для расчетов?
Сами размеры блока задаются на странице СтройМатериалы.

Если нет, то каким образом можно осуществить проект?

[p.s.]Знаю, что нужно расположить столбцы новые между теми, что имеются уже, сейчас просто пытаюсь понять как всё это можно прописать, чтоб работало.
К сообщению приложен файл: 4564772.jpg (46.9 Kb)

Сообщение отредактировал Paralax - Воскресенье, 21.05.2017, 00:56

Ответить
СообщениеИмеется большой расчет для определения сопротивления теплопередаче многослойной ограждающей конструкции.

Человек использующий этот расчет задает материалы в стене ( допустим пеноблок ), затем конкретную его марку. Все это сделано выпадающими списками.
После необходимо указать размеры блока ( для кирпича одни, для пеноблоков другие), я сделал их так же выпадающим списком.
Затем указывается их количество в толще стены, считается их общая толщина (Путем перемножения кол-ва блоков и их толщины, а на данный момент в программе нужно в ручную указывать толщину слоя в метрах) и сопротивление теплопередаче этого слоя.

Тут я столкнулся с проблемой: размеры задаются в формате AxBxC, а мне необходимо из трех этих чисел извлечь только B для расчета. Есть ли возможность вбить несколько значений в одну ячейку так, чтобы остался список в формате AxBxC или A;B;C ( чтоб интуитивно понятно было, что это длина, ширина, высота ) и что бы можно было потом извлечь из этой ячейки среднее число для расчетов?
Сами размеры блока задаются на странице СтройМатериалы.

Если нет, то каким образом можно осуществить проект?

[p.s.]Знаю, что нужно расположить столбцы новые между теми, что имеются уже, сейчас просто пытаюсь понять как всё это можно прописать, чтоб работало.

Автор - Paralax
Дата добавления - 21.05.2017 в 00:44
buchlotnik Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 01:12 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
и вам здравствуйте
К сообщению приложен файл: 5657772.jpg (18.1 Kb)

Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 21.05.2017, 01:13

Ответить
Сообщениеи вам здравствуйте

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 21.05.2017 в 01:12
Paralax Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 01:42 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок

Excel 2010
buchlotnik, Спасибо вам огромное! не знаю почему я раньше тут не зарегистрировался, столько полезного материала. Я просто диплом пишу, а в Excel никогда плотно не работал.

Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Спасибо вам огромное! не знаю почему я раньше тут не зарегистрировался, столько полезного материала. Я просто диплом пишу, а в Excel никогда плотно не работал.

Автор - Paralax
Дата добавления - 21.05.2017 в 01:42
AlexM Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 10:38 | Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба

Excel 2003
Что-то мне подсказывает, что размеры блока целые числа от 10, а 100 уже не бывает. Стало быть все числа двухзначные.
Если это так, выделите подстроку функцией ПСТР() с 4 символа и длиной 2 знака.

Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.

Ответить
СообщениеЧто-то мне подсказывает, что размеры блока целые числа от 10, а 100 уже не бывает. Стало быть все числа двухзначные.
Если это так, выделите подстроку функцией ПСТР() с 4 символа и длиной 2 знака.

Автор - AlexM
Дата добавления - 21.05.2017 в 10:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!