Имеется большой расчет для определения сопротивления теплопередаче многослойной ограждающей конструкции.
Человек использующий этот расчет задает материалы в стене ( допустим пеноблок ), затем конкретную его марку. Все это сделано выпадающими списками. После необходимо указать размеры блока ( для кирпича одни, для пеноблоков другие), я сделал их так же выпадающим списком. Затем указывается их количество в толще стены, считается их общая толщина (Путем перемножения кол-ва блоков и их толщины, а на данный момент в программе нужно в ручную указывать толщину слоя в метрах) и сопротивление теплопередаче этого слоя.
Тут я столкнулся с проблемой: размеры задаются в формате AxBxC, а мне необходимо из трех этих чисел извлечь только B для расчета. Есть ли возможность вбить несколько значений в одну ячейку так, чтобы остался список в формате AxBxC или A;B;C ( чтоб интуитивно понятно было, что это длина, ширина, высота ) и что бы можно было потом извлечь из этой ячейки среднее число для расчетов? Сами размеры блока задаются на странице СтройМатериалы.
Если нет, то каким образом можно осуществить проект?
[p.s.]Знаю, что нужно расположить столбцы новые между теми, что имеются уже, сейчас просто пытаюсь понять как всё это можно прописать, чтоб работало.
Имеется большой расчет для определения сопротивления теплопередаче многослойной ограждающей конструкции.
Человек использующий этот расчет задает материалы в стене ( допустим пеноблок ), затем конкретную его марку. Все это сделано выпадающими списками. После необходимо указать размеры блока ( для кирпича одни, для пеноблоков другие), я сделал их так же выпадающим списком. Затем указывается их количество в толще стены, считается их общая толщина (Путем перемножения кол-ва блоков и их толщины, а на данный момент в программе нужно в ручную указывать толщину слоя в метрах) и сопротивление теплопередаче этого слоя.
Тут я столкнулся с проблемой: размеры задаются в формате AxBxC, а мне необходимо из трех этих чисел извлечь только B для расчета. Есть ли возможность вбить несколько значений в одну ячейку так, чтобы остался список в формате AxBxC или A;B;C ( чтоб интуитивно понятно было, что это длина, ширина, высота ) и что бы можно было потом извлечь из этой ячейки среднее число для расчетов? Сами размеры блока задаются на странице СтройМатериалы.
Если нет, то каким образом можно осуществить проект?
[p.s.]Знаю, что нужно расположить столбцы новые между теми, что имеются уже, сейчас просто пытаюсь понять как всё это можно прописать, чтоб работало.Paralax
buchlotnik, Спасибо вам огромное! не знаю почему я раньше тут не зарегистрировался, столько полезного материала. Я просто диплом пишу, а в Excel никогда плотно не работал.
buchlotnik, Спасибо вам огромное! не знаю почему я раньше тут не зарегистрировался, столько полезного материала. Я просто диплом пишу, а в Excel никогда плотно не работал.Paralax
Что-то мне подсказывает, что размеры блока целые числа от 10, а 100 уже не бывает. Стало быть все числа двухзначные. Если это так, выделите подстроку функцией ПСТР() с 4 символа и длиной 2 знака.
Что-то мне подсказывает, что размеры блока целые числа от 10, а 100 уже не бывает. Стало быть все числа двухзначные. Если это так, выделите подстроку функцией ПСТР() с 4 символа и длиной 2 знака.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.