Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сортировка одного столбца в соответствие с другим - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сортировка одного столбца в соответствие с другим
worteepz Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 00:05 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго вечера форумчане!

Столкнулся с задачей, не могу подобрать решение.

Суть проблемы вот в чем:

Имеется прайс лист поставщика, в котором указаны все параметры для импорта продукции на сайт. А во втором файле поставщик экспортирует продукцию по остаткам с полями "Артикул" и "Кол-во остатка". В этом документе артикулы указаны не по порядку, всего наименований около 2.100 шт, а в наличии около 900. Соответственно мне для импорта нужно иметь в одном файле напротив каждого артикула свой остаток.

Из файла с остатками я скопировал два столбца в первый файл, так чтобы артикул по наличию был рядом со столбцом артикула всего каталога.

Столбцы D и E (столбец E содержит в себе остаток продукции) должны быть неразделимы (их можно закрепить $);

И эти два столбца выстроить по порядку артикула всего каталога, относительно столбца C.

Желательно пояснить, с помощью какой формулы это можно сделать? Так как артикулы и количество остатков будут изменяться.

Внешние ссылки удалены администрацией. Читайте Правила форума. Файлы нужно класть сюда
К сообщению приложен файл: itog_import_hel.xls (42.0 Kb)

Сообщение отредактировал worteepz - Воскресенье, 30.07.2017, 01:53

Ответить
СообщениеДоброго вечера форумчане!

Столкнулся с задачей, не могу подобрать решение.

Суть проблемы вот в чем:

Имеется прайс лист поставщика, в котором указаны все параметры для импорта продукции на сайт. А во втором файле поставщик экспортирует продукцию по остаткам с полями "Артикул" и "Кол-во остатка". В этом документе артикулы указаны не по порядку, всего наименований около 2.100 шт, а в наличии около 900. Соответственно мне для импорта нужно иметь в одном файле напротив каждого артикула свой остаток.

Из файла с остатками я скопировал два столбца в первый файл, так чтобы артикул по наличию был рядом со столбцом артикула всего каталога.

Столбцы D и E (столбец E содержит в себе остаток продукции) должны быть неразделимы (их можно закрепить $);

И эти два столбца выстроить по порядку артикула всего каталога, относительно столбца C.

Желательно пояснить, с помощью какой формулы это можно сделать? Так как артикулы и количество остатков будут изменяться.

Внешние ссылки удалены администрацией. Читайте Правила форума. Файлы нужно класть сюда

Автор - worteepz
Дата добавления - 30.07.2017 в 00:05
Pelena Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 08:58 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Формула для ячейки F2 такая
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(C2;$D$2:$E$19;2;0);0)

но в Вашем файле нет ни одного совпадения артикулов в столбцах С и D

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Формула для ячейки F2 такая
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(C2;$D$2:$E$19;2;0);0)

но в Вашем файле нет ни одного совпадения артикулов в столбцах С и D

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.07.2017 в 08:58
worteepz Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:14 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, Спасибо Вам большое!) Формула подошла. Да, пришлось прайс лист урезать, так как сюда файл не загружался. А ссылки с яндекс диск убрали(
hands hands hands

Ответить
СообщениеPelena, Спасибо Вам большое!) Формула подошла. Да, пришлось прайс лист урезать, так как сюда файл не загружался. А ссылки с яндекс диск убрали(
hands hands hands

Автор - worteepz
Дата добавления - 30.07.2017 в 11:14
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!