Добрый день! Задача у меня вот такая. Использую индекс и поиск позиции, для нахождения значения. В таблице сделал поиск по одному столбцу и одно значение. Но как выводить сумму нескольких значений в двух и более столбцах. Большое спасибо за ответ.
Добрый день! Задача у меня вот такая. Использую индекс и поиск позиции, для нахождения значения. В таблице сделал поиск по одному столбцу и одно значение. Но как выводить сумму нескольких значений в двух и более столбцах. Большое спасибо за ответ.holeras
holeras, эта формула, по мимо своей прямой функции - суммирование произведений, имеет возможность, в принципе, работать с массивами, что делает ее уникальной. В данном случае, сначала идет проверка по каждой ячейке диапазона условия на равенство 1, в результате чего, получается парный массив истина/ложь, который попарно умножается на диапазон значений, а результат суммируется.
holeras, эта формула, по мимо своей прямой функции - суммирование произведений, имеет возможность, в принципе, работать с массивами, что делает ее уникальной. В данном случае, сначала идет проверка по каждой ячейке диапазона условия на равенство 1, в результате чего, получается парный массив истина/ложь, который попарно умножается на диапазон значений, а результат суммируется.iMrTidy
Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.