Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сумма ячейки с учетом внесенных значений в примечании - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сумма ячейки с учетом внесенных значений в примечании
oblako Дата: Вторник, 15.08.2017, 23:48 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый вечер!

Есть таблица, в ячейки которой вносятся суммы. В примечании к этой ячейке я указываю, что это за сумма (от кого получена). Если я получаю еще сумму, я опять же прописываю в примечании от кого получена (получать могу в течении месяца от разных поставщиков). Получается, что число в конкретной ячейке - это сумма чисел, занесенных в ее примечание. Вопрос, есть ли какой-то способ, чтобы при добавлении новой суммы в примечании, она автоматически складывалась с уже существующей суммой в ячейке? Пока считаю на калькуляторе, но количество поставщиков растет и становится сложнова-то. Если такого способа нет, возможно есть какие-то другие пути решения, но реализовано должно быть в пределах одного листа. Подскажите пожалуйста
Пример файла прилагаю
К сообщению приложен файл: 4140672.xls (22.0 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый вечер!

Есть таблица, в ячейки которой вносятся суммы. В примечании к этой ячейке я указываю, что это за сумма (от кого получена). Если я получаю еще сумму, я опять же прописываю в примечании от кого получена (получать могу в течении месяца от разных поставщиков). Получается, что число в конкретной ячейке - это сумма чисел, занесенных в ее примечание. Вопрос, есть ли какой-то способ, чтобы при добавлении новой суммы в примечании, она автоматически складывалась с уже существующей суммой в ячейке? Пока считаю на калькуляторе, но количество поставщиков растет и становится сложнова-то. Если такого способа нет, возможно есть какие-то другие пути решения, но реализовано должно быть в пределах одного листа. Подскажите пожалуйста
Пример файла прилагаю

Автор - oblako
Дата добавления - 15.08.2017 в 23:48
iMrTidy Дата: Среда, 16.08.2017, 00:48 | Сообщение № 2
Ранг: Участник

NO
oblako, можно пользовательской функцией, но придется вручную нажимать F9, либо функция будет пересчитываться каждый раз при изменении листа. Число для суммы должно находиться в начале строки.
К сообщению приложен файл: 7327213.xls (37.0 Kb)

Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.

Ответить
Сообщениеoblako, можно пользовательской функцией, но придется вручную нажимать F9, либо функция будет пересчитываться каждый раз при изменении листа. Число для суммы должно находиться в начале строки.

Автор - iMrTidy
Дата добавления - 16.08.2017 в 00:48
oblako Дата: Среда, 16.08.2017, 01:02 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Excel 2007
iMrTidy, спасибо, попробую пользовательской функцией

Ответить
СообщениеiMrTidy, спасибо, попробую пользовательской функцией

Автор - oblako
Дата добавления - 16.08.2017 в 01:02
iMrTidy Дата: Среда, 16.08.2017, 15:51 | Сообщение № 4
Ранг: Участник

NO

Не совсем понял, что там пробовать. Тут просто проверить подходит или нет моя функция.

Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.

Ответить

Не совсем понял, что там пробовать. Тут просто проверить подходит или нет моя функция.

Автор - iMrTidy
Дата добавления - 16.08.2017 в 15:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!