Добрый день! У меня имеется большие файлы (более 700 тыщстрок). Для дальнейшей работы вынужден рисовать монстерообразные формулы и потом копировать ее на весь файл. Возможно ли сделать так, что бы изменяя формулу в одной ячейке изменениям подвергались и в необходимых столбцах. К примеру: в ячейке C2 находится формула
И нужно , что бы на все формулы в столбце b распространилось это изменение, при этом, в каждой формуле сохранились ссылки на соответствующую строку. Надеюсь понятно объяснил...
Добрый день! У меня имеется большие файлы (более 700 тыщстрок). Для дальнейшей работы вынужден рисовать монстерообразные формулы и потом копировать ее на весь файл. Возможно ли сделать так, что бы изменяя формулу в одной ячейке изменениям подвергались и в необходимых столбцах. К примеру: в ячейке C2 находится формула
И нужно , что бы на все формулы в столбце b распространилось это изменение, при этом, в каждой формуле сохранились ссылки на соответствующую строку. Надеюсь понятно объяснил...AVI
Ещё можно оформлять данные в виде "Умных таблиц", там изменение формул так же приводит к автоматическому реформату формул всего столбца. Но с ними надо научиться и привыкнуть работать.
Ещё можно оформлять данные в виде "Умных таблиц", там изменение формул так же приводит к автоматическому реформату формул всего столбца. Но с ними надо научиться и привыкнуть работать.AndreTM
Умная таблица с формулами на 700000 записей может умереть. У нее ж формат еще... Конечно, можно отключить, но это редко делают
AVI, формула типа ЕСЛИ(ИЛИ(А;В);... всегда считает оба значения внутри ИЛИ, а потом уже начинает работать с ЕСЛИ. Другими словами, Вы всегда делаете 700000 х 2 = 1400000 проверок А вот если написать что-то типа
, то сначала просматривается подстановка "А", если она срабатывает (получается число), то дальше не смотрим и ставим пусто. А вот если первое условие не срабатывает, то тогда проверяем второе - "-а". Проверок получается на столько меньше, сколько получится чисел при замене "А" (срабатываение при первом условии). Поэтому, кстати, нужно в первое условие ставить замену того (из "А" и "-а"), что чаще встречается в базе. А проверить можно так, например:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A:A;"*А")
У Вас же в столбце В уже есть формулы и их просто изменить нужно? Тогда можно еще и так протянуть формулу (если это не формула массива) или значение можно еще так: встаете в В2, жмете Контрл+Шифт+СтрелкаВниз, Меняете что нужно в формуле и жмете Контрл+Ентер И еще есть кнопочка "Заполнить" на вкладке "Главная" в разделе "Редактирование". Она размножает в любую сторону
Умная таблица с формулами на 700000 записей может умереть. У нее ж формат еще... Конечно, можно отключить, но это редко делают
AVI, формула типа ЕСЛИ(ИЛИ(А;В);... всегда считает оба значения внутри ИЛИ, а потом уже начинает работать с ЕСЛИ. Другими словами, Вы всегда делаете 700000 х 2 = 1400000 проверок А вот если написать что-то типа
, то сначала просматривается подстановка "А", если она срабатывает (получается число), то дальше не смотрим и ставим пусто. А вот если первое условие не срабатывает, то тогда проверяем второе - "-а". Проверок получается на столько меньше, сколько получится чисел при замене "А" (срабатываение при первом условии). Поэтому, кстати, нужно в первое условие ставить замену того (из "А" и "-а"), что чаще встречается в базе. А проверить можно так, например:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A:A;"*А")
У Вас же в столбце В уже есть формулы и их просто изменить нужно? Тогда можно еще и так протянуть формулу (если это не формула массива) или значение можно еще так: встаете в В2, жмете Контрл+Шифт+СтрелкаВниз, Меняете что нужно в формуле и жмете Контрл+Ентер И еще есть кнопочка "Заполнить" на вкладке "Главная" в разделе "Редактирование". Она размножает в любую сторону_Boroda_
Я Вам больше скажу: у меня условий в формуле может более 30-ти, ибо формат адреса, который есть в росреестре, на ходу придумывается "пряморукими" регистраторам. Бывает необходимо работать с 2-мя и или 3-мя дикими файлами одновременно. Потому, что в современном экселе "всего лишь" 1 кк строк.
_Boroda_, Несмотря на то, что у меня ай7 пара открытых таких файлов с пересчетом формул гасит комп наглухо.
Я Вам больше скажу: у меня условий в формуле может более 30-ти, ибо формат адреса, который есть в росреестре, на ходу придумывается "пряморукими" регистраторам. Бывает необходимо работать с 2-мя и или 3-мя дикими файлами одновременно. Потому, что в современном экселе "всего лишь" 1 кк строк.AVI
У Вас же в столбце В уже есть формулы и их просто изменить нужно? Тогда можно еще и так протянуть формулу (если это не формула массива) или значение можно еще так: встаете в В2, жмете Контрл+Шифт+СтрелкаВниз, Меняете что нужно в формуле и жмете Контрл+Ентер И еще есть кнопочка "Заполнить" на вкладке "Главная" в разделе "Редактирование". Она размножает в любую сторону
Первый способ через Контрл+шифт... жестко копирует формулу и не меняет ссылку на ячейки на соответствующую строку. Второй способ это как даблклик по углу выделенной ячейки. Загвоздка в том, что чтобы скопировать даблкликом формулу по всем ячейкам нужно снимать все фильтры. Иначе формула копируется только в не скрытые фильтром ячейки.
Первый способ через Контрл+шифт... жестко копирует формулу и не меняет ссылку на ячейки на соответствующую строку. Второй способ это как даблклик по углу выделенной ячейки. Загвоздка в том, что чтобы скопировать даблкликом формулу по всем ячейкам нужно снимать все фильтры. Иначе формула копируется только в не скрытые фильтром ячейки.AVI
чтобы скопировать даблкликом формулу по всем ячейкам нужно снимать все фильтры
Вы хоть слово в своих постах выше про фильтр написали? Нам догадаться нужно было, да? И это уже другой вопрос, который, между прочим, так просто не решается. Более того, в общем случае его решение сильно зависит от версии Excel
чтобы скопировать даблкликом формулу по всем ячейкам нужно снимать все фильтры
Вы хоть слово в своих постах выше про фильтр написали? Нам догадаться нужно было, да? И это уже другой вопрос, который, между прочим, так просто не решается. Более того, в общем случае его решение сильно зависит от версии Excel_Boroda_
Я про фильтры не писал, да. Я решил этот вопрос^ просто закрепил верхнюю строку и в верхней ячейке меняю формулу. Поэтому особо проблемы с этим нет.AVI
Сообщение отредактировал AVI - Среда, 30.08.2017, 09:03