Переносила данные из одной таблицы в другую посредством ВПР. Перенеслись не все ячейки. Допустим из 155 перенеслись 150. Как пометить ячейки, которые не перенеслись (5 ячеек)?
Переносила данные из одной таблицы в другую посредством ВПР. Перенеслись не все ячейки. Допустим из 155 перенеслись 150. Как пометить ячейки, которые не перенеслись (5 ячеек)?katrin_ast
Если честно, то не поняла немного, как мне приложить Пример двух файлов "ИЗ" и "В" и будут ли работать формулы при этом. Извините, только зарегистрировалась.
Мне нужно пометить в таблице "ИЗ".
Если честно, то не поняла немного, как мне приложить Пример двух файлов "ИЗ" и "В" и будут ли работать формулы при этом. Извините, только зарегистрировалась.katrin_ast
Сообщение отредактировал katrin_ast - Вторник, 29.08.2017, 17:40
Вы не "переносите данные", вы "сопоставляете данные в одной таблице с данными в другой". также, если следовать именно вашему алгоритму, то вам надо далее уже сопоставить данные в "ИЗ" с данными в "В", где в "В" данные не сопоставились - и именно это отметить.
Так вот,возникает вопрос - а нафига мы будем скакать туда-сюда? Ведь, исходя из таблицы "ИЗ", нам нужно только узнать, есть ли такой "код" в таблице "В" или нет, "переносить данные" туда совершенно не обязательно. Мы это можем легко проделать, и просто обратившись к "В" со стороны "ИЗ". При этом обратите внимание - ведь в "Желаемом" вы имеете копию таблицы "ИЗ", то есть данные исходные вообще не требуется менять, судя по всему. Далее, вы там что-то захотели отфильтровать. Но в "ИЗ". Причем тут уж тоже определитесь - или цветом, или "чтобы отфильтровать". Потому что отфильтровать будет удобнее по отдельному столбцу. Вот туда мы и "засунем" ту формулу, что нам ответит на вопрос "а есть ли такие данные в "В" И всё...
Нулевые значения в "В" можно скрыть форматом ячейки, а ошибки - применением ЕСЛИОШИБКА() к формуле.
Вы не "переносите данные", вы "сопоставляете данные в одной таблице с данными в другой". также, если следовать именно вашему алгоритму, то вам надо далее уже сопоставить данные в "ИЗ" с данными в "В", где в "В" данные не сопоставились - и именно это отметить.
Так вот,возникает вопрос - а нафига мы будем скакать туда-сюда? Ведь, исходя из таблицы "ИЗ", нам нужно только узнать, есть ли такой "код" в таблице "В" или нет, "переносить данные" туда совершенно не обязательно. Мы это можем легко проделать, и просто обратившись к "В" со стороны "ИЗ". При этом обратите внимание - ведь в "Желаемом" вы имеете копию таблицы "ИЗ", то есть данные исходные вообще не требуется менять, судя по всему. Далее, вы там что-то захотели отфильтровать. Но в "ИЗ". Причем тут уж тоже определитесь - или цветом, или "чтобы отфильтровать". Потому что отфильтровать будет удобнее по отдельному столбцу. Вот туда мы и "засунем" ту формулу, что нам ответит на вопрос "а есть ли такие данные в "В" И всё...
Нулевые значения в "В" можно скрыть форматом ячейки, а ошибки - применением ЕСЛИОШИБКА() к формуле.AndreTM
Это был примерный файл. Поэтому много столбцов я не указывала. Из-за этого и правда создалось ощущение переноса одних и тех же данных в таблицу. Оригинальный файл очень большой и емкий. Смысл моих манипуляций состоял в том, чтоб разносить приходы по столбцам, согласно коду товаров. Приход товаров в отдельном файле предоставляется нам. И если есть позиции, которые не перенесены, то с ними нужно отдельно разбираться (возможно код в таблице "В" или "ИЗ" был внесен не верно или такая позиция вообще отсутствовала в базе данных и ее нужно внести. Ваше предложение с поиском позиции тоже для меня выход из ситуации. За что огромное спасибо Вам и сайту!
Это был примерный файл. Поэтому много столбцов я не указывала. Из-за этого и правда создалось ощущение переноса одних и тех же данных в таблицу. Оригинальный файл очень большой и емкий. Смысл моих манипуляций состоял в том, чтоб разносить приходы по столбцам, согласно коду товаров. Приход товаров в отдельном файле предоставляется нам. И если есть позиции, которые не перенесены, то с ними нужно отдельно разбираться (возможно код в таблице "В" или "ИЗ" был внесен не верно или такая позиция вообще отсутствовала в базе данных и ее нужно внести. Ваше предложение с поиском позиции тоже для меня выход из ситуации. За что огромное спасибо Вам и сайту!katrin_ast
Сообщение отредактировал katrin_ast - Вторник, 29.08.2017, 19:26