Добрый день! Пытаюсь решить очевидное - но не как не получается. Нужно всего-то навсего - зная время начала занятия и время окончания учебного занятия дать значение количества учебных часов (без учета перемен). Раньше вроде у меня такой проблемы не было - но не могу понять как она на ровном месте появилась. Уже пробовал и функцией ВПР и функциями Индекс (ПОИСКПОЗ). Ничего не получается. Что интересно если создать время с помощью расширения значений ячеек (drag-and-drop) - вообще дает значение Н/Д, если создаю каждое значение времени руками (например 08:00, 08:15), тогда считает до 6 учебных часов, а дальше ни в какую. Про функцию "еслиошибка" - не упоминайте, помогите в функциях ВПР и поиспоз разобраться. Знаю что время в excele передается через дробную часть дня, пробовал и так - там тоже не получается. Прикладываю файл, если из моего сумбура ничего не понятно.
Добрый день! Пытаюсь решить очевидное - но не как не получается. Нужно всего-то навсего - зная время начала занятия и время окончания учебного занятия дать значение количества учебных часов (без учета перемен). Раньше вроде у меня такой проблемы не было - но не могу понять как она на ровном месте появилась. Уже пробовал и функцией ВПР и функциями Индекс (ПОИСКПОЗ). Ничего не получается. Что интересно если создать время с помощью расширения значений ячеек (drag-and-drop) - вообще дает значение Н/Д, если создаю каждое значение времени руками (например 08:00, 08:15), тогда считает до 6 учебных часов, а дальше ни в какую. Про функцию "еслиошибка" - не упоминайте, помогите в функциях ВПР и поиспоз разобраться. Знаю что время в excele передается через дробную часть дня, пробовал и так - там тоже не получается. Прикладываю файл, если из моего сумбура ничего не понятно.olugr76
Pelena, это ВПР с условием приблизительного совпадения, а мне надо чтобы было точно - если 3,5 календарных часа, то это ошибка, а если 3 часа - то это 4 учебных часа. Вот как-то так:
Код
=если((B2-A2)/(24/60/24)/ЦЕЛОЕ(B2-A2)/(24/60/24)=1;(B2-A2)/(24/60/24);"неправильно введено время")
Pelena, это ВПР с условием приблизительного совпадения, а мне надо чтобы было точно - если 3,5 календарных часа, то это ошибка, а если 3 часа - то это 4 учебных часа. Вот как-то так:
Код
=если((B2-A2)/(24/60/24)/ЦЕЛОЕ(B2-A2)/(24/60/24)=1;(B2-A2)/(24/60/24);"неправильно введено время")