Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Экселевская диаграмма поверхности и нулевая линия - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Экселевская диаграмма поверхности и нулевая линия
mv6677 Дата: Четверг, 31.08.2017, 16:48 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, специалисты по экселю.

В экселе есть такой тип диаграммы - "Диаграмма поверхности" (конкретно - контурная диаграмма).
Вот я пытаюсь заставить этот график нарисовать или как-то обозначить нулевую линию графика поверхности.

У меня есть рисунок примера того как я вижу диаграмму поверхности (как ее принято обозначать в топографии).
Есть минусовые отметки узлов сетки поверхности (те что ниже нуля) и есть плюсовые отметки поверхности (те что выше нуля). И суть графика на рисунке - провести нулевую линию - то есть то место на поверхности, в котором отметки поверхности будут равны нулю.
(В топографии можно провести не только нулевую линию, а вообще любую линию со значением постоянной величины.)

Так вот что-то не соответствует график поверхности, который предлагает эксель - тому, что изображено на рисунке.

Подскажите - можно ли как-нибудь изменить экселевский график поверхности, чтобы он хотя бы приблизительно соответствовал тому, что изображено на рисунке ?
К сообщению приложен файл: 6545.xls (52.5 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, специалисты по экселю.

В экселе есть такой тип диаграммы - "Диаграмма поверхности" (конкретно - контурная диаграмма).
Вот я пытаюсь заставить этот график нарисовать или как-то обозначить нулевую линию графика поверхности.

У меня есть рисунок примера того как я вижу диаграмму поверхности (как ее принято обозначать в топографии).
Есть минусовые отметки узлов сетки поверхности (те что ниже нуля) и есть плюсовые отметки поверхности (те что выше нуля). И суть графика на рисунке - провести нулевую линию - то есть то место на поверхности, в котором отметки поверхности будут равны нулю.
(В топографии можно провести не только нулевую линию, а вообще любую линию со значением постоянной величины.)

Так вот что-то не соответствует график поверхности, который предлагает эксель - тому, что изображено на рисунке.

Подскажите - можно ли как-нибудь изменить экселевский график поверхности, чтобы он хотя бы приблизительно соответствовал тому, что изображено на рисунке ?

Автор - mv6677
Дата добавления - 31.08.2017 в 16:48
buchlotnik Дата: Четверг, 31.08.2017, 16:58 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Здравствуйте, так нужно?
К сообщению приложен файл: 123345.xls (49.0 Kb)

Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 31.08.2017, 17:06

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, так нужно?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 31.08.2017 в 16:58
mv6677 Дата: Четверг, 31.08.2017, 17:25 | Сообщение № 3
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
buchlotnik, вроде бы похоже...
Наверное подойдет.
Спасибо за пример.

Ответить
Сообщениеbuchlotnik, вроде бы похоже...
Наверное подойдет.
Спасибо за пример.

Автор - mv6677
Дата добавления - 31.08.2017 в 17:25
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!