У меня есть три столбца: Исполнитель, Песня, Сколько прошло дней с момента последнего прослушивания песни. Как в четвертом столбце создать формулу, чтобы там отображалось, сколько дней прошло с момента прослушивания песни данного исполнителя. То есть, если у исполнителя несколько песен, и слушали их в разные дни, то по формуле нужно высчитать так, чтобы проверялись песни именно этого исполнителя, и записывалось самое минимальное количество дней.
У меня есть три столбца: Исполнитель, Песня, Сколько прошло дней с момента последнего прослушивания песни. Как в четвертом столбце создать формулу, чтобы там отображалось, сколько дней прошло с момента прослушивания песни данного исполнителя. То есть, если у исполнителя несколько песен, и слушали их в разные дни, то по формуле нужно высчитать так, чтобы проверялись песни именно этого исполнителя, и записывалось самое минимальное количество дней.DikutenZ
Вот на первом файле начальная таблица (я ее образно обозначил). Одинаковые буквы, это один и тот же исполнитель. В третьем столбце сколько дней прошло с последнего прослушивания песни строчке. В четвертом столбце нужно создать формулу, чтобы там изобразилось минимальное количество дней исполнителя этой строки. На втором файле я изобразил как это должно получиться. То есть например для исполнителя "А", нашлось что его песню последний раз слушали 2 дня назад, и не важно какую песню. Главное что исполнитель тот же. Цветом это я отобразил для наглядности. В таблице цветом не нужно.
Вот на первом файле начальная таблица (я ее образно обозначил). Одинаковые буквы, это один и тот же исполнитель. В третьем столбце сколько дней прошло с последнего прослушивания песни строчке. В четвертом столбце нужно создать формулу, чтобы там изобразилось минимальное количество дней исполнителя этой строки. На втором файле я изобразил как это должно получиться. То есть например для исполнителя "А", нашлось что его песню последний раз слушали 2 дня назад, и не важно какую песню. Главное что исполнитель тот же. Цветом это я отобразил для наглядности. В таблице цветом не нужно.DikutenZ