Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Нахождение минимального, для определенных строк - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Нахождение минимального, для определенных строк
DikutenZ Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 10:49 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
У меня есть три столбца: Исполнитель, Песня, Сколько прошло дней с момента последнего прослушивания песни. Как в четвертом столбце создать формулу, чтобы там отображалось, сколько дней прошло с момента прослушивания песни данного исполнителя. То есть, если у исполнителя несколько песен, и слушали их в разные дни, то по формуле нужно высчитать так, чтобы проверялись песни именно этого исполнителя, и записывалось самое минимальное количество дней.

Ответить
СообщениеУ меня есть три столбца: Исполнитель, Песня, Сколько прошло дней с момента последнего прослушивания песни. Как в четвертом столбце создать формулу, чтобы там отображалось, сколько дней прошло с момента прослушивания песни данного исполнителя. То есть, если у исполнителя несколько песен, и слушали их в разные дни, то по формуле нужно высчитать так, чтобы проверялись песни именно этого исполнителя, и записывалось самое минимальное количество дней.

Автор - DikutenZ
Дата добавления - 03.09.2017 в 10:49
Nic70y Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 10:59 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

Excel 2010
с момента последнего прослушивания

минимальное количество дней.
чёт не совсем понятно,
да и полюбому файл-эксель давайте /где, что, на каком основании/

ЮMoney 41001841029809

Ответить

минимальное количество дней.
чёт не совсем понятно,
да и полюбому файл-эксель давайте /где, что, на каком основании/

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.09.2017 в 10:59
DikutenZ Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 11:13 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Excel 2010
чёт не совсем понятно

Вот на первом файле начальная таблица (я ее образно обозначил). Одинаковые буквы, это один и тот же исполнитель. В третьем столбце сколько дней прошло с последнего прослушивания песни строчке. В четвертом столбце нужно создать формулу, чтобы там изобразилось минимальное количество дней исполнителя этой строки. На втором файле я изобразил как это должно получиться. То есть например для исполнителя "А", нашлось что его песню последний раз слушали 2 дня назад, и не важно какую песню. Главное что исполнитель тот же. Цветом это я отобразил для наглядности. В таблице цветом не нужно.
К сообщению приложен файл: 1702930.png (7.9 Kb) · 9200778.png (8.1 Kb)

Ответить

Вот на первом файле начальная таблица (я ее образно обозначил). Одинаковые буквы, это один и тот же исполнитель. В третьем столбце сколько дней прошло с последнего прослушивания песни строчке. В четвертом столбце нужно создать формулу, чтобы там изобразилось минимальное количество дней исполнителя этой строки. На втором файле я изобразил как это должно получиться. То есть например для исполнителя "А", нашлось что его песню последний раз слушали 2 дня назад, и не важно какую песню. Главное что исполнитель тот же. Цветом это я отобразил для наглядности. В таблице цветом не нужно.

Автор - DikutenZ
Дата добавления - 03.09.2017 в 11:13
anvg Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 11:17 | Сообщение № 4
Ранг: Ветеран

2016, 365
Доброе время суток.
Вот на первом файле начальная таблица
Нет там таблицы - только её изображение. Изучите, и будет вам счастье.
Успехов.

Ответить
СообщениеДоброе время суток.
Вот на первом файле начальная таблица
Нет там таблицы - только её изображение. Изучите, и будет вам счастье.
Успехов.

Автор - anvg
Дата добавления - 03.09.2017 в 11:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!