Нужно создать файл для загрузки данных в 1C, которая ест только xml, csv, txt. Может из xml и csv загружать и проще, но в обучающем видео показывают только как правильно грузить из TXT, поэтому я пока пойду по этому пути. Итак, есть таблица excel с тремя столбцами. Мне нужно создать текстовый файл в котором данные столбцов будут разделены точкой с запятой. В вариантах сохранения есть только Txt с разделителем табуляция. Гугл ответа не дает.
Нужно создать файл для загрузки данных в 1C, которая ест только xml, csv, txt. Может из xml и csv загружать и проще, но в обучающем видео показывают только как правильно грузить из TXT, поэтому я пока пойду по этому пути. Итак, есть таблица excel с тремя столбцами. Мне нужно создать текстовый файл в котором данные столбцов будут разделены точкой с запятой. В вариантах сохранения есть только Txt с разделителем табуляция. Гугл ответа не дает.Джон39
Сообщение отредактировал Джон39 - Суббота, 30.09.2017, 17:30
Пусть это столбцы A,B,C. Если в их значениях гарантированно не может встретиться точка с запятой, то можно попробовать в четвертом столбце Excel (D) написать такую формулу:
Код
=СЦЕПИТЬ(A1; ";"; B1; ";"; C1)
Формулу протягиваете до конца таблицы, копируете столбец D, переходите в пустой файл в Блокноте, вставляете, сохраняете файл TXT.
Пусть это столбцы A,B,C. Если в их значениях гарантированно не может встретиться точка с запятой, то можно попробовать в четвертом столбце Excel (D) написать такую формулу:
Код
=СЦЕПИТЬ(A1; ";"; B1; ";"; C1)
Формулу протягиваете до конца таблицы, копируете столбец D, переходите в пустой файл в Блокноте, вставляете, сохраняете файл TXT.Gustav