Добрый день! Прошу о помощи. Всю голову сломал ни как не лезет мысля как это сделать. Проблема вот в чем. Делаю табличку для кооператива по взносам электросчетчика. Есть значения на конец года, и 4 квартала. Так если все бы платили каждый квартал исправно вопросов бы не было. А так как платят исключительно когда хотят это нужно отражать в табличке. Суть проблемы: вот пришел человек в 3 квартале и оплатил сразу за 3 квартала. . Как сделать что бы при пустых предидущих кварталах формула сама искала заполненую ячейку в моем случае в диапазоне C3:G3. ОООооочень надеюсь на вашу помощь столько еще дел а встал в самом начале(((
Добрый день! Прошу о помощи. Всю голову сломал ни как не лезет мысля как это сделать. Проблема вот в чем. Делаю табличку для кооператива по взносам электросчетчика. Есть значения на конец года, и 4 квартала. Так если все бы платили каждый квартал исправно вопросов бы не было. А так как платят исключительно когда хотят это нужно отражать в табличке. Суть проблемы: вот пришел человек в 3 квартале и оплатил сразу за 3 квартала. . Как сделать что бы при пустых предидущих кварталах формула сама искала заполненую ячейку в моем случае в диапазоне C3:G3. ОООооочень надеюсь на вашу помощь столько еще дел а встал в самом начале(((Van4eG
Я тоже не очень понял. Угадайка - поскольку теоретически число на счетчике уменьшаться не может, то итоговое значение
Код
=МАКС(C3:G3)
, а значение сумм поквартально
Код
=МАКС(;D3-МАКС($C3:C3))*$M$2
[offtop]Когда я учился в МАИ у нас было так называемое ТОЭ - "Теоретические основы электротехники". Огромный учебник, в котором поясняется принцип работы множества приборов. И, в частности, обычного старого советского электросчетчика. Так вот, там прямо черным по белому было написано - "Чтобы счетчик крутился в обратную сторону, нужно ..." (что нужно сделать я здесь не буду писать, кому нужно, сам найдет). Помню, как мы ржали с ребятами, я даже отцу показывал, а он сказал, что это давно уже все и так знают.
Я тоже не очень понял. Угадайка - поскольку теоретически число на счетчике уменьшаться не может, то итоговое значение
Код
=МАКС(C3:G3)
, а значение сумм поквартально
Код
=МАКС(;D3-МАКС($C3:C3))*$M$2
[offtop]Когда я учился в МАИ у нас было так называемое ТОЭ - "Теоретические основы электротехники". Огромный учебник, в котором поясняется принцип работы множества приборов. И, в частности, обычного старого советского электросчетчика. Так вот, там прямо черным по белому было написано - "Чтобы счетчик крутился в обратную сторону, нужно ..." (что нужно сделать я здесь не буду писать, кому нужно, сам найдет). Помню, как мы ржали с ребятами, я даже отцу показывал, а он сказал, что это давно уже все и так знают._Boroda_
[offtop]Поменять местами клеммы. Но еще раз уточню - это для СТАРОГО счетчика В инете куча информации. Если напрячься, то можно и сам учебник найти, но лениво https://yandex.ru/search....D%D1%83
[offtop]Поменять местами клеммы. Но еще раз уточню - это для СТАРОГО счетчика В инете куча информации. Если напрячься, то можно и сам учебник найти, но лениво https://yandex.ru/search....D%D1%83_Boroda_
Pelena, Огромное спасибо! Именно то что нужно! Так же огромное спасибо всем принявшим участие в решении моего "криво" поставленного вопроса! _Boroda_, P.S. я тоже заканчивал МАИ
Pelena, Огромное спасибо! Именно то что нужно! Так же огромное спасибо всем принявшим участие в решении моего "криво" поставленного вопроса! _Boroda_, P.S. я тоже заканчивал МАИ Van4eG