Здравствуйте. Прошу помочь в следующем: Положим в диапазоне A1:A10 есть данные. Мне нужно выделить диапазон B1:B10, который пока пустой (это только для примера. Естественно такие маленькие диапазоны я выделяю мышкой). Сейчас делаю так: 1) встаю в ячейку B1; 2) нажимаю Ctrl-shift-end - выделяются оба столбца. 3) кликаю мышкой в поле над ячейкой A1 И правую диапазон с A1:B10 на B1:B10. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то убрать пункт 3)? [p.s.]Как по мне, для Гуру экселя задача вроде понятна и без файла-примера, но если будет нужно - выложу его по первому требованию.[/p.s.]
Здравствуйте. Прошу помочь в следующем: Положим в диапазоне A1:A10 есть данные. Мне нужно выделить диапазон B1:B10, который пока пустой (это только для примера. Естественно такие маленькие диапазоны я выделяю мышкой). Сейчас делаю так: 1) встаю в ячейку B1; 2) нажимаю Ctrl-shift-end - выделяются оба столбца. 3) кликаю мышкой в поле над ячейкой A1 И правую диапазон с A1:B10 на B1:B10. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то убрать пункт 3)? [p.s.]Как по мне, для Гуру экселя задача вроде понятна и без файла-примера, но если будет нужно - выложу его по первому требованию.[/p.s.]Фомулист
Терпение и труд всё перетрут!
Сообщение отредактировал Фомулист - Четверг, 12.10.2017, 18:16
Здравствуйте. Двойной клик в В1-- жмем пробел или любой другой знак-- на нижний угол ячейки (черный крестик) двойной клик--Delete=нужный диапазон выделен и пуст.
Здравствуйте. Двойной клик в В1-- жмем пробел или любой другой знак-- на нижний угол ячейки (черный крестик) двойной клик--Delete=нужный диапазон выделен и пуст.gling
1) встаю в ячейку B1; 2) нажимаю Ctrl-shift-end - выделяются оба столбца.
Это сочетание клвиш - переход на нижнюю правую ячейку используемого диапазона. Записать что угодно в В1. Выполнить п.2. Если справа ничего нет, выделится нижняя ячейка столбца В. Shift+клик на В1
1) встаю в ячейку B1; 2) нажимаю Ctrl-shift-end - выделяются оба столбца.
Это сочетание клвиш - переход на нижнюю правую ячейку используемого диапазона. Записать что угодно в В1. Выполнить п.2. Если справа ничего нет, выделится нижняя ячейка столбца В. Shift+клик на В1vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 12.10.2017, 19:36
Сейчас читал форум по OpenOffice и случайно наткнулся на ещё один, самый удобный, как по мне, способ: 1) встаём в ячейку B10 (для моего примера из стартового поста); 2) нажимаем Ctrl-shift-home (если пустой столбец слева от заполненных вместо Ctrl-shift-home нажимаем Ctrl-shift-end); 3) удерживая нажатым Shift нажимаем стрелочку вправо (при варианте, описаннойм в скобках пункта 2), удерживая нажатым Shift, нажимаем стрелочку влево) до тех пор, пока выделенным не останется нужный диаппазон (для примера из стартового поста, удерживая нажатым Shift, нажимаем стрелочку вправо один раз).
В Экселе этот способ тоже работает.
Сейчас читал форум по OpenOffice и случайно наткнулся на ещё один, самый удобный, как по мне, способ: 1) встаём в ячейку B10 (для моего примера из стартового поста); 2) нажимаем Ctrl-shift-home (если пустой столбец слева от заполненных вместо Ctrl-shift-home нажимаем Ctrl-shift-end); 3) удерживая нажатым Shift нажимаем стрелочку вправо (при варианте, описаннойм в скобках пункта 2), удерживая нажатым Shift, нажимаем стрелочку влево) до тех пор, пока выделенным не останется нужный диаппазон (для примера из стартового поста, удерживая нажатым Shift, нажимаем стрелочку вправо один раз).