Есть список врачей с различными данными по оплате в "Сведения", нужно как то сделать чтобы при выборе определенного периода в "Свод по врачам" формировался список врачей с каждым уникальным именем и по этому врачу суммировались его заработки. С excel работаю не часто и сейчас не могу сообразить как с фамилиями справиться
Есть список врачей с различными данными по оплате в "Сведения", нужно как то сделать чтобы при выборе определенного периода в "Свод по врачам" формировался список врачей с каждым уникальным именем и по этому врачу суммировались его заработки. С excel работаю не часто и сейчас не могу сообразить как с фамилиями справитьсяoksp
У Вас там много записей в Сведениях предполагается? Если да, то формулами будет подтормаживать Предлагаю сводной таблийей со срезом. Даты там можно выбирать с нажатым Шифт или Контрл А если бы у Вас был Excel 2013 или 2016, то можно было бы еще и временную шкалу туда пристроить
У Вас там много записей в Сведениях предполагается? Если да, то формулами будет подтормаживать Предлагаю сводной таблийей со срезом. Даты там можно выбирать с нажатым Шифт или Контрл А если бы у Вас был Excel 2013 или 2016, то можно было бы еще и временную шкалу туда пристроить_Boroda_
У Вас там много записей в Сведениях предполагается?
Да их будет не мало, постоянно накопительные
Я тоже вначале предположила, что сводной можно - но видимо от моего "большого" опыта у меня не очень получалось. И поставила 2013 со шкалой тоже удобно - только как ее прописать я не поняла?
У Вас там много записей в Сведениях предполагается?
Да их будет не мало, постоянно накопительные
Я тоже вначале предположила, что сводной можно - но видимо от моего "большого" опыта у меня не очень получалось. И поставила 2013 со шкалой тоже удобно - только как ее прописать я не поняла?oksp
Топаете на сводную - Анализ - Вставить временную шкалу (ВШ) Единственно что - Вам нужно, чтобы столбец дат в исходнике был именно датами. Выделите его (можно столбец целиком - Данные - Текст по столбцам - ОК. И поставьте формат дат. Тогда ВШ будет нормально работать. Кстати, в ней справа сверху есть стрелочка (по умолчанию там написано Месяцы), если на нее нажать, то можно выбрать период дележки
Топаете на сводную - Анализ - Вставить временную шкалу (ВШ) Единственно что - Вам нужно, чтобы столбец дат в исходнике был именно датами. Выделите его (можно столбец целиком - Данные - Текст по столбцам - ОК. И поставьте формат дат. Тогда ВШ будет нормально работать. Кстати, в ней справа сверху есть стрелочка (по умолчанию там написано Месяцы), если на нее нажать, то можно выбрать период дележки_Boroda_
Топаете на сводную - Анализ - Вставить временную шкалу (ВШ)
Спасибо! со шкалой всё получилось, только в ней можно извлечь какую-нить запись о периоде который я выбрала, а то при распечатке не очень понятно за какое время я предоставила сведения
Топаете на сводную - Анализ - Вставить временную шкалу (ВШ)
Спасибо! со шкалой всё получилось, только в ней можно извлечь какую-нить запись о периоде который я выбрала, а то при распечатке не очень понятно за какое время я предоставила сведенияoksp