Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сложение цифр из одной строки с цифрами другой строки - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сложение цифр из одной строки с цифрами другой строки
OritanVovka Дата: Среда, 13.12.2017, 09:07 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Есть строка (допустим №26) где есть формулы, которые складывают определенные диапазоны по этой строке (допустим =СУММ(C26:P26) , =СУММ(R26:AE26) и тд.) в диапазонах этих формул есть как пустые ячейки, так и цифры, (допустим Н=1 , L=2 , V=4 и тд)

Есть другая строка (допустим №57) с такими же формулами, и значениями в них (допустим H=2 , K=1 , V=5)

Мне надо строку №26 перенести в строку №57 так, что бы не затронуть формулы, но что бы суммы ячеек стали H=3 , K=1 , L=2 , V=9 и тд)
То есть надо цифры сложить с цифрами именно в тех столбцах, в которых они находятся, но некоим образом не затрагивая формулы.

Буду очень признателен за помощь :-)
Эксель 2013 - не могу в профиле поменять с Вашими цифрами из "наберите картинку" ))))

Сообщение отредактировал OritanVovka - Среда, 13.12.2017, 09:18

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Есть строка (допустим №26) где есть формулы, которые складывают определенные диапазоны по этой строке (допустим =СУММ(C26:P26) , =СУММ(R26:AE26) и тд.) в диапазонах этих формул есть как пустые ячейки, так и цифры, (допустим Н=1 , L=2 , V=4 и тд)

Есть другая строка (допустим №57) с такими же формулами, и значениями в них (допустим H=2 , K=1 , V=5)

Мне надо строку №26 перенести в строку №57 так, что бы не затронуть формулы, но что бы суммы ячеек стали H=3 , K=1 , L=2 , V=9 и тд)
То есть надо цифры сложить с цифрами именно в тех столбцах, в которых они находятся, но некоим образом не затрагивая формулы.

Буду очень признателен за помощь :-)
Эксель 2013 - не могу в профиле поменять с Вашими цифрами из "наберите картинку" ))))

Автор - OritanVovka
Дата добавления - 13.12.2017 в 09:07
Che79 Дата: Среда, 13.12.2017, 09:51 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2013 Win, 365 Mac
OritanVovka, здравствуйте.
Без Вашего примера можно долго гадать. Одна из догадок - выделяете "верхний" диапазон (строку) - Ctrl + C выделяете "нижний" диапазон - ПКМ- Специальная вставка - Значения - Сложить - ОК. Не оно?

UPD
Нет, похоже не оно, у Вас там формулы жестко должны присутствовать. И формулы эти в Вашем посте нужно поправить согласно Правилам форума - а именно засунуть в тэги (кнопка fx в режиме редактирования поста). Поправьте, так быстрее верный ответ получите.

Делай нормально и будет нормально!

Сообщение отредактировал Che79 - Среда, 13.12.2017, 09:58

Ответить
СообщениеOritanVovka, здравствуйте.
Без Вашего примера можно долго гадать. Одна из догадок - выделяете "верхний" диапазон (строку) - Ctrl + C выделяете "нижний" диапазон - ПКМ- Специальная вставка - Значения - Сложить - ОК. Не оно?

UPD
Нет, похоже не оно, у Вас там формулы жестко должны присутствовать. И формулы эти в Вашем посте нужно поправить согласно Правилам форума - а именно засунуть в тэги (кнопка fx в режиме редактирования поста). Поправьте, так быстрее верный ответ получите.

Автор - Che79
Дата добавления - 13.12.2017 в 09:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!