Здравствуйте. Есть строка (допустим №26) где есть формулы, которые складывают определенные диапазоны по этой строке (допустим =СУММ(C26:P26) , =СУММ(R26:AE26) и тд.) в диапазонах этих формул есть как пустые ячейки, так и цифры, (допустим Н=1 , L=2 , V=4 и тд)
Есть другая строка (допустим №57) с такими же формулами, и значениями в них (допустим H=2 , K=1 , V=5)
Мне надо строку №26 перенести в строку №57 так, что бы не затронуть формулы, но что бы суммы ячеек стали H=3 , K=1 , L=2 , V=9 и тд) То есть надо цифры сложить с цифрами именно в тех столбцах, в которых они находятся, но некоим образом не затрагивая формулы.
Буду очень признателен за помощь :-) Эксель 2013 - не могу в профиле поменять с Вашими цифрами из "наберите картинку" ))))
Здравствуйте. Есть строка (допустим №26) где есть формулы, которые складывают определенные диапазоны по этой строке (допустим =СУММ(C26:P26) , =СУММ(R26:AE26) и тд.) в диапазонах этих формул есть как пустые ячейки, так и цифры, (допустим Н=1 , L=2 , V=4 и тд)
Есть другая строка (допустим №57) с такими же формулами, и значениями в них (допустим H=2 , K=1 , V=5)
Мне надо строку №26 перенести в строку №57 так, что бы не затронуть формулы, но что бы суммы ячеек стали H=3 , K=1 , L=2 , V=9 и тд) То есть надо цифры сложить с цифрами именно в тех столбцах, в которых они находятся, но некоим образом не затрагивая формулы.
Буду очень признателен за помощь :-) Эксель 2013 - не могу в профиле поменять с Вашими цифрами из "наберите картинку" ))))OritanVovka
Сообщение отредактировал OritanVovka - Среда, 13.12.2017, 09:18
OritanVovka, здравствуйте. Без Вашего примера можно долго гадать. Одна из догадок - выделяете "верхний" диапазон (строку) - Ctrl + C выделяете "нижний" диапазон - ПКМ- Специальная вставка - Значения - Сложить - ОК. Не оно?
UPD Нет, похоже не оно, у Вас там формулы жестко должны присутствовать. И формулы эти в Вашем посте нужно поправить согласно Правилам форума - а именно засунуть в тэги (кнопка fx в режиме редактирования поста). Поправьте, так быстрее верный ответ получите.
OritanVovka, здравствуйте. Без Вашего примера можно долго гадать. Одна из догадок - выделяете "верхний" диапазон (строку) - Ctrl + C выделяете "нижний" диапазон - ПКМ- Специальная вставка - Значения - Сложить - ОК. Не оно?
UPD Нет, похоже не оно, у Вас там формулы жестко должны присутствовать. И формулы эти в Вашем посте нужно поправить согласно Правилам форума - а именно засунуть в тэги (кнопка fx в режиме редактирования поста). Поправьте, так быстрее верный ответ получите.Che79
Делай нормально и будет нормально!
Сообщение отредактировал Che79 - Среда, 13.12.2017, 09:58