Благодарствую форуму и админу за наличие этого сайта, уже нашел ответы на кучу вопросов, и разобрался с пачкой формул! На данный момент не могу решить задачу, обращаюсь за советом "бывалых", заранее спасибо! условие - 1) даны фразы, которые необходимо объединить 2) есть ограничение по количеству символов конечного текста. задача - получить сжатый текст из максимального количества фраз, используя совпадения конца одной фразы и начало другой. в первом файле показал - надеюсь показал понятно. завершено - определил количество вхождений и глубину вхождения фраз файл второй. проблема - в создании алгоритма автоматического выбора и соединения фраз в один текст (последовательности соединения). первая сложность возникла в выборе на основе минимального, либо максимального количества вхождений. вторая при исключении тех фраз которые уже использовал. Заранее благодарен за конкретные рекомендации или направление моего мышления. Извиняйте, за громоздкость в эксель файлах,месяц как погржаюсь в эксель, намеренно не использую массивы чтобы проще было свои ошибки увидеть.
Благодарствую форуму и админу за наличие этого сайта, уже нашел ответы на кучу вопросов, и разобрался с пачкой формул! На данный момент не могу решить задачу, обращаюсь за советом "бывалых", заранее спасибо! условие - 1) даны фразы, которые необходимо объединить 2) есть ограничение по количеству символов конечного текста. задача - получить сжатый текст из максимального количества фраз, используя совпадения конца одной фразы и начало другой. в первом файле показал - надеюсь показал понятно. завершено - определил количество вхождений и глубину вхождения фраз файл второй. проблема - в создании алгоритма автоматического выбора и соединения фраз в один текст (последовательности соединения). первая сложность возникла в выборе на основе минимального, либо максимального количества вхождений. вторая при исключении тех фраз которые уже использовал. Заранее благодарен за конкретные рекомендации или направление моего мышления. Извиняйте, за громоздкость в эксель файлах,месяц как погржаюсь в эксель, намеренно не использую массивы чтобы проще было свои ошибки увидеть.mr_jack