Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Калькулятор чисел для временных периодов - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Калькулятор чисел для временных периодов
KrosTj Дата: Четверг, 25.01.2018, 20:49 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Приветствую. Имеем: 1) Завершённый период времени с такого по такое-то число. 2) За каждый рабочий день этого периода прибавлялось или отнималось определённое число, которое было постоянным какое-то кол-во дней, затем менялось и опять отнималось или прибавлялось несколько дней и тд. 3) В среду заданное число отнималось или прибавлялось в тройном размере. 4) Начинаем отсчёт с 0 с начала периода. 5) Рабочие дни это все, кроме субботы и воскресенья, даже если они выпадают за новогодние праздники или какой-либо гос. праздник - не важно. 6) Это должно быть нечто динамичным, где я буду определять периоды внутри основного периода когда какое число прибавлялось или отнималось.

Чтобы легче понять написанное выше приведу пример:
Имеем период времени с 01.01.2018 по 31.01.2018, в первые десять дней каждый рабочий день кроме среды прибавлялась цифра 5, соответственно в среду прибавлялось число 15. За эти десять дней, было, допустим 2 среды, поэтому здесь математика такая: 10 дней всего - 2 среды = 8 дней мы прибавляем цифру 5 и 2 дня цифру 15. Итого получается за первый период 8*5+2*15 = 70. Всё это мы посчитали когда число равнялось 5, следующие 13 дней, оно было 3, поэтому тут всё тоже самое только с другим числом. И третий период число своё, отличное от остальных. В итоге мы должны получить сумму чисел за все периоды. Кол-во периодов будет меняться и в каждом будет число, которое буду устанавливать я сам, именно поэтому нужно динамика.

В конце концов должно получиться 2 составляющих: 1) Формула для всей этой математики в 1 клетке. 2) Динамика, возможно в форме таблицы, в которой я определил бы периоды, их кол-во, и число прибавления или вычитания.

Надеюсь понятно обьяснил. Заранее благодарю за помощь.

Ответить
СообщениеПриветствую. Имеем: 1) Завершённый период времени с такого по такое-то число. 2) За каждый рабочий день этого периода прибавлялось или отнималось определённое число, которое было постоянным какое-то кол-во дней, затем менялось и опять отнималось или прибавлялось несколько дней и тд. 3) В среду заданное число отнималось или прибавлялось в тройном размере. 4) Начинаем отсчёт с 0 с начала периода. 5) Рабочие дни это все, кроме субботы и воскресенья, даже если они выпадают за новогодние праздники или какой-либо гос. праздник - не важно. 6) Это должно быть нечто динамичным, где я буду определять периоды внутри основного периода когда какое число прибавлялось или отнималось.

Чтобы легче понять написанное выше приведу пример:
Имеем период времени с 01.01.2018 по 31.01.2018, в первые десять дней каждый рабочий день кроме среды прибавлялась цифра 5, соответственно в среду прибавлялось число 15. За эти десять дней, было, допустим 2 среды, поэтому здесь математика такая: 10 дней всего - 2 среды = 8 дней мы прибавляем цифру 5 и 2 дня цифру 15. Итого получается за первый период 8*5+2*15 = 70. Всё это мы посчитали когда число равнялось 5, следующие 13 дней, оно было 3, поэтому тут всё тоже самое только с другим числом. И третий период число своё, отличное от остальных. В итоге мы должны получить сумму чисел за все периоды. Кол-во периодов будет меняться и в каждом будет число, которое буду устанавливать я сам, именно поэтому нужно динамика.

В конце концов должно получиться 2 составляющих: 1) Формула для всей этой математики в 1 клетке. 2) Динамика, возможно в форме таблицы, в которой я определил бы периоды, их кол-во, и число прибавления или вычитания.

Надеюсь понятно обьяснил. Заранее благодарю за помощь.

Автор - KrosTj
Дата добавления - 25.01.2018 в 20:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!