Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Авторазделение на целую и дробную часть с условием - Страница 2 - Мир MS Excel

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Авторазделение на целую и дробную часть с условием
KrosTj Дата: Вторник, 06.02.2018, 01:27 | Сообщение № 21
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Я понял, видимо положение столбцов в таблице тоже имеет значение, тогда вот я воссоздал часть моей искомой таблицы с положением столбцов относительно друг друга. Применить правила ко всем столбцам где есть слово "цена". Таблице дал название "Пробная". Можете ещё потом сказать что и где нужно будет поменять в коде при 1) изменении положения столбцов 2) добавлении нового элемента со своим правилом деления на целые и дробные части.
К сообщению приложен файл: 7552518.xlsm (19.8 Kb)

Сообщение отредактировал KrosTj - Вторник, 06.02.2018, 05:35

Ответить
Сообщениеbmv98rus, Я понял, видимо положение столбцов в таблице тоже имеет значение, тогда вот я воссоздал часть моей искомой таблицы с положением столбцов относительно друг друга. Применить правила ко всем столбцам где есть слово "цена". Таблице дал название "Пробная". Можете ещё потом сказать что и где нужно будет поменять в коде при 1) изменении положения столбцов 2) добавлении нового элемента со своим правилом деления на целые и дробные части.

Автор - KrosTj
Дата добавления - 06.02.2018 в 01:27
bmv98rus Дата: Вторник, 06.02.2018, 10:34 | Сообщение № 22
Ранг: Участник клуба

Excel 2013/2016
К сообщению приложен файл: 2094668.xlsm (19.6 Kb)

Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 06.02.2018, 10:35

Ответить
Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.02.2018 в 10:34
KrosTj Дата: Вторник, 06.02.2018, 15:21 | Сообщение № 23

Excel 2016
bmv98rus, Зелёным это комментарии или что? Я скопировал этот код и вставил куда нужно, но при вводе значений снова открывает эдитор с какой-то ошибкой. В этой таблице я только заменил название таблицы в кавычках на своё и слово "цена" на свои названия (у всех есть общие слова в заголовках). Не могли бы вы написать по-русски что и как заменять.

Ответить
Сообщениеbmv98rus, Зелёным это комментарии или что? Я скопировал этот код и вставил куда нужно, но при вводе значений снова открывает эдитор с какой-то ошибкой. В этой таблице я только заменил название таблицы в кавычках на своё и слово "цена" на свои названия (у всех есть общие слова в заголовках). Не могли бы вы написать по-русски что и как заменять.

Автор - KrosTj
Дата добавления - 06.02.2018 в 15:21
bmv98rus Дата: Вторник, 06.02.2018, 16:43 | Сообщение № 24

Excel 2013/2016
А с какой ошибкой? Куда нужно это куда? По идее, в скрипте все очень прозрачно и даже комменты лишние. может при замене что убрали или лишнее вставили.

Ответить
СообщениеА с какой ошибкой? Куда нужно это куда? По идее, в скрипте все очень прозрачно и даже комменты лишние. может при замене что убрали или лишнее вставили.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.02.2018 в 16:43
KrosTj Дата: Вторник, 06.02.2018, 19:59 | Сообщение № 25

Excel 2016
bmv98rus, Нужно наверно сказать, что в той части подлинной таблицы, которую я прикрепил 1 сообщением этой страницы темы справа от столбца "Цена 7" (последний столбец) и слева от "Инструменты" есть и другие столбцы. Это просто выдержка из середины таблицы, не её начало или конец. Может поэтому не получается. А вставлял в модуль листа той книги, где у меня реальная таблица. Ваш код под спойлером скопировал, вставил в модуль и изменил только 2 элемента - "Пробная" на название таблицы в моей книге и "Цена", изменил тоже на слово, которое имеют общим 4 столбца в искомой таблице. Т.е например, такие названия столбцов "Пробная цена", "Завышенная цена" и тд. В шаблонной таблице я тоже написал цена 1, цена 2, цена 3 и тд, чтобы показать разницу, которая есть между ними в моей таблице. Если так будет проще, то представьте что есть таблица X, в которой есть 4 столбца с тем расположением относительно друг друга, которое я показал в шаблонном файле с заданием и которые находятся где-то в её середине.

Ответить
Сообщениеbmv98rus, Нужно наверно сказать, что в той части подлинной таблицы, которую я прикрепил 1 сообщением этой страницы темы справа от столбца "Цена 7" (последний столбец) и слева от "Инструменты" есть и другие столбцы. Это просто выдержка из середины таблицы, не её начало или конец. Может поэтому не получается. А вставлял в модуль листа той книги, где у меня реальная таблица. Ваш код под спойлером скопировал, вставил в модуль и изменил только 2 элемента - "Пробная" на название таблицы в моей книге и "Цена", изменил тоже на слово, которое имеют общим 4 столбца в искомой таблице. Т.е например, такие названия столбцов "Пробная цена", "Завышенная цена" и тд. В шаблонной таблице я тоже написал цена 1, цена 2, цена 3 и тд, чтобы показать разницу, которая есть между ними в моей таблице. Если так будет проще, то представьте что есть таблица X, в которой есть 4 столбца с тем расположением относительно друг друга, которое я показал в шаблонном файле с заданием и которые находятся где-то в её середине.

Автор - KrosTj
Дата добавления - 06.02.2018 в 19:59
bmv98rus Дата: Вторник, 06.02.2018, 20:11 | Сообщение № 26

Excel 2013/2016
Ошибка то какая? а еще лучще весь файл.

Ответить
СообщениеОшибка то какая? а еще лучще весь файл.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.02.2018 в 20:11
KrosTj Дата: Вторник, 06.02.2018, 21:01 | Сообщение № 27

Excel 2016
bmv98rus, Ошибка такая - после ввода в клетку нужного столбца цифр и нажатия enter, открывается редактор кода (не знаю как называется), и пишет: Compile error: Expected End Sub. Оригинальный файл я не могу вам отправить, но я вот создал максимально приближённую ситуацию. Даже столбцы и саму таблицу назвал как у меня. Мне бы общий код, который имеет данный функционал, но который я мог бы применять к любым столбцам таблицы, просто изменяя целевые столбцы в самом коде.
К сообщению приложен файл: 5503172.xlsm (20.8 Kb)

Ответить
Сообщениеbmv98rus, Ошибка такая - после ввода в клетку нужного столбца цифр и нажатия enter, открывается редактор кода (не знаю как называется), и пишет: Compile error: Expected End Sub. Оригинальный файл я не могу вам отправить, но я вот создал максимально приближённую ситуацию. Даже столбцы и саму таблицу назвал как у меня. Мне бы общий код, который имеет данный функционал, но который я мог бы применять к любым столбцам таблицы, просто изменяя целевые столбцы в самом коде.

Автор - KrosTj
Дата добавления - 06.02.2018 в 21:01
bmv98rus Дата: Вторник, 06.02.2018, 22:28 | Сообщение № 28

Excel 2013/2016
KrosTj Мне кажется что вы издеваетесь надо мной и собой. Где в приложенном файле код который в #22 ? Если к этому добавить постоянно меняющиеся условия, то ....
Убрал УФ. Вернул формат в модуль. Проверка данных осталась обычная, её нужно распространять на иные столбцы если таковые появляются.

Compile error: Expected End Sub. означает, что вы что-то не корректно вставили, это нарушен синтаксис, а не логика кода.
К сообщению приложен файл: Copy_of_HJGGH2.xlsm (21.3 Kb)

Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 06.02.2018, 22:28

Ответить
СообщениеKrosTj Мне кажется что вы издеваетесь надо мной и собой. Где в приложенном файле код который в #22 ? Если к этому добавить постоянно меняющиеся условия, то ....
Убрал УФ. Вернул формат в модуль. Проверка данных осталась обычная, её нужно распространять на иные столбцы если таковые появляются.

Compile error: Expected End Sub. означает, что вы что-то не корректно вставили, это нарушен синтаксис, а не логика кода.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.02.2018 в 22:28
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!