Даты в столбце, в зависимости от названия месяца. Заполнить столбцы даты месяца не вручную, изменяя каждую формулу. а автоматически – «протягиванием» формулы вниз по столбцу.
Наблюдение за температурой воздуха на улице.
Помогите, пожалуйста, написать формулы в столбцы в зависимости от названия месяцев с разными вариантами. Что бы при изменении – заполнения названия месяца, даты в столбце автоматически изменялись.
Результат должен быть: все ячейки столбца в ТЕКСТовом формате – Дата, Месяц, Год, День недели. Кроме столбцов Е и J, у которых вместо названия месяца – порядковый номер месяца. В этих столбцах должен быть не ТЕКСТовое название месяца, а порядковый номер месяца и после года должен быть день недели.
При разных вариантах написания месяца. 1 вариант: В ячейке С1 название месяца формат Текстовый. 2 вариант: В ячейке D1 – название месяца формат Дата 14.03.2001.
При изменении месяца в этих ячейках, должны изменяться даты в столбцах. Как должно быть – в прикреплённом файле.
Столбцы, в которые нужны формулы: это со столбца A по столбец J с первого по последний день месяца с 4-ой по 34-ую строку.
Я в ячейку А4 написал формулу
Код
=ТЕКСТ($C$1;"Д ММММ ГГГГ ДДД")
В ячейку А5 формулу:
Код
=ТЕКСТ($C$1+1;"Д ММММ ГГГГ ДДД")
добавил +1. И в каждую формулу, которая ниже добавлял + (плюс) на один день больше. А как для столбца А написать формулу, что бы не добавлять + (плюс) дни, а что бы «протянуть» формулу вниз? В столбце А тоже надо изменить формулы.
Здравствуйте уважаемые!
Даты в столбце, в зависимости от названия месяца. Заполнить столбцы даты месяца не вручную, изменяя каждую формулу. а автоматически – «протягиванием» формулы вниз по столбцу.
Наблюдение за температурой воздуха на улице.
Помогите, пожалуйста, написать формулы в столбцы в зависимости от названия месяцев с разными вариантами. Что бы при изменении – заполнения названия месяца, даты в столбце автоматически изменялись.
Результат должен быть: все ячейки столбца в ТЕКСТовом формате – Дата, Месяц, Год, День недели. Кроме столбцов Е и J, у которых вместо названия месяца – порядковый номер месяца. В этих столбцах должен быть не ТЕКСТовое название месяца, а порядковый номер месяца и после года должен быть день недели.
При разных вариантах написания месяца. 1 вариант: В ячейке С1 название месяца формат Текстовый. 2 вариант: В ячейке D1 – название месяца формат Дата 14.03.2001.
При изменении месяца в этих ячейках, должны изменяться даты в столбцах. Как должно быть – в прикреплённом файле.
Столбцы, в которые нужны формулы: это со столбца A по столбец J с первого по последний день месяца с 4-ой по 34-ую строку.
Я в ячейку А4 написал формулу
Код
=ТЕКСТ($C$1;"Д ММММ ГГГГ ДДД")
В ячейку А5 формулу:
Код
=ТЕКСТ($C$1+1;"Д ММММ ГГГГ ДДД")
добавил +1. И в каждую формулу, которая ниже добавлял + (плюс) на один день больше. А как для столбца А написать формулу, что бы не добавлять + (плюс) дни, а что бы «протянуть» формулу вниз? В столбце А тоже надо изменить формулы.Никанор
sboy, Здравствуйте! Большое спасибо за оперативный очень быстрый ответ. Я остальные сделал по аналогии. Но у меня не все получились. Помогите пожалуйста сделать формулы для следующих ячеек: D4; E5 – а вниз я "протяну"; H4; I4, I5 – а вниз я "протяну". Файл прикладываю. Там в этих ячейках я пробовал писать формулы красным шрифтом.
sboy, Здравствуйте! Большое спасибо за оперативный очень быстрый ответ. Я остальные сделал по аналогии. Но у меня не все получились. Помогите пожалуйста сделать формулы для следующих ячеек: D4; E5 – а вниз я "протяну"; H4; I4, I5 – а вниз я "протяну". Файл прикладываю. Там в этих ячейках я пробовал писать формулы красным шрифтом.Никанор
Вопрос: можно ли в эту формулу вместо +СТРОКА(A1)написать +СТРОКА(В1) или +СТРОКА(С1) то есть можно ли вместо СТРОКА(A1) написать в скобках любую другую букву? Будет ли формула правильно считать «протягиванием»?
И такой же вопрос: можно ли вместо СТРОКА(B1) написать другую букву? Если обобщить мой вопрос: какие правила написания в формуле СТРОКА() что бы потом можно было формулу «протянуть» вниз?
Здравствуйте! Можно ли получить объяснение относительно написании в формуле СТРОКА( )
Вопрос: можно ли в эту формулу вместо +СТРОКА(A1)написать +СТРОКА(В1) или +СТРОКА(С1) то есть можно ли вместо СТРОКА(A1) написать в скобках любую другую букву? Будет ли формула правильно считать «протягиванием»?
И такой же вопрос: можно ли вместо СТРОКА(B1) написать другую букву? Если обобщить мой вопрос: какие правила написания в формуле СТРОКА() что бы потом можно было формулу «протянуть» вниз?Никанор
sboy, Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я сделал и наглядно увидел: Если формулу "протянуть" вниз – то результат увеличивается на 1 (на единицу), а в строке формул остаётся буква А и в каждой ячейке что ниже к букве А добавляется 1 (единица); а если формулу "протянуть" вправо – то результат 1 (один), а в строке формул остаётся цифра 1 (один), а буква увеличивается на одну по возрастающей. Прилагаю файл __-A1-.xlsx(9Kb).
Вывод: правильно ли я понял, что в первой формуле, вместо СТРОКА(A1) в моём вопросе в сообщении № 6 можно писать другую букву? а во второй формуле вместо СТРОКА(B1) тоже можно писать другую букву? А потом "протянуть" формулу вниз и результат не измениться?
А как тогда написать формулы, что бы "протягивать" не вниз, а вправо? Прилагаю файл для примера 4036083.xlsx(14Kb).
sboy, Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я сделал и наглядно увидел: Если формулу "протянуть" вниз – то результат увеличивается на 1 (на единицу), а в строке формул остаётся буква А и в каждой ячейке что ниже к букве А добавляется 1 (единица); а если формулу "протянуть" вправо – то результат 1 (один), а в строке формул остаётся цифра 1 (один), а буква увеличивается на одну по возрастающей. Прилагаю файл __-A1-.xlsx(9Kb).
Вывод: правильно ли я понял, что в первой формуле, вместо СТРОКА(A1) в моём вопросе в сообщении № 6 можно писать другую букву? а во второй формуле вместо СТРОКА(B1) тоже можно писать другую букву? А потом "протянуть" формулу вниз и результат не измениться?
А как тогда написать формулы, что бы "протягивать" не вниз, а вправо? Прилагаю файл для примера 4036083.xlsx(14Kb).Никанор
И последний вопрос: правильно ли я понял, что в первой формуле, вместо СТРОКА(A1) в моём вопросе в сообщении № 6 можно писать другую букву? а во второй формуле вместо СТРОКА(B1) тоже можно писать другую букву? А потом "протянуть" формулу вниз и результат не измениться?
sboy, большое спасибо. Я разобрался. Первая формула будет если "протянуть" вправо:
И последний вопрос: правильно ли я понял, что в первой формуле, вместо СТРОКА(A1) в моём вопросе в сообщении № 6 можно писать другую букву? а во второй формуле вместо СТРОКА(B1) тоже можно писать другую букву? А потом "протянуть" формулу вниз и результат не измениться?Никанор
Подскажите пожалуйста как Условным форматированием выделить выходные дни в файле 3155548.xlsx(26Kb). Там название месяца и дня недели написаны формулой в ТЕКСТовом значении. Следующие формулы Условного форматирования для столбца А «не работают»:
Код
=ИЛИ($A4="суббота";$A4="воскресенье")
Код
=ИЛИ($A4="Сб";$A4="Вс")
Код
=ДЕНЬНЕД(A4)>5
Подскажите пожалуйста формулу для любого одного столбца, а для других я сделаю сам по аналогии.
P. S. Если Текст содержит Суббота – то выделятся только субботы. Если Текст содержит Воскресенье – то выделятся только воскресенья. А как выделить два выходных дня одновременно я не знаю.
Подскажите пожалуйста как Условным форматированием выделить выходные дни в файле 3155548.xlsx(26Kb). Там название месяца и дня недели написаны формулой в ТЕКСТовом значении. Следующие формулы Условного форматирования для столбца А «не работают»:
Код
=ИЛИ($A4="суббота";$A4="воскресенье")
Код
=ИЛИ($A4="Сб";$A4="Вс")
Код
=ДЕНЬНЕД(A4)>5
Подскажите пожалуйста формулу для любого одного столбца, а для других я сделаю сам по аналогии.
P. S. Если Текст содержит Суббота – то выделятся только субботы. Если Текст содержит Воскресенье – то выделятся только воскресенья. А как выделить два выходных дня одновременно я не знаю.Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Вторник, 06.02.2018, 16:45
Che79, Здравствуйте! Согласен – не имеет прямого отношения. Это как бы продолжение темы. Не хотелось бы для этого вопроса создавать новую тему. Может поможете формулой Условного форматирования?
Che79, Здравствуйте! Согласен – не имеет прямого отношения. Это как бы продолжение темы. Не хотелось бы для этого вопроса создавать новую тему. Может поможете формулой Условного форматирования?Никанор
Сообщение отредактировал Никанор - Вторник, 06.02.2018, 15:41
Никанор, ответ-то готов (и, уверен, что не только у меня). Далее решать Вам - или ждем появления модераторов и их разрешения/запрета отвечать в этой теме или Вы сами создадите новую и оперативно получите ответ.
Никанор, ответ-то готов (и, уверен, что не только у меня). Далее решать Вам - или ждем появления модераторов и их разрешения/запрета отвечать в этой теме или Вы сами создадите новую и оперативно получите ответ.Che79