Когда делаю автоподбор высоты строки (в ячейках перенос по словам), то высота строки подбирается неправильно (высота строки меньше, чем текст в ячейке). Подскажите, как с этим бороться (Excel 2003).
Когда делаю автоподбор высоты строки (в ячейках перенос по словам), то высота строки подбирается неправильно (высота строки меньше, чем текст в ячейке). Подскажите, как с этим бороться (Excel 2003).Ilgiz
Господи, какой ужас... Зачем Вам куча инфы в одной ячейке? Что Вы потом будете с ней делать? Ведь ни посчитать, ни упорядочить, ни отфильтровать её будет невозможно...
Господи, какой ужас... Зачем Вам куча инфы в одной ячейке? Что Вы потом будете с ней делать? Ведь ни посчитать, ни упорядочить, ни отфильтровать её будет невозможно...Serge_007
Господи, какой ужас... Зачем Вам куча инфы в одной ячейке? Что Вы потом будете с ней делать? Ведь ни посчитать, ни упорядочить, ни отфильтровать её будет невозможно...
Спасибо. Есть, конечно, Word, но в Excel можно связывать тексты разных ячеек между собой, в таблицах Word так не сделаешь: вводишь текст в одну ячейку, он появляется в других. Потом уже выводишь на печать.
Цитата (Serge_007)
Спасибо. Есть, конечно, Word, но в Excel можно связывать тексты разных ячеек между собой, в таблицах Word так не сделаешь: вводишь текст в одну ячейку, он появляется в других. Потом уже выводишь на печать.Ilgiz
в таблицах Word так не сделаешь: вводишь текст в одну ячейку, он появляется в других
Вы уверены? Введите в первую ячейку моего файла текст и посмотрите на четвертую. А еще в Ворде есть такие штуки, называются "ссылки" и "сноски". Посмотрите. Я думаю, Вам понравится. Еще можно макрос в Ворде написать, но это на Вордовский форум: не знаю, как другие участники, а я подзабыл уже, хотя раньше и делал. А вообще абсолютно согласен с Сергеем - почему не делать все в Excel, уж если Вам автообновление нужно?
Мда. Посмотрел Ваш файл. Хочется произнести вслух кусочек фамилии из п. 12. Что Вам мешает разбить все это безобразие на 14 отдельных ячеек?
Кстати, в 2003 показывает 1024 символа. В применении к Вашей ячейке - полностью (по ширине столбца, поставленного Вами) показывает ту строчку, в которой находится 1024-й символ.
Цитата (Ilgiz)
в таблицах Word так не сделаешь: вводишь текст в одну ячейку, он появляется в других
Вы уверены? Введите в первую ячейку моего файла текст и посмотрите на четвертую. А еще в Ворде есть такие штуки, называются "ссылки" и "сноски". Посмотрите. Я думаю, Вам понравится. Еще можно макрос в Ворде написать, но это на Вордовский форум: не знаю, как другие участники, а я подзабыл уже, хотя раньше и делал. А вообще абсолютно согласен с Сергеем - почему не делать все в Excel, уж если Вам автообновление нужно?
Мда. Посмотрел Ваш файл. Хочется произнести вслух кусочек фамилии из п. 12. Что Вам мешает разбить все это безобразие на 14 отдельных ячеек?
Кстати, в 2003 показывает 1024 символа. В применении к Вашей ячейке - полностью (по ширине столбца, поставленного Вами) показывает ту строчку, в которой находится 1024-й символ._Boroda_
Доброго времени суток всем обитателям данной ветви. В продолжение разговора опишу свой случай с чем столкнулся. До недавнего времени формировал документ в ворде (документ от 40 и порой до 200 страниц, хотя такое бывает не часто, чаще всего 40-70 страниц). Документ содержит в большей мере текст, таблицы с данными, но присутствуют и расчеты, формулы, сканы документов, фотографии. Отдельно к этому документу (назовем его отчет) имеется договор и акт выполненных работ, во всех документах имеется порой повторяющаяся информация (заказчик, реквизиты и т.д.) Расчеты мы делали в отдельном экселевском файле, а потом переносили их в ворд. Недавно у коллег-конкурентов попался на глаза аналогичный документ сверстанный целиком в экселе и объединяющий в себе все и отчет и договор и акт и тут настолько удобно, что повторяющуюся информацию вводишь один раз в исходные данные, а потом ссылками разносишь по всем документам. Но вот тут то и начался мягко говоря геморой, количество информации в ячейке в разных работах может быть разным и надо чтобы высота ячейки подстраивалась под количество инфы при заданных размерах ширины и если когда это цельная яейка, то это решается установкой галочки "переносить слова по строчкам", то если ячейка объединенная (а в моем случае они 99,9% объединенные) это правило не работает и визуально видна только одна строка и каждую ячейку надо править ручками, а корректировать порой приходиться не только исходные данные, но и текстовые ячейки по всему документу, а при количестве вышеуказанного количества страниц есть желание вернуться обратно к ворду. Подскажите как заставить объединенную ячейку менять высоту строки под количество инфы в ней? Спасибо [moder]Читайте Правила форума. Создавайте свою тему. Прикладывайте пример.
Доброго времени суток всем обитателям данной ветви. В продолжение разговора опишу свой случай с чем столкнулся. До недавнего времени формировал документ в ворде (документ от 40 и порой до 200 страниц, хотя такое бывает не часто, чаще всего 40-70 страниц). Документ содержит в большей мере текст, таблицы с данными, но присутствуют и расчеты, формулы, сканы документов, фотографии. Отдельно к этому документу (назовем его отчет) имеется договор и акт выполненных работ, во всех документах имеется порой повторяющаяся информация (заказчик, реквизиты и т.д.) Расчеты мы делали в отдельном экселевском файле, а потом переносили их в ворд. Недавно у коллег-конкурентов попался на глаза аналогичный документ сверстанный целиком в экселе и объединяющий в себе все и отчет и договор и акт и тут настолько удобно, что повторяющуюся информацию вводишь один раз в исходные данные, а потом ссылками разносишь по всем документам. Но вот тут то и начался мягко говоря геморой, количество информации в ячейке в разных работах может быть разным и надо чтобы высота ячейки подстраивалась под количество инфы при заданных размерах ширины и если когда это цельная яейка, то это решается установкой галочки "переносить слова по строчкам", то если ячейка объединенная (а в моем случае они 99,9% объединенные) это правило не работает и визуально видна только одна строка и каждую ячейку надо править ручками, а корректировать порой приходиться не только исходные данные, но и текстовые ячейки по всему документу, а при количестве вышеуказанного количества страниц есть желание вернуться обратно к ворду. Подскажите как заставить объединенную ячейку менять высоту строки под количество инфы в ней? Спасибо [moder]Читайте Правила форума. Создавайте свою тему. Прикладывайте пример.russokol