Здравствуйте. Покопался на форуме - ничего подобного не нашел, хотя мб просто не могу нормально сформулировать свою проблему :-) Есть куча формул подряд (в одном столбце) типа:
Код
=C12+I12+L12
Код
=C13+I13+L13
Код
=C14+I14+L14
Между ними есть формулы на сумму: (так что обычное протягивание не прокатит)
Код
=СУММ(AY12:AY27)
Мне необходимо добавить в формулы типа
Код
=C12+I12+L12
еще одну ячейку, скажем, A12. Соответственно в
Код
=C13+I13+L13
A13 и тд . . . Если сделать протягиванием, собьются все формулы "сумм", которые затесались между ними :-)
Есть какое-нибудь простое решение ?
Здравствуйте. Покопался на форуме - ничего подобного не нашел, хотя мб просто не могу нормально сформулировать свою проблему :-) Есть куча формул подряд (в одном столбце) типа:
Код
=C12+I12+L12
Код
=C13+I13+L13
Код
=C14+I14+L14
Между ними есть формулы на сумму: (так что обычное протягивание не прокатит)
Код
=СУММ(AY12:AY27)
Мне необходимо добавить в формулы типа
Код
=C12+I12+L12
еще одну ячейку, скажем, A12. Соответственно в
Код
=C13+I13+L13
A13 и тд . . . Если сделать протягиванием, собьются все формулы "сумм", которые затесались между ними :-)
OritanVovka, здравствуйте. От Вас примерчик бы, и формулы тэгами оформить (кнопка fx в режиме правки поста)исправлено. Да и к названию темы у модераторов могут возникнуть вопросы...
OritanVovka, здравствуйте. От Вас примерчик бы, и формулы тэгами оформить (кнопка fx в режиме правки поста)исправлено. Да и к названию темы у модераторов могут возникнуть вопросы...Che79
Делай нормально и будет нормально!
Сообщение отредактировал Che79 - Вторник, 20.03.2018, 09:34
протягиваем её до конца. 3. Копируем получившиеся в результате значения на место формул специальной вставкой (значения) 4. Заменяем "=" на "=" Всё.Светлый
Можно ещё такой алгоритм: выделяем только диапазоны с нужной формулой (несмежные диапазоны выделяются с зажатой клавишей Ctrl) для активной ячейки (она остаётся белой в отличие от других выделенных) в строке формул, не снимая выделения, пишем новую формулу нажимаем Ctrl+Enter
Можно ещё такой алгоритм: выделяем только диапазоны с нужной формулой (несмежные диапазоны выделяются с зажатой клавишей Ctrl) для активной ячейки (она остаётся белой в отличие от других выделенных) в строке формул, не снимая выделения, пишем новую формулу нажимаем Ctrl+EnterPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816