Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Powerquery к формуле Time.Hour добавить смещение на 3 часа - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Powerquery к формуле Time.Hour добавить смещение на 3 часа
ZmeyVR6 Дата: Четверг, 22.03.2018, 16:24 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте
Как в Powerquery к формуле Time.Hour добавить смещение на 3 часа с учетом 24 часов в сутках, т.е. если к 22 прибавить 3 получилось бы 1, а не 25

Код
=Time.Hour([Дата открытия инцидента])

Или может поступить совсем иначе - как к значению вида 01.11.2012 22:53:52 добавить 3 часа и выделить только час с помощью функции Time.Hour и чтобы получилось 1

Сообщение отредактировал ZmeyVR6 - Четверг, 22.03.2018, 17:09

Ответить
СообщениеЗдравствуйте
Как в Powerquery к формуле Time.Hour добавить смещение на 3 часа с учетом 24 часов в сутках, т.е. если к 22 прибавить 3 получилось бы 1, а не 25

Код
=Time.Hour([Дата открытия инцидента])

Или может поступить совсем иначе - как к значению вида 01.11.2012 22:53:52 добавить 3 часа и выделить только час с помощью функции Time.Hour и чтобы получилось 1

Автор - ZmeyVR6
Дата добавления - 22.03.2018 в 16:24
SLAVICK Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:53 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

2019
Без примера точно сказать сложно. Но думаю проще к дате добавить 3/24 и потом получить время.

Добавлено.
забыл, что в PowerQuery к дате нужно добавлять дату....
Но есть duration
Получился такой вот запрос:
[vba]
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"date", type datetime}, {"H", Int64.Type}}),
    #"Добавлен пользовательский объект1" = Table.AddColumn(#"Измененный тип", "Time", each Time.Hour([date]+ #duration(0,[H],0,0)))
in
    #"Добавлен пользовательский объект1"
[/vba]
К сообщению приложен файл: AddTime_PowerQu.xlsx (17.8 Kb)

Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Четверг, 22.03.2018, 18:17

Ответить
СообщениеБез примера точно сказать сложно. Но думаю проще к дате добавить 3/24 и потом получить время.

Добавлено.
забыл, что в PowerQuery к дате нужно добавлять дату....
Но есть duration
Получился такой вот запрос:
[vba]
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"date", type datetime}, {"H", Int64.Type}}),
    #"Добавлен пользовательский объект1" = Table.AddColumn(#"Измененный тип", "Time", each Time.Hour([date]+ #duration(0,[H],0,0)))
in
    #"Добавлен пользовательский объект1"
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 22.03.2018 в 17:53
ZmeyVR6 Дата: Пятница, 23.03.2018, 08:12 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок

Excel 2016
SLAVICK, большое спасибо

а не подскажете, есть ли толковый учебник по query, а не та куцая справка на сайте майкрософт?

Ответить
СообщениеSLAVICK, большое спасибо

а не подскажете, есть ли толковый учебник по query, а не та куцая справка на сайте майкрософт?

Автор - ZmeyVR6
Дата добавления - 23.03.2018 в 08:12
SLAVICK Дата: Пятница, 23.03.2018, 09:56 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

2019
[offtop]
есть ли толковый учебник по query

не подскажу - не знаю - да и по книге я почти не учился - мне не хватает то ли времени то ли терпения.
я, в основном нахожу все на форумах, и тут при чем в основном все англоязычное. На русском очень мало информации.
Схема такая: Есть задача или предположение - ищу - нахожу - использую - запоминаю :D [/offtop]

Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Ответить
Сообщение[offtop]
есть ли толковый учебник по query

не подскажу - не знаю - да и по книге я почти не учился - мне не хватает то ли времени то ли терпения.
я, в основном нахожу все на форумах, и тут при чем в основном все англоязычное. На русском очень мало информации.
Схема такая: Есть задача или предположение - ищу - нахожу - использую - запоминаю :D [/offtop]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 23.03.2018 в 09:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!