Каждый месяц мне приходиться переписывать формулу, только из за того, что поменялся файл, его название, к примеру с марта на апрель. Через формулу не получилось поменять путь без привязки к открытию файла. буду через макрос пытаться, создам переменную, куда будет записывать название файла и по нажатию кнопки, будет происходить замена пути (ну так я себе это представляю)
Каждый месяц мне приходиться переписывать формулу, только из за того, что поменялся файл, его название, к примеру с марта на апрель. Через формулу не получилось поменять путь без привязки к открытию файла. буду через макрос пытаться, создам переменную, куда будет записывать название файла и по нажатию кнопки, будет происходить замена пути (ну так я себе это представляю)monstr_ork
Повторю ещё раз - как коду скажете что нужно менять? Ну есть конечно один вариант... но проще делать иначе, как я выше написал. Без замены в ссылке в ячейке.
Повторю ещё раз - как коду скажете что нужно менять? Ну есть конечно один вариант... но проще делать иначе, как я выше написал. Без замены в ссылке в ячейке.Hugo
Hugo, это я как пример показал, ну и соответственно поиск будет по по определенному диапазону. Е5 это значение начального поиска, т.к. я хочу сделать, чтобы пользователь минимально участвовал в замене. Тут он наживает кнопку и все автоматом проиходит
Hugo, это я как пример показал, ну и соответственно поиск будет по по определенному диапазону. Е5 это значение начального поиска, т.к. я хочу сделать, чтобы пользователь минимально участвовал в замене. Тут он наживает кнопку и все автоматом проиходитmonstr_ork
Я бы предложил так: т.к. адреса ячеек и листы известны, то можно прямо в коде формировать для каждой конкретной ячейки конкретную ссылку из известных данных. Так кстати подстрахуетесь от варианта, если вдруг пользователь сдуру ссылку самовольно поменяет на что-то другое.
Я бы предложил так: т.к. адреса ячеек и листы известны, то можно прямо в коде формировать для каждой конкретной ячейки конкретную ссылку из известных данных. Так кстати подстрахуетесь от варианта, если вдруг пользователь сдуру ссылку самовольно поменяет на что-то другое.Hugo