Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, можно ли посчитать строчки по условию одной формулой? Есть список строк n-кол-во, в начале некоторых строк есть обозначение "**" оно может встречать в пределах 4-5 символах от начала строки или может не быть. Мне требуется посчитать данные строки. Свой вариант счета я приложил в файле, но он стремный, хотелось бы узнать. Можно ли посчитать данные строки одной формулой (как я предполагаю, наверно через массив). Буду очень признателен за подробные разъяснения =)
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, можно ли посчитать строчки по условию одной формулой? Есть список строк n-кол-во, в начале некоторых строк есть обозначение "**" оно может встречать в пределах 4-5 символах от начала строки или может не быть. Мне требуется посчитать данные строки. Свой вариант счета я приложил в файле, но он стремный, хотелось бы узнать. Можно ли посчитать данные строки одной формулой (как я предполагаю, наверно через массив). Буду очень признателен за подробные разъяснения =)monstr_ork
Che79, я вроде бы указал что только первые 4-5 знаков учитываются. Ни кого не осуждаю и не обвиняю, так что не обижайтесь. Я забыл добавить, что бывают строки с пробелами вместо текста и с пустыми строками. Так конечно можно отформатировать перед подсчетом, но тут есть формулы, которые работают даже с этим критерием. Спасибо за помощь, хоть и без разъяснений =) так как больше предложений нет, вопрос закрыт.
Che79, я вроде бы указал что только первые 4-5 знаков учитываются. Ни кого не осуждаю и не обвиняю, так что не обижайтесь. Я забыл добавить, что бывают строки с пробелами вместо текста и с пустыми строками. Так конечно можно отформатировать перед подсчетом, но тут есть формулы, которые работают даже с этим критерием. Спасибо за помощь, хоть и без разъяснений =) так как больше предложений нет, вопрос закрыт.monstr_ork