Добрый день, подскажите, как сделать автоматическое объединение ячеек не макросом. По две ячейки в столбик, я думаю, в примере будит всё понятно. Возможно, ли это вообще сделать не макросом? За ранее спасибо!
Добрый день, подскажите, как сделать автоматическое объединение ячеек не макросом. По две ячейки в столбик, я думаю, в примере будит всё понятно. Возможно, ли это вообще сделать не макросом? За ранее спасибо!elita86
Нормально все с аттачем. XLSX - это XML в архиве, в следствии чего некоторое ПО неверно его интерперитует как архив. Только вот из примера ничего не понятно. Хотя бы пару строк свели бы вручную, как должно быть.
Нормально все с аттачем. XLSX - это XML в архиве, в следствии чего некоторое ПО неверно его интерперитует как архив. Только вот из примера ничего не понятно. Хотя бы пару строк свели бы вручную, как должно быть.Vitalts
они и должны быть пустыми. ячейки без значений. Список состоит из 20000 строк, в ручную делать данные объединения очень дольго и муторно. И по этому я и спрашиваю, возможно это как то сделать другим способом, но не макросом
они и должны быть пустыми. ячейки без значений. Список состоит из 20000 строк, в ручную делать данные объединения очень дольго и муторно. И по этому я и спрашиваю, возможно это как то сделать другим способом, но не макросомelita86
Я и не прошу вас заполнять все 20 000 строк вручную. Заполните, пожалуйста, несколько строк, ибо без конкретного примера мне не ясно, что же вам требуется. Можно, конечно, и подождать, пока в этой теме не появится кто-то, кто понимает что вам нужно и без примера.
Я и не прошу вас заполнять все 20 000 строк вручную. Заполните, пожалуйста, несколько строк, ибо без конкретного примера мне не ясно, что же вам требуется. Можно, конечно, и подождать, пока в этой теме не появится кто-то, кто понимает что вам нужно и без примера.Vitalts
Сообщение отредактировал Vitalts - Понедельник, 11.03.2013, 14:13
В примере второй столбец называется "для объединения", нужно объединить ячейку B2 и В3, ячейку В4 и В5, ячейку В6 и В7 и т.д., в третьем столбце, под названием "как должно быть" они уже объединены, то есть как нужно сделать. Как должно выглядеть.
В примере второй столбец называется "для объединения", нужно объединить ячейку B2 и В3, ячейку В4 и В5, ячейку В6 и В7 и т.д., в третьем столбце, под названием "как должно быть" они уже объединены, то есть как нужно сделать. Как должно выглядеть.elita86
Выделить нужные ячейки и щелкнуть кнопку на ленте. Они автоматически объединяться.
То есть в списке из 20000 я должен, через "ctrl" выделять по две ячейки, после, все го лишь нажать кнопку для объединения ячеек и вуа ля, всё готово, это конечно здорово, но чтоб выделить по две ячейки , через контрл, у меня уйдет 3 часа!
Цитата (RAN)
Выделить нужные ячейки и щелкнуть кнопку на ленте. Они автоматически объединяться.
То есть в списке из 20000 я должен, через "ctrl" выделять по две ячейки, после, все го лишь нажать кнопку для объединения ячеек и вуа ля, всё готово, это конечно здорово, но чтоб выделить по две ячейки , через контрл, у меня уйдет 3 часа!elita86
В примере второй столбец называется "для объединения", нужно объединить ячейку B2 и В3, ячейку В4 и В5, ячейку В6 и В7 и т.д., в третьем столбце, под названием "как должно быть" они уже объединены, то есть как нужно сделать. Как должно выглядеть.
Наконец-то я вас понял. Похоже, без макроса вам не обойтись. RAN, при 20 000 строках нужно будет выделить 10 000 пар.
Цитата
Наконец-то я вас понял. Похоже, без макроса вам не обойтись. RAN, при 20 000 строках нужно будет выделить 10 000 пар.Vitalts
Здравствуйте, имеется примерно та же задача в Excel. Главные отличия: - 3 столбца из 24 имеющихся в таблице, - на протяжении 250000 строк (округленно), - с уже имеющимися границами объединяемых ячеек, - прим. 16000 на столбец, - размером, в количество строк от 1 до 60 - для каждой ячейки, - с уже имеющимися данными в каждой первой строке будущих ячеек, необходимо организовать такое преобразование без потери данных. Важное обстоятельство: Администрацией предприятия на уровне домена (технологически) Запрещено: - копирование данных с рабочего места; - запуск макросов и иных приложений.
Здравствуйте, имеется примерно та же задача в Excel. Главные отличия: - 3 столбца из 24 имеющихся в таблице, - на протяжении 250000 строк (округленно), - с уже имеющимися границами объединяемых ячеек, - прим. 16000 на столбец, - размером, в количество строк от 1 до 60 - для каждой ячейки, - с уже имеющимися данными в каждой первой строке будущих ячеек, необходимо организовать такое преобразование без потери данных. Важное обстоятельство: Администрацией предприятия на уровне домена (технологически) Запрещено: - копирование данных с рабочего места; - запуск макросов и иных приложений. bee-live