Добрый день. Такой вопрос: есть таблица, и в столбце необходимо находить и выделять числа больше или равно Х, как искать? Таблица большая несколько сот тысяч строк и выделить цветом все нужные числа и в ручную искать не вариант. Если повторяюсь в вопросе, просьба не банить, не нашел ответ.
Добрый день. Такой вопрос: есть таблица, и в столбце необходимо находить и выделять числа больше или равно Х, как искать? Таблица большая несколько сот тысяч строк и выделить цветом все нужные числа и в ручную искать не вариант. Если повторяюсь в вопросе, просьба не банить, не нашел ответ.vit10000052
Pelena, Здравствуйте, именно нужно находить и выделять, не нарушая структуру, сортировка по убыванию тоже не подходит, тк нужно потом производить действия с соседними значениями
Pelena, Здравствуйте, именно нужно находить и выделять, не нарушая структуру, сортировка по убыванию тоже не подходит, тк нужно потом производить действия с соседними значениямиvit10000052
bmv98rus, Мне нужно находить определенные числа (Быстро, например больше равно 40), далее я смотрю изменения по соседним строкам (это в ручную сделаю), далее ищу следующее число, и так до конца файла. Просто если их просто выделить цветом то очень долго искать.
bmv98rus, Мне нужно находить определенные числа (Быстро, например больше равно 40), далее я смотрю изменения по соседним строкам (это в ручную сделаю), далее ищу следующее число, и так до конца файла. Просто если их просто выделить цветом то очень долго искать.vit10000052
Сообщение отредактировал vit10000052 - Пятница, 08.03.2019, 20:54
далее я смотрю изменения по соседним строкам (это в ручную сделаю),
Выше ниже на сколько строк? Напрашивается комбинация УФ, который подсветит нужную ячейку и расширенного фильтра, который скроет те строки , которые точно Вам не нужны.
далее я смотрю изменения по соседним строкам (это в ручную сделаю),
Выше ниже на сколько строк? Напрашивается комбинация УФ, который подсветит нужную ячейку и расширенного фильтра, который скроет те строки , которые точно Вам не нужны.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
bmv98rus, На сколько ниже сложно сказать, граница может быть как на следующей строке так и через 100, 1000. Мне по сути нужно что б показывал эти ячейки одну за другой.
bmv98rus, На сколько ниже сложно сказать, граница может быть как на следующей строке так и через 100, 1000. Мне по сути нужно что б показывал эти ячейки одну за другой.vit10000052
нет, это отсутствует. ну что тот можно посоветовать, я б делал так 1 Автофильтр по столбцу с >40 2 В доп столбце проставить что-то вспомогательное. + можно пометить цветом значения 3. Снять фильтр 4. далее, для быстрого перехода можно использовать переход на вспомогательное значение с CTRL так и фильтр по нему (отфильтровали встали на нужную строку, сняли фильтр. 5. Обработали строку, убрали значение, чтоб под ногами не болталось.
Альтернатива - только наверно VBA макрос, который найдет это ваше >40 а потом найдет следующее....
нет, это отсутствует. ну что тот можно посоветовать, я б делал так 1 Автофильтр по столбцу с >40 2 В доп столбце проставить что-то вспомогательное. + можно пометить цветом значения 3. Снять фильтр 4. далее, для быстрого перехода можно использовать переход на вспомогательное значение с CTRL так и фильтр по нему (отфильтровали встали на нужную строку, сняли фильтр. 5. Обработали строку, убрали значение, чтоб под ногами не болталось.
Альтернатива - только наверно VBA макрос, который найдет это ваше >40 а потом найдет следующее....bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
bmv98rus, Спасибо, буду пробовать, хотя конечно странно что нет такой функции в поиске((((. Либо буду сортировкой на убывание копировать нужные строки с номерами, а потом в ручную по номерам искать через поиск. Всем большое спасибо за участие)))))))))))))))
bmv98rus, Спасибо, буду пробовать, хотя конечно странно что нет такой функции в поиске((((. Либо буду сортировкой на убывание копировать нужные строки с номерами, а потом в ручную по номерам искать через поиск. Всем большое спасибо за участие)))))))))))))))vit10000052