Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Консолидация списка с нескольких листов книги - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Консолидация списка с нескольких листов книги (Формулы/Formulas)
Консолидация списка с нескольких листов книги
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.03.2019, 14:42 | Сообщение № 21
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15417
Репутация: 6032 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А вот и неправда твоя
1.
Не к данным обращаемся
А к чему? Cells все равно должен быть к листу привязан
2. Я неоднократно замечал, что конструкция (я тоже раньше так писал)
[vba]
Код
r_ = .Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row
[/vba]на некоторых машинах дает ошибку, пока точку перед Rows не поставишь. Причем дома в 2010 все нормально работает, приходишь на работу в 2013 - бац, ошибка.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА вот и неправда твоя
1.
Не к данным обращаемся
А к чему? Cells все равно должен быть к листу привязан
2. Я неоднократно замечал, что конструкция (я тоже раньше так писал)
[vba]
Код
r_ = .Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row
[/vba]на некоторых машинах дает ошибку, пока точку перед Rows не поставишь. Причем дома в 2010 все нормально работает, приходишь на работу в 2013 - бац, ошибка.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.03.2019 в 14:42
bmv98rus Дата: Вторник, 26.03.2019, 14:59 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 411 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
_Boroda_, Саш, я не знаю почему ошибка но по логике не должно её быть и на 2013 прям сейчас сижу и нет
понятно что в случае .Range(.Cells(1,1),.Cells(2,2)) точки нужны иначе перекос будет, но вот Rows.Count …. Очень странно В той конструкции все на активный лист и ваще не должно играть роли. Разве что файлы xls и xlsx тогда .cells ссылается на лист из xls книги, а а активный лист xlsx. Вот тогда лимон строк в xls отсутствует и будет ошибка. Другого варианта не вижу.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Саш, я не знаю почему ошибка но по логике не должно её быть и на 2013 прям сейчас сижу и нет
понятно что в случае .Range(.Cells(1,1),.Cells(2,2)) точки нужны иначе перекос будет, но вот Rows.Count …. Очень странно В той конструкции все на активный лист и ваще не должно играть роли. Разве что файлы xls и xlsx тогда .cells ссылается на лист из xls книги, а а активный лист xlsx. Вот тогда лимон строк в xls отсутствует и будет ошибка. Другого варианта не вижу.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.03.2019 в 14:59
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:19 | Сообщение № 23
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15417
Репутация: 6032 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Дык у меня тоже нет. Я ж говорю - при перекидывании файла между машинами. Возможно с разными Офисами и/или разной Виндой, я не заострял внимание, пофиг
В той конструкции все на активный лист

Не все. Cells на указанный в With выше лист, а Rows да, на активный.
Более того, макросы у меня почти всегда запускаются из той же книги кнопкой, то есть об xls и речи быть не может. Однако вот так оно получается. Причем, повторюсь, не всегда, не на всех машинах и не на всех файлах. Более того, иногда такая фигня случается у других людей, которым я код или файл с кодом отправляю. Логику появления ошибки я не вычислил, да не очень-то и пытался. Просто запомнил, что перед Rows нужно ставить точку


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДык у меня тоже нет. Я ж говорю - при перекидывании файла между машинами. Возможно с разными Офисами и/или разной Виндой, я не заострял внимание, пофиг
В той конструкции все на активный лист

Не все. Cells на указанный в With выше лист, а Rows да, на активный.
Более того, макросы у меня почти всегда запускаются из той же книги кнопкой, то есть об xls и речи быть не может. Однако вот так оно получается. Причем, повторюсь, не всегда, не на всех машинах и не на всех файлах. Более того, иногда такая фигня случается у других людей, которым я код или файл с кодом отправляю. Логику появления ошибки я не вычислил, да не очень-то и пытался. Просто запомнил, что перед Rows нужно ставить точку

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.03.2019 в 15:19
китин Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:32 | Сообщение № 24
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5681
Репутация: 897 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
По идее все нужно сначала сложить в массив

покажи как, если не влом. никак мне с массивами не разобраться :(


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
По идее все нужно сначала сложить в массив

покажи как, если не влом. никак мне с массивами не разобраться :(

Автор - китин
Дата добавления - 26.03.2019 в 15:32
bmv98rus Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:33 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 411 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Не все.
я про свою.
Может в определенных билдах был сбой и обновления исправили.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Не все.
я про свою.
Может в определенных билдах был сбой и обновления исправили.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.03.2019 в 15:33
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:59 | Сообщение № 26
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15417
Репутация: 6032 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
покажи как

Как вариант так (код в модуле листа)

А лучше через словарь
К сообщению приложен файл: 0758647_1.xlsm(23.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
покажи как

Как вариант так (код в модуле листа)

А лучше через словарь

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.03.2019 в 15:59
_Boroda_ Дата: Вторник, 26.03.2019, 16:02 | Сообщение № 27
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15417
Репутация: 6032 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Может в определенных билдах был сбой и обновления исправили

Пофиг. Если один раз ошибка была, то нужно закладываться на то, что она может повториться. Тем более, что это несложно - всего лишь одну лишнюю точку поставить


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Может в определенных билдах был сбой и обновления исправили

Пофиг. Если один раз ошибка была, то нужно закладываться на то, что она может повториться. Тем более, что это несложно - всего лишь одну лишнюю точку поставить

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.03.2019 в 16:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Консолидация списка с нескольких листов книги (Формулы/Formulas)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!