Здравствуйте! Мне необходимо переместить огромное количество таблиц на разные картинки в правый верхний угол. Расположение таблицы в XL неизменно, меняются лишь данные в ней. Я делаю перенос вручную с помощью операции "Копировать как рисунок"(выбираю "как на печати" для сохранения размеров) в XL, а затем вставляю в картинку через Paint с помощью команд "прозрачное выделение" и "вставить" чтобы таблица не имела белого фона. Можно ли автоматизировать этот процесс с помощью XL или другой программы?
Здравствуйте! Мне необходимо переместить огромное количество таблиц на разные картинки в правый верхний угол. Расположение таблицы в XL неизменно, меняются лишь данные в ней. Я делаю перенос вручную с помощью операции "Копировать как рисунок"(выбираю "как на печати" для сохранения размеров) в XL, а затем вставляю в картинку через Paint с помощью команд "прозрачное выделение" и "вставить" чтобы таблица не имела белого фона. Можно ли автоматизировать этот процесс с помощью XL или другой программы?VPando
Добрый день. Можно макросом сделать. Копируете - вставляете в Excel как картинку, потом сохраняете картинку в файл jpg Готовые коды для сохранения картинок