Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Не учитываются ограничения в "Поиске решений" - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Не учитываются ограничения в "Поиске решений"
kazar Дата: Четверг, 23.05.2019, 18:15 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Только недавно мне помогли с аналогичной проблемой, и вот опять возникает похожая, которая почему-то не решается предыдущим способом.

У меня есть таблица. В ней отдельно оптимизируются ячейки в двух столбцах. На изменяемые ячейки наложены два ограничения на минимум и максимум (для всех ячеек одного столбца ограничения идентичны), при этом имеются зависящие от них ячейки, которые имеют ровно аналогичные ограничения. Для решения задачи используется макрос.

В результате поиска решений для изменяемой ячейки берется нижнее значение допустимого диапазона, что не соответствует качеству оптимизации. Зависящая от нее ячейка выходит за пределы ограничений на нее наложенных. Оптимизируемая функция оптимизируется неверно.

Прошу у вас, друзья, помощи в решении данной проблемы.
К сообщению приложен файл: 8277170.xlsm (20.4 Kb)

Ответить
СообщениеТолько недавно мне помогли с аналогичной проблемой, и вот опять возникает похожая, которая почему-то не решается предыдущим способом.

У меня есть таблица. В ней отдельно оптимизируются ячейки в двух столбцах. На изменяемые ячейки наложены два ограничения на минимум и максимум (для всех ячеек одного столбца ограничения идентичны), при этом имеются зависящие от них ячейки, которые имеют ровно аналогичные ограничения. Для решения задачи используется макрос.

В результате поиска решений для изменяемой ячейки берется нижнее значение допустимого диапазона, что не соответствует качеству оптимизации. Зависящая от нее ячейка выходит за пределы ограничений на нее наложенных. Оптимизируемая функция оптимизируется неверно.

Прошу у вас, друзья, помощи в решении данной проблемы.

Автор - kazar
Дата добавления - 23.05.2019 в 18:15
Светлый Дата: Четверг, 23.05.2019, 18:57 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2013, 2016
В Крат 1 формулу:
Код
=ОТБР(U5/Q5)
или я чего-то не понял.
*Вернее, так:
Код
=ОТБР(D$4/Q5)

Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Четверг, 23.05.2019, 21:32

Ответить
СообщениеВ Крат 1 формулу:
Код
=ОТБР(U5/Q5)
или я чего-то не понял.
*Вернее, так:
Код
=ОТБР(D$4/Q5)

Автор - Светлый
Дата добавления - 23.05.2019 в 18:57
Светлый Дата: Четверг, 23.05.2019, 21:43 | Сообщение № 3

Excel 2013, 2016
При Ваших данных чисто арифметически решения не существует, поэтому Поиск решения не может его найти.
Кроме того, Поиск решения вообще не нужен. Задача решается простой арифметикой.

Ответить
СообщениеПри Ваших данных чисто арифметически решения не существует, поэтому Поиск решения не может его найти.
Кроме того, Поиск решения вообще не нужен. Задача решается простой арифметикой.

Автор - Светлый
Дата добавления - 23.05.2019 в 21:43
kazar Дата: Пятница, 24.05.2019, 09:58 | Сообщение № 4
Ранг: Прохожий

Excel 2016
Светлый, задача должна быть решена для 40 тысяч ячеек. Чисто арифметически это осуществить невозможно. Сейчас посмотрю на отсутствие решений. Возможно, я действительно, это не учел. Спасибо Вам за помощь!

Ответить
СообщениеСветлый, задача должна быть решена для 40 тысяч ячеек. Чисто арифметически это осуществить невозможно. Сейчас посмотрю на отсутствие решений. Возможно, я действительно, это не учел. Спасибо Вам за помощь!

Автор - kazar
Дата добавления - 24.05.2019 в 09:58
Светлый Дата: Пятница, 24.05.2019, 12:20 | Сообщение № 5

Excel 2013, 2016
В жёлтых ячейках мои арифметические формулы. Ниже - найденные в Поиск решений.
Левые два столбца слева от жёлтого - Поиск решения при маленьких начальных данных.
Жёлтый - арифметика.
Справа от жёлтого - Поиск решения при большИх начальных данных. Результаты лучше. Как у меня.
Если скопировать мои формулы ниже жёлтого, то они дадут полное совпадение с результатами поиска решения.
Зачем нужен Поиск решения?
К сообщению приложен файл: SOLVER_1-2.xlsm (35.7 Kb)

Ответить
СообщениеВ жёлтых ячейках мои арифметические формулы. Ниже - найденные в Поиск решений.
Левые два столбца слева от жёлтого - Поиск решения при маленьких начальных данных.
Жёлтый - арифметика.
Справа от жёлтого - Поиск решения при большИх начальных данных. Результаты лучше. Как у меня.
Если скопировать мои формулы ниже жёлтого, то они дадут полное совпадение с результатами поиска решения.
Зачем нужен Поиск решения?

Автор - Светлый
Дата добавления - 24.05.2019 в 12:20
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!