Добрый день! Помогите, пожалуйста, доработать формулу СУММПРОИЗВ (или через ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС). На листе "Ставки" есть некоторые товары, которые идут по одной цене для всех городов, они обозначены "*" (А4 и А5). Можно ли как-то дополнить формулу, чтобы это учитывалось? Пока я могу это решить только формулой с поиском по двум критериям (см.строку 17). И, если можно, подскажите, какая из формул будет "Тяжелее" СУММПРОИЗВ или ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ? Если их будет много, которая будет увеличивать размер файла сильнее?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, доработать формулу СУММПРОИЗВ (или через ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС). На листе "Ставки" есть некоторые товары, которые идут по одной цене для всех городов, они обозначены "*" (А4 и А5). Можно ли как-то дополнить формулу, чтобы это учитывалось? Пока я могу это решить только формулой с поиском по двум критериям (см.строку 17). И, если можно, подскажите, какая из формул будет "Тяжелее" СУММПРОИЗВ или ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ? Если их будет много, которая будет увеличивать размер файла сильнее?Margarita999