Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Собрать формулу из значений с нескольких ячеек - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Собрать формулу из значений с нескольких ячеек (Формулы/Formulas)
Собрать формулу из значений с нескольких ячеек
SergeyKorotun9838 Дата: Вторник, 28.09.2021, 19:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

На листе Report с помощью & собрал формулы из нескольких ячеек (см. колонку L) и нужно эти формулы скопировать в ячейки с колонки А.
Не получается ни одним из вариантов вставки (вставить, значение, формулы, ...)
К сообщению приложен файл: tmp.xlsx(74.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеНа листе Report с помощью & собрал формулы из нескольких ячеек (см. колонку L) и нужно эти формулы скопировать в ячейки с колонки А.
Не получается ни одним из вариантов вставки (вставить, значение, формулы, ...)

Автор - SergeyKorotun9838
Дата добавления - 28.09.2021 в 19:13
Pelena Дата: Вторник, 28.09.2021, 19:39 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18134
Репутация: 4065 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Может, подойдёт протягиваемая формула
Код
=ДВССЫЛ($B$1&"!R4C"&СТРОКА(6:6);0)
К сообщению приложен файл: 4849501.xlsx(78.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожет, подойдёт протягиваемая формула
Код
=ДВССЫЛ($B$1&"!R4C"&СТРОКА(6:6);0)

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.09.2021 в 19:39
SergeyKorotun9838 Дата: Вторник, 28.09.2021, 20:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Конечно подойдет.
Но хотелось бы и методом из первого поста реализовать формулу.
 
Ответить
СообщениеКонечно подойдет.
Но хотелось бы и методом из первого поста реализовать формулу.

Автор - SergeyKorotun9838
Дата добавления - 28.09.2021 в 20:05
Serge_007 Дата: Среда, 29.09.2021, 09:34 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14724
Репутация: 2436 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата SergeyKorotun9838, 28.09.2021 в 20:05, в сообщении № 3 ()
...хотелось бы методом из первого поста реализовать формулу...
Что это за метод?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата SergeyKorotun9838, 28.09.2021 в 20:05, в сообщении № 3 ()
...хотелось бы методом из первого поста реализовать формулу...
Что это за метод?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.09.2021 в 09:34
SergeyKorotun9838 Дата: Среда, 29.09.2021, 11:59 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

В какой-то ячейке (например L5 в прикрепленном файле) собрана формула. Нужно то, что эта формула возращает (а возвращаемое значение есть текстом новой формулы) поместить в другую ячейку (A5) как формулу.
 
Ответить
СообщениеВ какой-то ячейке (например L5 в прикрепленном файле) собрана формула. Нужно то, что эта формула возращает (а возвращаемое значение есть текстом новой формулы) поместить в другую ячейку (A5) как формулу.

Автор - SergeyKorotun9838
Дата добавления - 29.09.2021 в 11:59
Serge_007 Дата: Среда, 29.09.2021, 12:55 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14724
Репутация: 2436 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
SergeyKorotun9838, Елена Вам предложила решение
Можете поместить её формулу в ячейку столбца L, скопировать и вставить в A5 как формулу


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеSergeyKorotun9838, Елена Вам предложила решение
Можете поместить её формулу в ячейку столбца L, скопировать и вставить в A5 как формулу

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.09.2021 в 12:55
SergeyKorotun9838 Дата: Среда, 29.09.2021, 13:16 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Да я еще вчера воспользовался формулой Елены, и она бесспорно лучше моего способа.
Но моих познаний недостаточно, чтобы такими искусственными приемами создавать подобные формулы, а иногда надо работу сделать быстро.
А мой вариант он более универсален, но к сожалению не вышло вставить значение формулы, которое представляет собой текст новой формулы, в другую ячейку как формулу.
 
Ответить
СообщениеДа я еще вчера воспользовался формулой Елены, и она бесспорно лучше моего способа.
Но моих познаний недостаточно, чтобы такими искусственными приемами создавать подобные формулы, а иногда надо работу сделать быстро.
А мой вариант он более универсален, но к сожалению не вышло вставить значение формулы, которое представляет собой текст новой формулы, в другую ячейку как формулу.

Автор - SergeyKorotun9838
Дата добавления - 29.09.2021 в 13:16
Serge_007 Дата: Среда, 29.09.2021, 14:03 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14724
Репутация: 2436 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата SergeyKorotun9838, 29.09.2021 в 13:16, в сообщении № 7 ()
не вышло вставить значение формулы, которое представляет собой текст новой формулы, в другую ячейку как формулу
И не выйдет, поскольку формула содержит ссылки на ячейки в виде текста. Текст при копировании формулы автоматически изменяться не может, в отличии от настоящих ссылок


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата SergeyKorotun9838, 29.09.2021 в 13:16, в сообщении № 7 ()
не вышло вставить значение формулы, которое представляет собой текст новой формулы, в другую ячейку как формулу
И не выйдет, поскольку формула содержит ссылки на ячейки в виде текста. Текст при копировании формулы автоматически изменяться не может, в отличии от настоящих ссылок

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.09.2021 в 14:03
SergeyKorotun9838 Дата: Среда, 29.09.2021, 15:21 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

И все таки вышло. Скопировал собранные формулы и вставил их как значения. Потом снова скопировал эти значения и вставил в word. Скопировал в ворде и вставил в excel. И получил формулы.
 
Ответить
СообщениеИ все таки вышло. Скопировал собранные формулы и вставил их как значения. Потом снова скопировал эти значения и вставил в word. Скопировал в ворде и вставил в excel. И получил формулы.

Автор - SergeyKorotun9838
Дата добавления - 29.09.2021 в 15:21
Serge_007 Дата: Среда, 29.09.2021, 15:33 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14724
Репутация: 2436 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
SergeyKorotun9838, Вы задачу неверно объяснили
Речь шла о
Цитата SergeyKorotun9838, 29.09.2021 в 11:59, в сообщении № 5 ()
В какой-то ячейке (например L5 в прикрепленном файле) собрана формула. Нужно то, что эта формула возращает (а возвращаемое значение есть текстом новой формулы) поместить в другую ячейку (A5) как формулу
По вашему тексту условий получается, что ОДНУ формулу из ячейки L5 надо было вставить в А5, что бы она была копируемая. Это осуществить невозможно, о чем я и написал выше

А то, что Вы сделали через Word (кстати, можно через любой текстовый редактор) - это совсем другая задача


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеSergeyKorotun9838, Вы задачу неверно объяснили
Речь шла о
Цитата SergeyKorotun9838, 29.09.2021 в 11:59, в сообщении № 5 ()
В какой-то ячейке (например L5 в прикрепленном файле) собрана формула. Нужно то, что эта формула возращает (а возвращаемое значение есть текстом новой формулы) поместить в другую ячейку (A5) как формулу
По вашему тексту условий получается, что ОДНУ формулу из ячейки L5 надо было вставить в А5, что бы она была копируемая. Это осуществить невозможно, о чем я и написал выше

А то, что Вы сделали через Word (кстати, можно через любой текстовый редактор) - это совсем другая задача

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.09.2021 в 15:33
SergeyKorotun9838 Дата: Среда, 29.09.2021, 22:10 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

что бы она была копируемая
Такого условия не было. Нужно было вставить из L5 в A5, из L6 в A6, из L7 в A7 и т.д.
Но это я плохо объяснил, точнее совсем не объяснил, подумал что из контекста и так понятно.
Получилось втавить через текстовый редактор. А средствами excel никак нельзя?
 
Ответить
Сообщение
что бы она была копируемая
Такого условия не было. Нужно было вставить из L5 в A5, из L6 в A6, из L7 в A7 и т.д.
Но это я плохо объяснил, точнее совсем не объяснил, подумал что из контекста и так понятно.
Получилось втавить через текстовый редактор. А средствами excel никак нельзя?

Автор - SergeyKorotun9838
Дата добавления - 29.09.2021 в 22:10
Serge_007 Дата: Четверг, 30.09.2021, 09:56 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14724
Репутация: 2436 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата SergeyKorotun9838, 29.09.2021 в 22:10, в сообщении № 11 ()
средствами excel никак нельзя?
Нет, наверное, не получится
Но можно макросом VBA


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата SergeyKorotun9838, 29.09.2021 в 22:10, в сообщении № 11 ()
средствами excel никак нельзя?
Нет, наверное, не получится
Но можно макросом VBA

Автор - Serge_007
Дата добавления - 30.09.2021 в 09:56
Nic70y Дата: Четверг, 30.09.2021, 14:50 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7169
Репутация: 1653 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
скопировали - вставили значения
ctrl+h -
Найти: =
Заменить на: =
заметить все


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениескопировали - вставили значения
ctrl+h -
Найти: =
Заменить на: =
заметить все

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.09.2021 в 14:50
SergeyKorotun9838 Дата: Четверг, 30.09.2021, 20:48 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

На листе "0" начиная с ячейки F4 и правее от нее (выделил красным) нужно разместить значение из листа "config" из столбца J, начиная со строки 2 и ниже (выделил красным), но так, чтобы каждое значение повторялось по два раза. То есть, в красной строке должно получиться то, что в строке над ней.
В F4 и G4 поместил формулу "=ДВССЫЛ("config!R"&СТОЛБЕЦ(B1)&"C10";0)", выделил эти две формулы и растянул вправо. Но получил не то, что ожидал. Каждое второе значение потерял. Как поправить?
К сообщению приложен файл: _tmp.xlsx(35.4 Kb)


Сообщение отредактировал SergeyKorotun9838 - Четверг, 30.09.2021, 20:49
 
Ответить
СообщениеНа листе "0" начиная с ячейки F4 и правее от нее (выделил красным) нужно разместить значение из листа "config" из столбца J, начиная со строки 2 и ниже (выделил красным), но так, чтобы каждое значение повторялось по два раза. То есть, в красной строке должно получиться то, что в строке над ней.
В F4 и G4 поместил формулу "=ДВССЫЛ("config!R"&СТОЛБЕЦ(B1)&"C10";0)", выделил эти две формулы и растянул вправо. Но получил не то, что ожидал. Каждое второе значение потерял. Как поправить?

Автор - SergeyKorotun9838
Дата добавления - 30.09.2021 в 20:48
Pelena Дата: Четверг, 30.09.2021, 21:22 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18134
Репутация: 4065 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Формулу в F4 и протянуть вправо
Код
=ДВССЫЛ("config!R"&ОТБР(СТОЛБЕЦ(D1)/2)&"C10";0)


в данном случае лучше без летучей ДВССЫЛ()
Код
=ИНДЕКС(Таблица3[[Рахунки]:[Рахунки]];СТОЛБЕЦ(B1)/2)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФормулу в F4 и протянуть вправо
Код
=ДВССЫЛ("config!R"&ОТБР(СТОЛБЕЦ(D1)/2)&"C10";0)


в данном случае лучше без летучей ДВССЫЛ()
Код
=ИНДЕКС(Таблица3[[Рахунки]:[Рахунки]];СТОЛБЕЦ(B1)/2)

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.09.2021 в 21:22
SergeyKorotun9838 Дата: Четверг, 30.09.2021, 23:02 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо, обе работают, и обе пустое значение из config превращают в нуль на листе "0".
Знаю, что можно через формулу ЕСЛИ нулевое значение превратить в "", но тогда эту формулу для каждой ячейки придется вычислить дважды, но у же и до этого перерасчет таблиц происходит за несколько секунд.
Может можно как то проще получить вместо 0 пустое значение.
И не могу понять что такое Таблица3 во второй формуле, то есть почему именно Таблица3, а не Таблица2 или Таблица4 или ...
 
Ответить
СообщениеСпасибо, обе работают, и обе пустое значение из config превращают в нуль на листе "0".
Знаю, что можно через формулу ЕСЛИ нулевое значение превратить в "", но тогда эту формулу для каждой ячейки придется вычислить дважды, но у же и до этого перерасчет таблиц происходит за несколько секунд.
Может можно как то проще получить вместо 0 пустое значение.
И не могу понять что такое Таблица3 во второй формуле, то есть почему именно Таблица3, а не Таблица2 или Таблица4 или ...

Автор - SergeyKorotun9838
Дата добавления - 30.09.2021 в 23:02
Pelena Дата: Четверг, 30.09.2021, 23:43 | Сообщение № 17
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18134
Репутация: 4065 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Цитата SergeyKorotun9838, 30.09.2021 в 23:02, в сообщении № 16 ()
не могу понять что такое Таблица3

это название "умной" таблицы

Цитата SergeyKorotun9838, 30.09.2021 в 23:02, в сообщении № 16 ()
получить вместо 0 пустое значение

Код
=ИНДЕКС(Таблица3[[Рахунки]:[Рахунки]];СТОЛБЕЦ(B1)/2)&""

но тогда все значения будут не числовыми, а текстовыми
К сообщению приложен файл: 0928395.jpg(37.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата SergeyKorotun9838, 30.09.2021 в 23:02, в сообщении № 16 ()
не могу понять что такое Таблица3

это название "умной" таблицы

Цитата SergeyKorotun9838, 30.09.2021 в 23:02, в сообщении № 16 ()
получить вместо 0 пустое значение

Код
=ИНДЕКС(Таблица3[[Рахунки]:[Рахунки]];СТОЛБЕЦ(B1)/2)&""

но тогда все значения будут не числовыми, а текстовыми

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.09.2021 в 23:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Собрать формулу из значений с нескольких ячеек (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!