Вставка текста из файла построчно в объединённые ячейки
morozover
Дата: Пятница, 08.10.2021, 14:52 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Всем привет! У меня есть текстовый файл. В нём 2000 строчек текста. Для примера возьмём такие строчки:Дом Коттедж Дача Каждая строчка в текстовом файле располагается на отдельной строке (то есть присутствуют переносы строки) Есть Excel документ, в котором есть столбец с объединёнными ячейками: Вот XLS-файл Нужно вставить каждую строчку, которая содержится в текстовом файле, в соответствующую ячейку в столбце B . В итоге должно получиться следующее: Никак не могу разобраться, как это сделать.
Всем привет! У меня есть текстовый файл. В нём 2000 строчек текста. Для примера возьмём такие строчки:Дом Коттедж Дача Каждая строчка в текстовом файле располагается на отдельной строке (то есть присутствуют переносы строки) Есть Excel документ, в котором есть столбец с объединёнными ячейками: Вот XLS-файл Нужно вставить каждую строчку, которая содержится в текстовом файле, в соответствующую ячейку в столбце B . В итоге должно получиться следующее: Никак не могу разобраться, как это сделать. morozover
Сообщение отредактировал morozover - Пятница, 08.10.2021, 14:55
Ответить
Сообщение Всем привет! У меня есть текстовый файл. В нём 2000 строчек текста. Для примера возьмём такие строчки:Дом Коттедж Дача Каждая строчка в текстовом файле располагается на отдельной строке (то есть присутствуют переносы строки) Есть Excel документ, в котором есть столбец с объединёнными ячейками: Вот XLS-файл Нужно вставить каждую строчку, которая содержится в текстовом файле, в соответствующую ячейку в столбце B . В итоге должно получиться следующее: Никак не могу разобраться, как это сделать. Автор - morozover Дата добавления - 08.10.2021 в 14:52
Nic70y
Дата: Пятница, 08.10.2021, 15:13 |
Сообщение № 2
Ранг: Экселист
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
вариант: копируете текст, вставляете в эксель (на примере столбец Е) выделяете ячейки столбца В, в строке формул вставляете формулуКод
=ИНДЕКС(E:E;СЧЁТЕСЛИ(C$1:C1;1))
жмете ctrl+enter
вариант: копируете текст, вставляете в эксель (на примере столбец Е) выделяете ячейки столбца В, в строке формул вставляете формулуКод
жмете ctrl+enter Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Ответить
Сообщение вариант: копируете текст, вставляете в эксель (на примере столбец Е) выделяете ячейки столбца В, в строке формул вставляете формулуКод
жмете ctrl+enter Автор - Nic70y Дата добавления - 08.10.2021 в 15:13
morozover
Дата: Суббота, 09.10.2021, 16:30 |
Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Nic70y, А можно вставить во второй столбец не формулы, а именно значения? Дело в том, что при вставке, которую вы описали, появляется небольшая проблема. Если удалить столбец E, то в столбе B все значения заменяются на нули. А мне бы хотелось как раз удалить столбец E после заполнения столбца B
Nic70y, А можно вставить во второй столбец не формулы, а именно значения? Дело в том, что при вставке, которую вы описали, появляется небольшая проблема. Если удалить столбец E, то в столбе B все значения заменяются на нули. А мне бы хотелось как раз удалить столбец E после заполнения столбца B morozover
Ответить
Сообщение Nic70y, А можно вставить во второй столбец не формулы, а именно значения? Дело в том, что при вставке, которую вы описали, появляется небольшая проблема. Если удалить столбец E, то в столбе B все значения заменяются на нули. А мне бы хотелось как раз удалить столбец E после заполнения столбца B Автор - morozover Дата добавления - 09.10.2021 в 16:30
bigor
Дата: Суббота, 09.10.2021, 20:48 |
Сообщение № 4
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
нет
не формулы, а именно значения?
Сделайте как Nic70y , написал, затем скопируйте заполненный столбец B и вставьте его через спецвставку как значения
не формулы, а именно значения?
Сделайте как Nic70y , написал, затем скопируйте заполненный столбец B и вставьте его через спецвставку как значенияbigor
Ответить
Сообщение не формулы, а именно значения?
Сделайте как Nic70y , написал, затем скопируйте заполненный столбец B и вставьте его через спецвставку как значенияАвтор - bigor Дата добавления - 09.10.2021 в 20:48