Друзья, нужно посчитать сумму чисел в ячейках но не диапазоном а через интервал к примеру M2+M7+M12+M17+M22 и т.д. Что бы в ручную не писать эти числа дальше есть какая нибудь формула?
Друзья, нужно посчитать сумму чисел в ячейках но не диапазоном а через интервал к примеру M2+M7+M12+M17+M22 и т.д. Что бы в ручную не писать эти числа дальше есть какая нибудь формула?art1781zz
Egyptian, я думаю подойдёт, только не пойму в моём примере каждую 4ю ячейку суммируется, а как делать к примеру чтобы каждую 5ю или 6ю ячейку суморовало. Думал Цифра 4 в вашей формуле, но она не то маленько.
Egyptian, я думаю подойдёт, только не пойму в моём примере каждую 4ю ячейку суммируется, а как делать к примеру чтобы каждую 5ю или 6ю ячейку суморовало. Думал Цифра 4 в вашей формуле, но она не то маленько.art1781zz
art1781zz, Да, у bmv98rus корректнее. Мой вариант был заточен под ваш пример, и если там увеличить делитель, то подсчет начинается с нечетной строки.
art1781zz, Да, у bmv98rus корректнее. Мой вариант был заточен под ваш пример, и если там увеличить делитель, то подсчет начинается с нечетной строки.Egyptian