Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающая таблица или сразу несколько строк из списка - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающая таблица или сразу несколько строк из списка (Формулы/Formulas)
Выпадающая таблица или сразу несколько строк из списка
Александр7034 Дата: Среда, 09.03.2022, 15:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Как сделать выпадающий список все знают, только там выбирается одна строка. А вот можно сделать аналогичное, но что бы выбирая из списка (в примере у меня список это табл1 - табл3) раскрывалась одна из таблиц что в той же колонке?
К сообщению приложен файл: 2356433.xlsx(9.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеКак сделать выпадающий список все знают, только там выбирается одна строка. А вот можно сделать аналогичное, но что бы выбирая из списка (в примере у меня список это табл1 - табл3) раскрывалась одна из таблиц что в той же колонке?

Автор - Александр7034
Дата добавления - 09.03.2022 в 15:59
anisimovaleksandr32 Дата: Среда, 09.03.2022, 16:52 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Александр7034, так!?
Можно найти тут: My WebPage
К сообщению приложен файл: 4769949.xlsx(11.2 Kb)


Сообщение отредактировал anisimovaleksandr32 - Среда, 09.03.2022, 16:54
 
Ответить
СообщениеАлександр7034, так!?
Можно найти тут: My WebPage

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 09.03.2022 в 16:52
DrMini Дата: Четверг, 10.03.2022, 05:29 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 883
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Цитата Александр7034, 09.03.2022 в 15:59, в сообщении № 1 ()
раскрывалась одна из таблиц

Так надо?
Код
=ЕСЛИ($C$2=Лист2!$C$2;Лист2!C6;ЕСЛИ($C$2=Лист2!$C$3;Лист2!C10;ЕСЛИ($C$2=Лист2!$C$4;Лист2!C14;"")))
К сообщению приложен файл: 2356433-2.xlsx(10.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Александр7034, 09.03.2022 в 15:59, в сообщении № 1 ()
раскрывалась одна из таблиц

Так надо?
Код
=ЕСЛИ($C$2=Лист2!$C$2;Лист2!C6;ЕСЛИ($C$2=Лист2!$C$3;Лист2!C10;ЕСЛИ($C$2=Лист2!$C$4;Лист2!C14;"")))

Автор - DrMini
Дата добавления - 10.03.2022 в 05:29
Александр7034 Дата: Четверг, 10.03.2022, 15:03 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Так надо?

Да ваш пример как раз то что и хотел. Понял что лучше будет все выбираемые таблицы расположить не в одной колонке, а каждую таблицу в свою колонку. Разобравшись в вашем примере переделал свой вариант. Но проблема другого толка. В вашем файле все хорошо работает так как для упрощения я сделал выборку из трех таблиц, соответственно в формуле обошлись тремя вложенными функциями ЕСЛИ. Но на деле выйдет очень сложно, так как таблиц у меня будет сотня. Как сделать что бы формула учитывала сотню столбцов? В формуле попутно добавил проверку на пустые ячейки. Сейчас она работает только для выбора 1 столбца, остальные как добавить без кучи условий вложенных "ЕСЛИ" не представляю.
Код
=ЕСЛИ(И($A$2='таблицы с данными'!$A$1;'таблицы с данными'!A2<>"");'таблицы с данными'!A2;"")


Вложил переделанный пример там понятней.
К сообщению приложен файл: 2356433-3.xlsx(13.3 Kb)


Сообщение отредактировал Александр7034 - Четверг, 10.03.2022, 15:04
 
Ответить
Сообщение
Так надо?

Да ваш пример как раз то что и хотел. Понял что лучше будет все выбираемые таблицы расположить не в одной колонке, а каждую таблицу в свою колонку. Разобравшись в вашем примере переделал свой вариант. Но проблема другого толка. В вашем файле все хорошо работает так как для упрощения я сделал выборку из трех таблиц, соответственно в формуле обошлись тремя вложенными функциями ЕСЛИ. Но на деле выйдет очень сложно, так как таблиц у меня будет сотня. Как сделать что бы формула учитывала сотню столбцов? В формуле попутно добавил проверку на пустые ячейки. Сейчас она работает только для выбора 1 столбца, остальные как добавить без кучи условий вложенных "ЕСЛИ" не представляю.
Код
=ЕСЛИ(И($A$2='таблицы с данными'!$A$1;'таблицы с данными'!A2<>"");'таблицы с данными'!A2;"")


Вложил переделанный пример там понятней.

Автор - Александр7034
Дата добавления - 10.03.2022 в 15:03
Nic70y Дата: Четверг, 10.03.2022, 15:11 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7867
Репутация: 1892 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Александр7034,
Код
=ИНДЕКС(;СТРОКА();ПОИСКПОЗ(;;))


апдэт, когда писал ответ вашего файла не было,
принцип тот же, файл перезалил
К сообщению приложен файл: 43.xlsx(13.3 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 10.03.2022, 15:29
 
Ответить
СообщениеАлександр7034,
Код
=ИНДЕКС(;СТРОКА();ПОИСКПОЗ(;;))


апдэт, когда писал ответ вашего файла не было,
принцип тот же, файл перезалил

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.03.2022 в 15:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающая таблица или сразу несколько строк из списка (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!