Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Массовая замена в определенном столбце на всех листах книги - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Массовая замена в определенном столбце на всех листах книги (Формулы/Formulas)
Массовая замена в определенном столбце на всех листах книги
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:07 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как в столбце D заменить точку на запятую на всех листах. В оригинальном документе 382 листа.
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как в столбце D заменить точку на запятую на всех листах. В оригинальном документе 382 листа.

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:07
Serge_007 Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:14 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

Сгруппировать все листы, выделить столбец D
Ctrl+H
В Параметры - Искать указать "в книге"


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Сгруппировать все листы, выделить столбец D
Ctrl+H
В Параметры - Искать указать "в книге"

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:14
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:16 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16496
Репутация: 6420 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Сохранить копию файла на всякий случай.
Топнуть на первый лист, держа нажатым Шифт, топнуть на последний лист, выделить столбец Д, нажать Контрл h, в Найти - точку, в Заменить на - запятую, нажать кнопку Параметры, в поле Искать выбрать В книге, нажать Заменить все

Кстати, раньше не было вроде такой штуки - правой мышой на имя листа - Выделить все листы


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 28.04.2022, 12:17
 
Ответить
СообщениеСохранить копию файла на всякий случай.
Топнуть на первый лист, держа нажатым Шифт, топнуть на последний лист, выделить столбец Д, нажать Контрл h, в Найти - точку, в Заменить на - запятую, нажать кнопку Параметры, в поле Искать выбрать В книге, нажать Заменить все

Кстати, раньше не было вроде такой штуки - правой мышой на имя листа - Выделить все листы

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:16
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Serge_007, сделала. Замена произошла во всех столбцах. Сгруппировать листы - это нажать на любой лист и выбрать Выделить все листы?
 
Ответить
СообщениеSerge_007, сделала. Замена произошла во всех столбцах. Сгруппировать листы - это нажать на любой лист и выбрать Выделить все листы?

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:19
Serge_007 Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:20 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Сгруппировать листы - это нажать на любой лист и выбрать Выделить все листы?
Да, можно и так

амена произошла во всех столбцах
Перед заменой надо было столбец D выделить)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Сгруппировать листы - это нажать на любой лист и выбрать Выделить все листы?
Да, можно и так

амена произошла во всех столбцах
Перед заменой надо было столбец D выделить)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:20
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:21 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Serge_007, в том то и дело, что выделила)
 
Ответить
СообщениеSerge_007, в том то и дело, что выделила)

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:21
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:22 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Serge_007, причем переключаюсь по листам и вижу, что столбец D выделен, но почему-то заменяется везде
 
Ответить
СообщениеSerge_007, причем переключаюсь по листам и вижу, что столбец D выделен, но почему-то заменяется везде

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:22
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:23 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16496
Репутация: 6420 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Блин, а действительно, меняет везде, а не в выделенном


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеБлин, а действительно, меняет везде, а не в выделенном

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:23
Serge_007 Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:26 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Интересно получается :(
Но ведь раньше работало, я точно помню...


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеИнтересно получается :(
Но ведь раньше работало, я точно помню...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:26
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:27 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Serge_007, может довольно большое количество листов сбивает Excel?
 
Ответить
СообщениеSerge_007, может довольно большое количество листов сбивает Excel?

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:27
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:28 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Serge_007, да, дело в количестве листов. На 2-х все работает.
 
Ответить
СообщениеSerge_007, да, дело в количестве листов. На 2-х все работает.

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:28
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:30 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а вы не подскажете какой-нибудь макрос?
 
Ответить
Сообщениеа вы не подскажете какой-нибудь макрос?

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:30
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:35 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Serge_007, нет. Я ошиблась, написав, что дело в количестве листов. Я не заметила, как не выбрала "в книге" и оставила "на листе". Вот тогда все и работает.


Сообщение отредактировал Marandi - Четверг, 28.04.2022, 12:36
 
Ответить
СообщениеSerge_007, нет. Я ошиблась, написав, что дело в количестве листов. Я не заметила, как не выбрала "в книге" и оставила "на листе". Вот тогда все и работает.

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:35
Serge_007 Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:36 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15568
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
подскажете какой-нибудь макрос?
[vba]
Код
Sub Marandi()
Dim x As Worksheet
    For Each x In ActiveWorkbook.Worksheets
            x.Range("D:D").Cells.Replace What:=".", Replacement:=","
    Next x
End Sub
[/vba]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
подскажете какой-нибудь макрос?
[vba]
Код
Sub Marandi()
Dim x As Worksheet
    For Each x In ActiveWorkbook.Worksheets
            x.Range("D:D").Cells.Replace What:=".", Replacement:=","
    Next x
End Sub
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:36
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:39 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Serge_007, благодарю за помощь!
 
Ответить
СообщениеSerge_007, благодарю за помощь!

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:39
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:39 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, благодарю за помощь!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, благодарю за помощь!

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:39
_Boroda_ Дата: Четверг, 28.04.2022, 12:41 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16496
Репутация: 6420 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если нужно текст в число преобразовать, то просто заменить точку на запятую недостаточно

[vba]
Код
Sub tt()
    Application.ScreenUpdating = 0
    cal_ = Application.Calculation
    Application.Calculation = 3
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        With sh.Columns("D:D")
            .Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart
            .TextToColumns
        End With
    Next sh
    Application.Calculation = cal_
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 28.04.2022, 12:43
 
Ответить
СообщениеЕсли нужно текст в число преобразовать, то просто заменить точку на запятую недостаточно

[vba]
Код
Sub tt()
    Application.ScreenUpdating = 0
    cal_ = Application.Calculation
    Application.Calculation = 3
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        With sh.Columns("D:D")
            .Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart
            .TextToColumns
        End With
    Next sh
    Application.Calculation = cal_
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.04.2022 в 12:41
Marandi Дата: Четверг, 28.04.2022, 13:03 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 86
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, да, я заметила)) Спасибо!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, да, я заметила)) Спасибо!

Автор - Marandi
Дата добавления - 28.04.2022 в 13:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Массовая замена в определенном столбце на всех листах книги (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!