Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Найти строки по коду в 3 таблах и запилить из них одну табл - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Найти строки по коду в 3 таблах и запилить из них одну табл (Формулы/Formulas)
Найти строки по коду в 3 таблах и запилить из них одну табл
wowz3ba Дата: Вторник, 21.06.2022, 14:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем привет. Есть 3 таблицы (3 разных сайта). В каждом разное количество товаров с разным названием (вписано название, артикул, код товара на сайте). Единственное, что объединяет эти товары, это код, который одинаковый (правда жалко, что не у всех товаров). Код одинаковый так как делали импорт товаров из одного сайта в другой и т.п.
Что нужно сделать.
Из 3 таблиц, найти по вышеупомянутому коду один и тот же товар и их данные записать в одну таблицу, а остальные товары уже сопоставлять как-то по названию хз
В общем грубо говоря из 3 баз данных сделать одну общую.
Может кто уже таким занимался, подскажет самый легкий и быстрый способ. hands
PS: а в прочем не легкие и сложные тоже пойдойдут %)
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Есть 3 таблицы (3 разных сайта). В каждом разное количество товаров с разным названием (вписано название, артикул, код товара на сайте). Единственное, что объединяет эти товары, это код, который одинаковый (правда жалко, что не у всех товаров). Код одинаковый так как делали импорт товаров из одного сайта в другой и т.п.
Что нужно сделать.
Из 3 таблиц, найти по вышеупомянутому коду один и тот же товар и их данные записать в одну таблицу, а остальные товары уже сопоставлять как-то по названию хз
В общем грубо говоря из 3 баз данных сделать одну общую.
Может кто уже таким занимался, подскажет самый легкий и быстрый способ. hands
PS: а в прочем не легкие и сложные тоже пойдойдут %)

Автор - wowz3ba
Дата добавления - 21.06.2022 в 14:32
Serge_007 Дата: Вторник, 21.06.2022, 14:45 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15410
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

из 3 баз данных сделать одну общую

1. Консолидация
2. Сводная таблица
3. Макрос
4. Power Qwery


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

из 3 баз данных сделать одну общую

1. Консолидация
2. Сводная таблица
3. Макрос
4. Power Qwery

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.06.2022 в 14:45
wowz3ba Дата: Вторник, 21.06.2022, 14:47 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

- Вот так должно быть по итогу. Тоесть вот этот общий код, он есть у всех трех сайтов, но не у всех товаров. Товары которые нельзя будет сопоставить со всеми двумя-тремя сайтами, просто дописываются снизу.
 
Ответить
Сообщение - Вот так должно быть по итогу. Тоесть вот этот общий код, он есть у всех трех сайтов, но не у всех товаров. Товары которые нельзя будет сопоставить со всеми двумя-тремя сайтами, просто дописываются снизу.

Автор - wowz3ba
Дата добавления - 21.06.2022 в 14:47
wowz3ba Дата: Вторник, 21.06.2022, 14:59 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±


1. Консолидация
2. Сводная таблица
3. Макрос
4. Power Qwery


Ничего не понятно, но очень интересно! Консолидация имеет вроде несколько функций, макросов тоже куча в рунете и не только, квери что?
 
Ответить
Сообщение

1. Консолидация
2. Сводная таблица
3. Макрос
4. Power Qwery


Ничего не понятно, но очень интересно! Консолидация имеет вроде несколько функций, макросов тоже куча в рунете и не только, квери что?

Автор - wowz3ba
Дата добавления - 21.06.2022 в 14:59
прохожий2019 Дата: Вторник, 21.06.2022, 15:15 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 908
Репутация: 250 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
квери что?
Table.Combine потом Table.Group например
 
Ответить
Сообщение
квери что?
Table.Combine потом Table.Group например

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 21.06.2022 в 15:15
msi2102 Дата: Вторник, 21.06.2022, 15:27 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 79 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
 
Ответить
СообщениеКросс

Автор - msi2102
Дата добавления - 21.06.2022 в 15:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Найти строки по коду в 3 таблах и запилить из них одну табл (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!