C помощью какой формулы можно вычеслить число календарных дней за исключением праздничных в заданном периоде времени? Есть функция: РАЗНДАТ(A3; B3;"D"), но в ней нет возможности исключить праздничные дни. Заданный период может быть разным, в зависимости от этого в нем будут присудствовать те или иные праздники. Допустим я перечислю по-максимуму все праздники которые могут присудствовать в заданных периодах (меня интересуют праздники, которые приходятся на 2011 - 2013 года). Как построить эту формулу так, чтобы она работала.
Пример: Сотрудник проработал с 01.03.2013 по 17.06.2013, нужно узнать количество календарных дней за минусом праздников.
Как построить формулу, чтобы она считала все автоматом?
Заранее большое спасибо:)!
C помощью какой формулы можно вычеслить число календарных дней за исключением праздничных в заданном периоде времени? Есть функция: РАЗНДАТ(A3; B3;"D"), но в ней нет возможности исключить праздничные дни. Заданный период может быть разным, в зависимости от этого в нем будут присудствовать те или иные праздники. Допустим я перечислю по-максимуму все праздники которые могут присудствовать в заданных периодах (меня интересуют праздники, которые приходятся на 2011 - 2013 года). Как построить эту формулу так, чтобы она работала.
Пример: Сотрудник проработал с 01.03.2013 по 17.06.2013, нужно узнать количество календарных дней за минусом праздников.
Как построить формулу, чтобы она считала все автоматом?
Не надо напрягать =ЧИСТРАБДНИ(), и даже =ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД() В России, например, не бывает ни одного года без нестандартного переноса выходных. Самый правильный вариант (который и используют все "взрослые" бухпрограммы) - генерировать список всех выходных и праздников года (с возможностью корректировки), а затем просто брать разность дат и вычитать из неё все попавшие в период выходные/праздничные даты. Скажем, для расчета рабочего времени - мы вычитаем все выходные и праздники, для расчета отпуска - только праздники и т.д.
Не надо напрягать =ЧИСТРАБДНИ(), и даже =ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД() В России, например, не бывает ни одного года без нестандартного переноса выходных. Самый правильный вариант (который и используют все "взрослые" бухпрограммы) - генерировать список всех выходных и праздников года (с возможностью корректировки), а затем просто брать разность дат и вычитать из неё все попавшие в период выходные/праздничные даты. Скажем, для расчета рабочего времени - мы вычитаем все выходные и праздники, для расчета отпуска - только праздники и т.д.AndreTM
Спасибо! Только все таки не получилось. Воспользовалась формулой ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД, диапазон с выходными днями оставила пустым, а формула все равно их отнимает.
Спасибо! Только все таки не получилось. Воспользовалась формулой ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД, диапазон с выходными днями оставила пустым, а формула все равно их отнимает.Ольга
В Excel есть функция ДЕНЬНЕД(), которая возвращает номера дней недели, соответственно, просуммировав все субботы и воскресенья периода - получим кол-во выходных
Цитата (Ольга)
где-то есть формула для подсчета выходных?
В Excel есть функция ДЕНЬНЕД(), которая возвращает номера дней недели, соответственно, просуммировав все субботы и воскресенья периода - получим кол-во выходныхSerge_007
Ребят, если не сложно то дайте формулу в примере эксель, как-то странно, если я допустим ставлю период отпуска с 31.01.2014 по 20.01.2015 и указываю, что 01.01.2015 праздник, то формула не отнимает один день, а ставлю 02.01.2015 -отнимает. Не пойму в чем неточность. Подскажите пожалуйса, чайнику, что делаю не так? Нужен расчет календарных дней за минусом праздничных. [moder]Нет, так не пойдёт. Это Вы должны приложить к вопросу файл с примером. А кроме этого - прочитать Правила форума и, как следствие, создать свою тему. А эта тема закрыта[/moder]
Ребят, если не сложно то дайте формулу в примере эксель, как-то странно, если я допустим ставлю период отпуска с 31.01.2014 по 20.01.2015 и указываю, что 01.01.2015 праздник, то формула не отнимает один день, а ставлю 02.01.2015 -отнимает. Не пойму в чем неточность. Подскажите пожалуйса, чайнику, что делаю не так? Нужен расчет календарных дней за минусом праздничных. [moder]Нет, так не пойдёт. Это Вы должны приложить к вопросу файл с примером. А кроме этого - прочитать Правила форума и, как следствие, создать свою тему. А эта тема закрыта[/moder]euge41
Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 16.02.2015, 16:45