Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменение номеров строк по порядку в зависимости от удаления - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменение номеров строк по порядку в зависимости от удаления (Формулы/Formulas)
Изменение номеров строк по порядку в зависимости от удаления
DrMini Дата: Пятница, 01.09.2023, 08:34 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1645
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
А вот в варианте покороче пишет: #ЗНАЧ!

Вроде норм.
Попробуйте ввести формулу, как массивную:
Ctrl+Shift+Enter
у меня офис 2021 и там зачастую вводить не надо.
К сообщению приложен файл: 7735345.xlsx (14.6 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Пятница, 01.09.2023, 08:41
 
Ответить
Сообщение
А вот в варианте покороче пишет: #ЗНАЧ!

Вроде норм.
Попробуйте ввести формулу, как массивную:
Ctrl+Shift+Enter
у меня офис 2021 и там зачастую вводить не надо.

Автор - DrMini
Дата добавления - 01.09.2023 в 08:34
Юрий_Ф Дата: Пятница, 01.09.2023, 09:02 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
DrMini

Да, так вводится! Спасибо!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеDrMini

Да, так вводится! Спасибо!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 01.09.2023 в 09:02
Юрий_Ф Дата: Пятница, 01.09.2023, 09:15 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
DrMini,

Но вот такая проблема с подаренным вами вариантом.
В приведенном примере всё работает великолепно. А при постановке её в мою рабочую таблицу, формула начинает работать лишь с D3 и ниже! Хотя шапка тоже имеется.
Высылаю скриншот проблемного места.
К сообщению приложен файл: 0295792.jpg (23.0 Kb)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!


Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Пятница, 01.09.2023, 09:16
 
Ответить
СообщениеDrMini,

Но вот такая проблема с подаренным вами вариантом.
В приведенном примере всё работает великолепно. А при постановке её в мою рабочую таблицу, формула начинает работать лишь с D3 и ниже! Хотя шапка тоже имеется.
Высылаю скриншот проблемного места.

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 01.09.2023 в 09:15
DrMini Дата: Пятница, 01.09.2023, 09:29 | Сообщение № 24
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1645
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Высылаю скриншот проблемного места.

Исправьте:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(E2:F2<>"");СЧЁТ(D$1:D1)+1;"")

У Вас же теперь сверху не цифра, а


Сообщение отредактировал DrMini - Пятница, 01.09.2023, 09:33
 
Ответить
Сообщение
Высылаю скриншот проблемного места.

Исправьте:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(E2:F2<>"");СЧЁТ(D$1:D1)+1;"")

У Вас же теперь сверху не цифра, а

Автор - DrMini
Дата добавления - 01.09.2023 в 09:29
Юрий_Ф Дата: Пятница, 01.09.2023, 10:13 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
А от цифры или номера зависит работа формулы? Интересно!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеА от цифры или номера зависит работа формулы? Интересно!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 01.09.2023 в 10:13
Юрий_Ф Дата: Пятница, 01.09.2023, 10:19 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Ммм... Работает только в зависимости от заполненности ячеек столбца E. На заполненность ячеек столбца F не реагирует!

Ну да ладно! Хорошо работает фотрмула:
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--(E2:F2=""))=2;"";СЧЁТ(D$1:D1)+1)


Спасибо!
yes


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеМмм... Работает только в зависимости от заполненности ячеек столбца E. На заполненность ячеек столбца F не реагирует!

Ну да ладно! Хорошо работает фотрмула:
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--(E2:F2=""))=2;"";СЧЁТ(D$1:D1)+1)


Спасибо!
yes

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 01.09.2023 в 10:19
Юрий_Ф Дата: Суббота, 02.09.2023, 14:53 | Сообщение № 27
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Уважаемый DrMini

Предложенная вами формула:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЦЕЛОЕ(ЕСЛИ(ИЛИ(H2="";I2="");"";СЧЁТЗ($H$2:H2;$I$2:I2)/2));"")

не всегда корректно работает. Если становится пустой одна ячейка в столбце H или I, никаких проблем в столбце G (№№ п.п.) не возникает: исчезает соответствующая цифра в столбце G, а ниже её изменяется номер на единицу. Так и должно быть! А вот если ячейки становятся пустыми две и более в столбце H (или I), либо пустая в столбце H, а где-то ниже в столбце I, ниже пустой в начале №№ п.п. на единицу меняется, а после второй строки, в которой есть пустая ячейка - нет. Пример в ячейке G9 должен быть № 6, а стоит № 7.
В чём тут дело - не пойму!
К сообщению приложен файл: 6765373.xlsx (11.6 Kb)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеУважаемый DrMini

Предложенная вами формула:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЦЕЛОЕ(ЕСЛИ(ИЛИ(H2="";I2="");"";СЧЁТЗ($H$2:H2;$I$2:I2)/2));"")

не всегда корректно работает. Если становится пустой одна ячейка в столбце H или I, никаких проблем в столбце G (№№ п.п.) не возникает: исчезает соответствующая цифра в столбце G, а ниже её изменяется номер на единицу. Так и должно быть! А вот если ячейки становятся пустыми две и более в столбце H (или I), либо пустая в столбце H, а где-то ниже в столбце I, ниже пустой в начале №№ п.п. на единицу меняется, а после второй строки, в которой есть пустая ячейка - нет. Пример в ячейке G9 должен быть № 6, а стоит № 7.
В чём тут дело - не пойму!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 02.09.2023 в 14:53
DrMini Дата: Суббота, 02.09.2023, 18:58 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1645
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
не всегда корректно работает

Да согласен. Концовка в формуле подкачала.
А если так:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЦЕЛОЕ(ЕСЛИ(ИЛИ(H2="";I2="");"";АГРЕГАТ(2;4;G$1:G1)));"")

а ещё короче (как уже писалось выше) так:
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--(H2:I2=""))=0;АГРЕГАТ(2;4;G$1:G1);"")

[offtop]в файле оба варианта[/offtop]
К сообщению приложен файл: 7582330.xlsx (16.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение
не всегда корректно работает

Да согласен. Концовка в формуле подкачала.
А если так:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЦЕЛОЕ(ЕСЛИ(ИЛИ(H2="";I2="");"";АГРЕГАТ(2;4;G$1:G1)));"")

а ещё короче (как уже писалось выше) так:
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--(H2:I2=""))=0;АГРЕГАТ(2;4;G$1:G1);"")

[offtop]в файле оба варианта[/offtop]

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.09.2023 в 18:58
Юрий_Ф Дата: Суббота, 02.09.2023, 20:50 | Сообщение № 29
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
О, уважаемый DrMini, это шикарно! Оригинально применение команды АГРЕГАТ!
Я с ней раньше не работал!
Спасибо!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеО, уважаемый DrMini, это шикарно! Оригинально применение команды АГРЕГАТ!
Я с ней раньше не работал!
Спасибо!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 02.09.2023 в 20:50
Юрий_Ф Дата: Суббота, 02.09.2023, 20:56 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
DrMini,

А если в G1 не цифра, а надпись? №, например?


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеDrMini,

А если в G1 не цифра, а надпись? №, например?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 02.09.2023 в 20:56
DrMini Дата: Суббота, 02.09.2023, 21:35 | Сообщение № 31
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1645
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
А если в G1 не цифра, а надпись?

Ну тогда наверное так:
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--(H2:I2=""))=0;ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($G$1);СЧЁТ(G$1:G1);СЧЁТ(G$1:G1)+1);"")
К сообщению приложен файл: 7582330_1.xlsx (12.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
А если в G1 не цифра, а надпись?

Ну тогда наверное так:
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--(H2:I2=""))=0;ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($G$1);СЧЁТ(G$1:G1);СЧЁТ(G$1:G1)+1);"")

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.09.2023 в 21:35
DrMini Дата: Суббота, 02.09.2023, 21:50 | Сообщение № 32
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1645
Репутация: 208 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Ну, и только, что вспомнил про Сообщение №19 в этой теме.
Как вариант:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(H2:I2="");"";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($G$1);СЧЁТ(G$1:G1);СЧЁТ(G$1:G1)+1))

[p.s.]У Вас Юрий_Ф, так быстро меняются хотелки, что трудно вспомнить с чего всё началось и весь процесс.[/p.s.]
:D
К сообщению приложен файл: 7582330_2.xlsx (12.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеНу, и только, что вспомнил про Сообщение №19 в этой теме.
Как вариант:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(H2:I2="");"";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($G$1);СЧЁТ(G$1:G1);СЧЁТ(G$1:G1)+1))

[p.s.]У Вас Юрий_Ф, так быстро меняются хотелки, что трудно вспомнить с чего всё началось и весь процесс.[/p.s.]
:D

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.09.2023 в 21:50
Юрий_Ф Дата: Суббота, 02.09.2023, 22:39 | Сообщение № 33
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 777
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Да? Ну, извините!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеДа? Ну, извините!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 02.09.2023 в 22:39
gidroliz Дата: Четверг, 02.11.2023, 16:45 | Сообщение № 34
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Доброго времени суток.
Хороший и необходимый вопрос разобран.
Прошу прощения, что не создаю новую тему, но мой вопрос перекликается с рассмотренными здесь.
Подскажите: как возможно реализовать и изменить формулу, чтобы соблюдались условия, при которых порядковый номер заполнялся автоматически если в строке все 8 ячеек имеют значения.
И строка не нумеровалась если все 8 ячеек строки не имеют значения.
К сообщению приложен файл: konkurs_01.xlsx (39.8 Kb)


Сообщение отредактировал gidroliz - Пятница, 03.11.2023, 09:58
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток.
Хороший и необходимый вопрос разобран.
Прошу прощения, что не создаю новую тему, но мой вопрос перекликается с рассмотренными здесь.
Подскажите: как возможно реализовать и изменить формулу, чтобы соблюдались условия, при которых порядковый номер заполнялся автоматически если в строке все 8 ячеек имеют значения.
И строка не нумеровалась если все 8 ячеек строки не имеют значения.

Автор - gidroliz
Дата добавления - 02.11.2023 в 16:45
bigor Дата: Четверг, 02.11.2023, 17:06 | Сообщение № 35
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
gidroliz, раз примера нет, то не проверял
Код
=if(counta(b1:i1)<8;"";count($a$1:a1)+1)

не совсем по условию, но состояние когда хотя бы одна ячейка не заполнена не прописано в условии.


Сообщение отредактировал bigor - Четверг, 02.11.2023, 17:27
 
Ответить
Сообщениеgidroliz, раз примера нет, то не проверял
Код
=if(counta(b1:i1)<8;"";count($a$1:a1)+1)

не совсем по условию, но состояние когда хотя бы одна ячейка не заполнена не прописано в условии.

Автор - bigor
Дата добавления - 02.11.2023 в 17:06
bigor Дата: Четверг, 02.11.2023, 17:25 | Сообщение № 36
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
del


Сообщение отредактировал bigor - Четверг, 02.11.2023, 17:25
 
Ответить
Сообщениеdel

Автор - bigor
Дата добавления - 02.11.2023 в 17:25
gidroliz Дата: Пятница, 03.11.2023, 09:59 | Сообщение № 37
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Добавил пример в вложение... где хотелось бы это применить.
К сообщению приложен файл: 9533984.xlsx (39.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобавил пример в вложение... где хотелось бы это применить.

Автор - gidroliz
Дата добавления - 03.11.2023 в 09:59
bigor Дата: Пятница, 03.11.2023, 10:07 | Сообщение № 38
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1100
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

нет
gidroliz, непонятно как данный пример связан с предыдущим вопросом. Тут я понял, нужна проверку на латиницу, а там на заполненность ячеек
 
Ответить
Сообщениеgidroliz, непонятно как данный пример связан с предыдущим вопросом. Тут я понял, нужна проверку на латиницу, а там на заполненность ячеек

Автор - bigor
Дата добавления - 03.11.2023 в 10:07
gidroliz Дата: Пятница, 03.11.2023, 11:21 | Сообщение № 39
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
В приведённом примере в столбце B - вводится автоматическая нумерация. (начиная с B4)
 
Ответить
СообщениеВ приведённом примере в столбце B - вводится автоматическая нумерация. (начиная с B4)

Автор - gidroliz
Дата добавления - 03.11.2023 в 11:21
gidroliz Дата: Понедельник, 06.11.2023, 17:25 | Сообщение № 40
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2021 RUS
Премного всем благодарен.
hands
 
Ответить
СообщениеПремного всем благодарен.
hands

Автор - gidroliz
Дата добавления - 06.11.2023 в 17:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменение номеров строк по порядку в зависимости от удаления (Формулы/Formulas)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!