Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое удаление пустых строк - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Автоматическое удаление пустых строк
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 10:20 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста, как сделать автоматическое удаление пустых строк.
Я разрабатываю файл для своей работы, пример его прикрепил в сообщении.
Я ввожу на листе Fast значения, а на втором листе ссылаюсь на ячейки на него. Но данные которые я ввожу могут быть абсолютно разными по количеству, как удалить ненужные (пустые, со значением = 0) строки автоматически?
Может у кого идеи есть? Может кто-то шарит как сделать список по типу "резиновым", чтоб он то расширялся, то сжимался. Возможно я фантазирую, но может есть что-то похожее в Экселе.
Я удалил для примера несколько строк в первом листе.
Очень нужна помощь.
К сообщению приложен файл: template_for_excelworld.xlsx (37.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени!
Подскажите пожалуйста, как сделать автоматическое удаление пустых строк.
Я разрабатываю файл для своей работы, пример его прикрепил в сообщении.
Я ввожу на листе Fast значения, а на втором листе ссылаюсь на ячейки на него. Но данные которые я ввожу могут быть абсолютно разными по количеству, как удалить ненужные (пустые, со значением = 0) строки автоматически?
Может у кого идеи есть? Может кто-то шарит как сделать список по типу "резиновым", чтоб он то расширялся, то сжимался. Возможно я фантазирую, но может есть что-то похожее в Экселе.
Я удалил для примера несколько строк в первом листе.
Очень нужна помощь.

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 10:20
Serge_007 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 10:45 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

ввожу на листе Fast значения, а на втором листе ссылаюсь на ячейки на него
Непонятно зачем это делать...

как удалить ненужные (пустые, со значением = 0) строки автоматически?
Макросом
Но надо точно определиться с тем, что считать "пустыми строкам"


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

ввожу на листе Fast значения, а на втором листе ссылаюсь на ячейки на него
Непонятно зачем это делать...

как удалить ненужные (пустые, со значением = 0) строки автоматически?
Макросом
Но надо точно определиться с тем, что считать "пустыми строкам"

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2023 в 10:45
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 10:52 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Здравствуйте, Сергей
Непонятно зачем это делать...

Просто у меня 2 варианта, либо заполнять вручную второй лист, либо заполнить первый и сослаться на него в ячейках.
То есть написать данные все которые нужны в одну строку.

Макросом

А без макроса никак, формула тут не поможет? :(
Есть опция перенести как-то весь лист на другой лист, но уже без пустых значений.
Если обратить внимание на второй лист и на первый, то пустые строки на втором листе имеют значения 0, можно взять любую ячейку например в столбце Campaign ID и удалить все строки, которые = 0 (имеют значение 0).


Сообщение отредактировал mishura08 - Понедельник, 21.08.2023, 10:52
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, Сергей
Непонятно зачем это делать...

Просто у меня 2 варианта, либо заполнять вручную второй лист, либо заполнить первый и сослаться на него в ячейках.
То есть написать данные все которые нужны в одну строку.

Макросом

А без макроса никак, формула тут не поможет? :(
Есть опция перенести как-то весь лист на другой лист, но уже без пустых значений.
Если обратить внимание на второй лист и на первый, то пустые строки на втором листе имеют значения 0, можно взять любую ячейку например в столбце Campaign ID и удалить все строки, которые = 0 (имеют значение 0).

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 10:52
bigor Дата: Понедельник, 21.08.2023, 10:56 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

нет
А без макроса никак, формула тут не поможет?

не может формула удалять, может только вместо себя подставить значение.
 
Ответить
Сообщение
А без макроса никак, формула тут не поможет?

не может формула удалять, может только вместо себя подставить значение.

Автор - bigor
Дата добавления - 21.08.2023 в 10:56
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:01 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
не может формула удалять, может только вместо себя подставить значение.

Я к сожалению ограничен системой в которой работаю, она не принимает файл с макросами :(
А задачу поставил себе сделать файл-шаблон для заливки на сервер. А удалять каждый раз макросы, не то чтобы затруднительно, просто выглядит как ненужное занятие.

Погодите-ка, а что если просто сохранять файл в расширении например, .xlsx. В таком случае макрос же сам и удалится?
 
Ответить
Сообщение
не может формула удалять, может только вместо себя подставить значение.

Я к сожалению ограничен системой в которой работаю, она не принимает файл с макросами :(
А задачу поставил себе сделать файл-шаблон для заливки на сервер. А удалять каждый раз макросы, не то чтобы затруднительно, просто выглядит как ненужное занятие.

Погодите-ка, а что если просто сохранять файл в расширении например, .xlsx. В таком случае макрос же сам и удалится?

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:01
Serge_007 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:03 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
В таком случае макрос же сам и удалится?
Да

2 варианта, либо заполнять вручную второй лист, либо заполнить первый и сослаться на него в ячейках.
Есть ещё вариант использовать сводную таблицу (с одного листа), тогда и пустых строк не будет и лишние телодвижения не нужны


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
В таком случае макрос же сам и удалится?
Да

2 варианта, либо заполнять вручную второй лист, либо заполнить первый и сослаться на него в ячейках.
Есть ещё вариант использовать сводную таблицу (с одного листа), тогда и пустых строк не будет и лишние телодвижения не нужны

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:03
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:10 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
В таком случае, мне нужен этот макрос :))
Сейчас поищу в интернете, буду очень благодарен, если поможете с макросом.
 
Ответить
СообщениеВ таком случае, мне нужен этот макрос :))
Сейчас поищу в интернете, буду очень благодарен, если поможете с макросом.

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:10
Serge_007 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:11 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/udaleniye-pustykh-strok/

Однако, прежде чем использовать макрос необходимо
точно определиться с тем, что считать "пустыми строкам"


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщениеhttps://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/udaleniye-pustykh-strok/

Однако, прежде чем использовать макрос необходимо
точно определиться с тем, что считать "пустыми строкам"

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:11
NikitaDvorets Дата: Понедельник, 21.08.2023, 11:52 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 567
Репутация: 126 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
mishura08, добрый день.
Цитата
точно определиться с тем, что считать "пустыми строкам"

Вариант: если для "пустая строка" принимается равенство нулю формулы в 4-м столбце, то можно применить макрос Private Sub Workbook_Open() в модуле книги при открытии листа "Sponsored Products Campaigns".
К сообщению приложен файл: udalit_stroki_21_08_2023_v3_it.xlsm (59.3 Kb)


Сообщение отредактировал NikitaDvorets - Понедельник, 21.08.2023, 11:53
 
Ответить
Сообщениеmishura08, добрый день.
Цитата
точно определиться с тем, что считать "пустыми строкам"

Вариант: если для "пустая строка" принимается равенство нулю формулы в 4-м столбце, то можно применить макрос Private Sub Workbook_Open() в модуле книги при открытии листа "Sponsored Products Campaigns".

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 21.08.2023 в 11:52
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 12:32 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Цитата NikitaDvorets, 21.08.2023 в 11:52, в сообщении № 9 ()
Вариант: если для "пустая строка" принимается равенство нулю формулы в 4-м столбце, то можно применить макрос Private Sub Workbook_Open() в модуле книги при открытии листа "Sponsored Products Campaigns".

Очень круто, спасибки!
 
Ответить
Сообщение
Цитата NikitaDvorets, 21.08.2023 в 11:52, в сообщении № 9 ()
Вариант: если для "пустая строка" принимается равенство нулю формулы в 4-м столбце, то можно применить макрос Private Sub Workbook_Open() в модуле книги при открытии листа "Sponsored Products Campaigns".

Очень круто, спасибки!

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 12:32
mishura08 Дата: Понедельник, 21.08.2023, 14:23 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
NikitaDvorets, подскажите пожалуйста,
если этот макрос работает минут 10 (для удаления около 5000 ячеек с нулями), это нормально? в плане, так и должно быть?
 
Ответить
СообщениеNikitaDvorets, подскажите пожалуйста,
если этот макрос работает минут 10 (для удаления около 5000 ячеек с нулями), это нормально? в плане, так и должно быть?

Автор - mishura08
Дата добавления - 21.08.2023 в 14:23
NikitaDvorets Дата: Понедельник, 21.08.2023, 14:45 | Сообщение № 12
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 567
Репутация: 126 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
mishura08, попробуйте оптимизированный по производительности код.
К сообщению приложен файл: udalit_stroki_21_08_2023_v4_op.xlsm (59.9 Kb)
 
Ответить
Сообщениеmishura08, попробуйте оптимизированный по производительности код.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 21.08.2023 в 14:45
mishura08 Дата: Вторник, 22.08.2023, 08:11 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
попробуйте оптимизированный по производительности код.

Благодарю, но он тоже почему-то работает долго.
Компьютер у меня не слабый, не знаю в чем проблема.
Быстрее получается в ручную это сделать. :'(
 
Ответить
Сообщение
попробуйте оптимизированный по производительности код.

Благодарю, но он тоже почему-то работает долго.
Компьютер у меня не слабый, не знаю в чем проблема.
Быстрее получается в ручную это сделать. :'(

Автор - mishura08
Дата добавления - 22.08.2023 в 08:11
DrMini Дата: Вторник, 22.08.2023, 08:28 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Быстрее получается в ручную это сделать

А может попробовать формулами?
Я не до конца понимаю задачу, но вот например выбрать колонку Campaign Id с листа Fast без пробелов получается вот такой формулой:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Fast!$B$2:$B$27;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Fast!$A$2:$A$27<>"";СТРОКА(Fast!$B$2:$B$27)-1);ЦЕЛОЕ((СТРОКА(D1)-1)/6)+1));"")

Ну, и если это будет работать правильно и быстро - то попытаться "допилить" всё остальное.
К сообщению приложен файл: 5799614.xlsx (40.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Быстрее получается в ручную это сделать

А может попробовать формулами?
Я не до конца понимаю задачу, но вот например выбрать колонку Campaign Id с листа Fast без пробелов получается вот такой формулой:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Fast!$B$2:$B$27;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Fast!$A$2:$A$27<>"";СТРОКА(Fast!$B$2:$B$27)-1);ЦЕЛОЕ((СТРОКА(D1)-1)/6)+1));"")

Ну, и если это будет работать правильно и быстро - то попытаться "допилить" всё остальное.

Автор - DrMini
Дата добавления - 22.08.2023 в 08:28
NikitaDvorets Дата: Вторник, 22.08.2023, 15:17 | Сообщение № 15
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 567
Репутация: 126 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
mishura08,
Цитата
он тоже почему-то работает долго

Возможно, метод не самый эффективный.

Попробуйте макрос, основанный на операции "Union", кнопка на листе "Sponsored Products Campaigns" (файл прилагается).
Если подойдет, можно автоматизировать перенесением его в модуль книги в код Private Sub Workbook_Open().
К сообщению приложен файл: udalit_stroki_22_08_2023_v3_it.xlsm (81.7 Kb)
 
Ответить
Сообщениеmishura08,
Цитата
он тоже почему-то работает долго

Возможно, метод не самый эффективный.

Попробуйте макрос, основанный на операции "Union", кнопка на листе "Sponsored Products Campaigns" (файл прилагается).
Если подойдет, можно автоматизировать перенесением его в модуль книги в код Private Sub Workbook_Open().

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 22.08.2023 в 15:17
mishura08 Дата: Четверг, 24.08.2023, 12:48 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

2021
Спасибо большое, Никита.
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое, Никита.

Автор - mishura08
Дата добавления - 24.08.2023 в 12:48
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!