Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как сделать гиперссылку на фигуру - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как сделать гиперссылку на фигуру
Bamboo Дата: Пятница, 13.10.2023, 18:07 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нужно сделать гиперссылку из ячейки на листе на фигуру схемы нарисованной на другом листе книги. Как это можно сделать и можно ли? Может с помощью VBA написать какую функцию?
Обратно все делается легко.

Пробовал так:
1. Присваивал имя переменной фигуре, это получается. Также при присвоении имени видно id фигуры. Думаю его можно и из других мест увидеть.
2. Когда создаешь Гиперссылку имя фигуры в ветке "Определенные имена" имени фигуры нет. В этом и проблема.

Буду признателен за любые идеи и гипотез.
 
Ответить
СообщениеНужно сделать гиперссылку из ячейки на листе на фигуру схемы нарисованной на другом листе книги. Как это можно сделать и можно ли? Может с помощью VBA написать какую функцию?
Обратно все делается легко.

Пробовал так:
1. Присваивал имя переменной фигуре, это получается. Также при присвоении имени видно id фигуры. Думаю его можно и из других мест увидеть.
2. Когда создаешь Гиперссылку имя фигуры в ветке "Определенные имена" имени фигуры нет. В этом и проблема.

Буду признателен за любые идеи и гипотез.

Автор - Bamboo
Дата добавления - 13.10.2023 в 18:07
Nic70y Дата: Суббота, 14.10.2023, 10:15 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8832
Репутация: 2301 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
на листе 1 пишете в ячейку имя фигуры, в модуль листа вставляете
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    a = Target.Value
    With Sheets(2)
        .Select
        .Shapes.Range(Array(a)).Select
    End With
End Sub
[/vba]Sheets(2) --> Sheets("имя другого листа")
двойной клик по ячейке с именем фигуры


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениена листе 1 пишете в ячейку имя фигуры, в модуль листа вставляете
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    a = Target.Value
    With Sheets(2)
        .Select
        .Shapes.Range(Array(a)).Select
    End With
End Sub
[/vba]Sheets(2) --> Sheets("имя другого листа")
двойной клик по ячейке с именем фигуры

Автор - Nic70y
Дата добавления - 14.10.2023 в 10:15
Bamboo Дата: Воскресенье, 15.10.2023, 12:19 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, Спасибо! Понял как это работает. Проверю отпишусь по результату.
Подскажите, как можно присвоить имя фигуре? Толь как я указывал выше, через имея переменной? Или как можно увидеть id ц каждой фигуры в режиме пользователя, т.к. связывать фигуры с таблицей должны отдельные пользователи.
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо! Понял как это работает. Проверю отпишусь по результату.
Подскажите, как можно присвоить имя фигуре? Толь как я указывал выше, через имея переменной? Или как можно увидеть id ц каждой фигуры в режиме пользователя, т.к. связывать фигуры с таблицей должны отдельные пользователи.

Автор - Bamboo
Дата добавления - 15.10.2023 в 12:19
Bamboo Дата: Воскресенье, 15.10.2023, 22:43 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 107
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, Спасибо!

Работает как часы!

Кто будет повторят, то необходимо учесть, что функция записывается именно в лист, а не в модуль! Иначе работать не будет.

Узнать имя фигуры и переименовать ее можно там же и также как и для любого диапазона: в левом верхнем углу (под дискеткой).
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо!

Работает как часы!

Кто будет повторят, то необходимо учесть, что функция записывается именно в лист, а не в модуль! Иначе работать не будет.

Узнать имя фигуры и переименовать ее можно там же и также как и для любого диапазона: в левом верхнем углу (под дискеткой).

Автор - Bamboo
Дата добавления - 15.10.2023 в 22:43
Nic70y Дата: Понедельник, 16.10.2023, 07:56 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8832
Репутация: 2301 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Кто будет повторят, то необходимо учесть, что функция записывается именно в лист, а не в модуль!
Bamboo, я же написал
в модуль листа


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Кто будет повторят, то необходимо учесть, что функция записывается именно в лист, а не в модуль!
Bamboo, я же написал
в модуль листа

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.10.2023 в 07:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!