Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отметка на календаре количества и их суммирование - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Отметка на календаре количества и их суммирование
Ragnarrok Дата: Понедельник, 16.10.2023, 13:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

Добрый день, коллеги.
Столкнулся с задачей, которую как ни пробовал, не вышло решить своими силами.

Имеется документ, где есть календарь по дням. Необходимо на данном календаре по дням отмечать количество изготовленных деталей, с дальнейшим суммированием в столбец F.
Проблема в том, что на текущий момент календарь движется, а вот внесенные значения в ячейки остаются на прежних местах. Через ячейку С3 имеется возможность листать календарь самостоятельно.

Прошу по возможности помочь с решением данной задачи. Есть предположение, что текущая структура календаря вообще не подходит по данную задачу, а нужен сквозной календарь.
К сообщению приложен файл: plan_zagruzki.rar (282.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, коллеги.
Столкнулся с задачей, которую как ни пробовал, не вышло решить своими силами.

Имеется документ, где есть календарь по дням. Необходимо на данном календаре по дням отмечать количество изготовленных деталей, с дальнейшим суммированием в столбец F.
Проблема в том, что на текущий момент календарь движется, а вот внесенные значения в ячейки остаются на прежних местах. Через ячейку С3 имеется возможность листать календарь самостоятельно.

Прошу по возможности помочь с решением данной задачи. Есть предположение, что текущая структура календаря вообще не подходит по данную задачу, а нужен сквозной календарь.

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 16.10.2023 в 13:58
cmivadwot Дата: Понедельник, 16.10.2023, 23:38 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 481
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
Ragnarrok, наколозил.. наверно разберетесь...
К сообщению приложен файл: 4531723.rar (382.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеRagnarrok, наколозил.. наверно разберетесь...

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 16.10.2023 в 23:38
Ragnarrok Дата: Вторник, 17.10.2023, 18:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

cmivadwot
Немного не понял идею. Что необходимо делать в желтом поле? Вести бесконечную таблицу с ежедневной датой?
 
Ответить
Сообщение
cmivadwot
Немного не понял идею. Что необходимо делать в желтом поле? Вести бесконечную таблицу с ежедневной датой?

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 17.10.2023 в 18:03
cmivadwot Дата: Вторник, 17.10.2023, 18:18 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 481
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
Ragnarrok, если каждый день изготавливается то да, если не каждый, то только даты с количеством, все равно где-то долно быть записано в какую дату сколько.
Вариант по месяцам, с группировкой и закреплением области... но опять весь календарь нужен...
К сообщению приложен файл: bazashpporopab.xlsx (50.7 Kb)


Сообщение отредактировал cmivadwot - Вторник, 17.10.2023, 19:22
 
Ответить
СообщениеRagnarrok, если каждый день изготавливается то да, если не каждый, то только даты с количеством, все равно где-то долно быть записано в какую дату сколько.
Вариант по месяцам, с группировкой и закреплением области... но опять весь календарь нужен...

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 17.10.2023 в 18:18
Ragnarrok Дата: Вторник, 17.10.2023, 19:53 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

cmivadwot
Вот этот вариант больше похож на что-то подходящее.
Но конечно календарь получается не самый удобный в работе и несовершенный. Больше нет никакого инструментария в рамках эксель по работе с календарем?


Сообщение отредактировал Ragnarrok - Вторник, 17.10.2023, 19:54
 
Ответить
Сообщение
cmivadwot
Вот этот вариант больше похож на что-то подходящее.
Но конечно календарь получается не самый удобный в работе и несовершенный. Больше нет никакого инструментария в рамках эксель по работе с календарем?

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 17.10.2023 в 19:53
cmivadwot Дата: Вторник, 17.10.2023, 20:19 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 481
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
эксель по работе с календарем?

да есть наверно... тут главное знать, что хочешь на выходе и умение описать это...
 
Ответить
Сообщение
эксель по работе с календарем?

да есть наверно... тут главное знать, что хочешь на выходе и умение описать это...

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 17.10.2023 в 20:19
Ragnarrok Дата: Среда, 18.10.2023, 11:35 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

cmivadwot
Обдумал, наверно решил бы вопрос формирование календаря на весь год, но с возможностью горизонтальной фильтрации по месяцам.
К примеру в какой-то ячейке выбирается месяц, в соответствии с этим лишние месяца скрываются.


Сообщение отредактировал Ragnarrok - Среда, 18.10.2023, 11:35
 
Ответить
Сообщение
cmivadwot
Обдумал, наверно решил бы вопрос формирование календаря на весь год, но с возможностью горизонтальной фильтрации по месяцам.
К примеру в какой-то ячейке выбирается месяц, в соответствии с этим лишние месяца скрываются.

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 18.10.2023 в 11:35
cmivadwot Дата: Среда, 18.10.2023, 14:28 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 481
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

365
Ragnarrok, тоже хотел бы посмотреть на такой горизонтальный фильтр....
 
Ответить
СообщениеRagnarrok, тоже хотел бы посмотреть на такой горизонтальный фильтр....

Автор - cmivadwot
Дата добавления - 18.10.2023 в 14:28
Nic70y Дата: Среда, 18.10.2023, 15:05 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8832
Репутация: 2301 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
хотел бы посмотреть
типа фильтр:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("i2")) Is Nothing Then
        a = Target.Value
        b = Application.CountA(Range("4:4")) + 10
        If a = "" Then
            Range(Columns(11), Columns(b)).EntireColumn.Hidden = False
        Else
            Range(Columns(11), Columns(b)).EntireColumn.Hidden = True
            c = Application.Match(a, Range("3:3"), 0)
            d = Application.Match("*" & Mid(a, 2, 2) & "*ит*", Range("4:4"), 0)
            Range(Columns(c), Columns(d)).EntireColumn.Hidden = False
        End If
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: bazashpporopab.xlsm (58.0 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 18.10.2023, 15:06
 
Ответить
Сообщение
хотел бы посмотреть
типа фильтр:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("i2")) Is Nothing Then
        a = Target.Value
        b = Application.CountA(Range("4:4")) + 10
        If a = "" Then
            Range(Columns(11), Columns(b)).EntireColumn.Hidden = False
        Else
            Range(Columns(11), Columns(b)).EntireColumn.Hidden = True
            c = Application.Match(a, Range("3:3"), 0)
            d = Application.Match("*" & Mid(a, 2, 2) & "*ит*", Range("4:4"), 0)
            Range(Columns(c), Columns(d)).EntireColumn.Hidden = False
        End If
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.10.2023 в 15:05
Ragnarrok Дата: Среда, 18.10.2023, 16:11 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

Рабочая вещь! Благодарю.
 
Ответить
Сообщение Рабочая вещь! Благодарю.

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 18.10.2023 в 16:11
Serge_007 Дата: Среда, 18.10.2023, 18:01 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Ragnarrok, что бы ответить форумчанину не надо цитировать его ник
Мышкой нажмите в колонке слева на ник форумчанина, которому Вы отвечаете и автоматически ник появится в теле поста уже с тегами Bold и запятой


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеRagnarrok, что бы ответить форумчанину не надо цитировать его ник
Мышкой нажмите в колонке слева на ник форумчанина, которому Вы отвечаете и автоматически ник появится в теле поста уже с тегами Bold и запятой

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.10.2023 в 18:01
Ragnarrok Дата: Четверг, 19.10.2023, 13:32 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

Nic70y, подскажите, возник вопрос. Обратил внимание, что есть какая-то связь со столбцом "сент итого", удалил его за ненадобностью, макрос начал выдавать ошибку.
Возможно как-то откорректировать макрос для работы в рамках такой структуры?


Сообщение отредактировал Ragnarrok - Четверг, 19.10.2023, 19:29
 
Ответить
СообщениеNic70y, подскажите, возник вопрос. Обратил внимание, что есть какая-то связь со столбцом "сент итого", удалил его за ненадобностью, макрос начал выдавать ошибку.
Возможно как-то откорректировать макрос для работы в рамках такой структуры?

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 19.10.2023 в 13:32
Nic70y Дата: Четверг, 19.10.2023, 14:06 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8832
Репутация: 2301 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
для данного случая:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("i3")) Is Nothing Then
        a = Target.Value
        b = Application.CountA(Range("4:4")) + 9
        If a = "" Then
            Range(Columns(10), Columns(b)).EntireColumn.Hidden = False
        Else
            Dim f As Double
            Dim d As Double
            f = Target.Value
            Range(Columns(10), Columns(b)).EntireColumn.Hidden = True
            c = Application.Match(f, Range("4:4"), 0)
            d = DateSerial(Year(a), Month(a) + 1, 0)
            e = Application.Match(d, Range("4:4"), 0)
            Range(Columns(c), Columns(e)).EntireColumn.Hidden = False
        End If
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 745.xlsm (483.4 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениедля данного случая:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("i3")) Is Nothing Then
        a = Target.Value
        b = Application.CountA(Range("4:4")) + 9
        If a = "" Then
            Range(Columns(10), Columns(b)).EntireColumn.Hidden = False
        Else
            Dim f As Double
            Dim d As Double
            f = Target.Value
            Range(Columns(10), Columns(b)).EntireColumn.Hidden = True
            c = Application.Match(f, Range("4:4"), 0)
            d = DateSerial(Year(a), Month(a) + 1, 0)
            e = Application.Match(d, Range("4:4"), 0)
            Range(Columns(c), Columns(e)).EntireColumn.Hidden = False
        End If
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.10.2023 в 14:06
Ragnarrok Дата: Четверг, 19.10.2023, 15:10 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

Nic70y, благодарю.


Сообщение отредактировал Ragnarrok - Четверг, 19.10.2023, 19:30
 
Ответить
СообщениеNic70y, благодарю.

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 19.10.2023 в 15:10
Ragnarrok Дата: Четверг, 19.10.2023, 19:30 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

Nic70y, P.S. небольшой вопрос на будущее, в какой части макроса вносятся изменения касательно положения ячейки, в которой указывается месяц?
 
Ответить
СообщениеNic70y, P.S. небольшой вопрос на будущее, в какой части макроса вносятся изменения касательно положения ячейки, в которой указывается месяц?

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 19.10.2023 в 19:30
Nic70y Дата: Пятница, 20.10.2023, 07:37 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8832
Репутация: 2301 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в которой указывается месяц?
в данном случае, это первое число месяца:
If Not Intersect(Target, Range("i3")) Is Nothing Then
-->Range("i3")
это:
d = DateSerial(Year(a), Month(a) + 1, 0)
последний день месяца


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
в которой указывается месяц?
в данном случае, это первое число месяца:
If Not Intersect(Target, Range("i3")) Is Nothing Then
-->Range("i3")
это:
d = DateSerial(Year(a), Month(a) + 1, 0)
последний день месяца

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.10.2023 в 07:37
Ragnarrok Дата: Пятница, 20.10.2023, 12:18 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

Nic70y, Немного другое имею ввиду. К примеру сейчас месяц по которому надо отфильтровать находится в ячейке I3, в какой части макроса внести изменения, если например необходимо перенести в ячейку H2?
 
Ответить
СообщениеNic70y, Немного другое имею ввиду. К примеру сейчас месяц по которому надо отфильтровать находится в ячейке I3, в какой части макроса внести изменения, если например необходимо перенести в ячейку H2?

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 20.10.2023 в 12:18
Nic70y Дата: Пятница, 20.10.2023, 12:25 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8832
Репутация: 2301 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ragnarrok, видимо Вы меня не поняли
If Not Intersect(Target, Range("i3")) Is Nothing Then
-->Range("i3")
заменить на Range("h2")

с этим

Columns(10)
понятно?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеRagnarrok, видимо Вы меня не поняли
If Not Intersect(Target, Range("i3")) Is Nothing Then
-->Range("i3")
заменить на Range("h2")

с этим

Columns(10)
понятно?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.10.2023 в 12:25
Ragnarrok Дата: Пятница, 20.10.2023, 15:39 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: -8 ±
Замечаний: 80% ±

Nic70y, Разобрался, благодарю.
 
Ответить
СообщениеNic70y, Разобрался, благодарю.

Автор - Ragnarrok
Дата добавления - 20.10.2023 в 15:39
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!