Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сделать отбор только заполненных ячеек в строке - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сделать отбор только заполненных ячеек в строке (Формулы/Formulas)
Сделать отбор только заполненных ячеек в строке
nsworks23 Дата: Среда, 08.11.2023, 14:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я все сообразить не могу:
Есть таблица с артикулами и данными по ним, которые разбросаны по большой таблице. Напротив каждого артикула где-то 90 строк, в одной из которых может находится нужное мне значение. Какая формула сможет просмотреть всю строку по каждому артикулу, найти заполненную ячейку и вывести данные из нее?
К сообщению приложен файл: primer.xlsx (9.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Подскажите пожалуйста, я все сообразить не могу:
Есть таблица с артикулами и данными по ним, которые разбросаны по большой таблице. Напротив каждого артикула где-то 90 строк, в одной из которых может находится нужное мне значение. Какая формула сможет просмотреть всю строку по каждому артикулу, найти заполненную ячейку и вывести данные из нее?

Автор - nsworks23
Дата добавления - 08.11.2023 в 14:31
Serge_007 Дата: Среда, 08.11.2023, 14:34 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

Какая формула сможет просмотреть всю строку по каждому артикулу, найти заполненную ячейку и вывести данные из нее?
Такая, например:
Код
=СУММ(D5:K5)
К сообщению приложен файл: 20231108_nsworks23_2.xls (28.5 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Какая формула сможет просмотреть всю строку по каждому артикулу, найти заполненную ячейку и вывести данные из нее?
Такая, например:
Код
=СУММ(D5:K5)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.11.2023 в 14:34
DrMini Дата: Среда, 08.11.2023, 15:14 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте nsworks23,
Или такая:
Код
=СУММПРОИЗВ(($C$5:$C$10=C15)*$D$5:$K$10)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте nsworks23,
Или такая:
Код
=СУММПРОИЗВ(($C$5:$C$10=C15)*$D$5:$K$10)

Автор - DrMini
Дата добавления - 08.11.2023 в 15:14
nsworks23 Дата: Среда, 08.11.2023, 15:38 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо. Но я в примере не учла один момент - у меня буквенно-числовые значения например: T546 , h094303 - с такой вариацией возможно что-то сделать?
К сообщению приложен файл: 6274995.xlsx (9.2 Kb)


Сообщение отредактировал nsworks23 - Среда, 08.11.2023, 15:45
 
Ответить
СообщениеСпасибо. Но я в примере не учла один момент - у меня буквенно-числовые значения например: T546 , h094303 - с такой вариацией возможно что-то сделать?

Автор - nsworks23
Дата добавления - 08.11.2023 в 15:38
elovkov Дата: Среда, 08.11.2023, 15:46 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
с такой вариацией возможно что-то сделать?

Формула DrMini и Serge_007 будет работать


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица

Сообщение отредактировал elovkov - Среда, 08.11.2023, 15:49
 
Ответить
Сообщение
с такой вариацией возможно что-то сделать?

Формула DrMini и Serge_007 будет работать

Автор - elovkov
Дата добавления - 08.11.2023 в 15:46
nsworks23 Дата: Среда, 08.11.2023, 15:50 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Выдает ошибку #ЗНАЧ :(
 
Ответить
СообщениеВыдает ошибку #ЗНАЧ :(

Автор - nsworks23
Дата добавления - 08.11.2023 в 15:50
Serge_007 Дата: Среда, 08.11.2023, 15:54 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
такая
Такую я, на всякий случай, приложил в файле :)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
такая
Такую я, на всякий случай, приложил в файле :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.11.2023 в 15:54
elovkov Дата: Среда, 08.11.2023, 15:54 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Приложите файл с #ЗНАЧ, хотябы пару строк оригинала


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеПриложите файл с #ЗНАЧ, хотябы пару строк оригинала

Автор - elovkov
Дата добавления - 08.11.2023 в 15:54
Serge_007 Дата: Среда, 08.11.2023, 15:55 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
буквенно-числовые значения
Буквенно-числовых значений не существует в природе
Либо числа, либо текст
У Вас текст


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
буквенно-числовые значения
Буквенно-числовых значений не существует в природе
Либо числа, либо текст
У Вас текст

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.11.2023 в 15:55
Serge_007 Дата: Среда, 08.11.2023, 15:57 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Формула DrMini и Serge_007 будет работать
Нет


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Формула DrMini и Serge_007 будет работать
Нет

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.11.2023 в 15:57
elovkov Дата: Среда, 08.11.2023, 15:59 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Нет

Вот в Вашем файле, еще и формат текстовый поставил, h094303=h094303 по-любому 1 даст
К сообщению приложен файл: 0553489.png (22.6 Kb)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
Сообщение
Нет

Вот в Вашем файле, еще и формат текстовый поставил, h094303=h094303 по-любому 1 даст

Автор - elovkov
Дата добавления - 08.11.2023 в 15:59
Nic70y Дата: Среда, 08.11.2023, 16:03 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8650
Репутация: 2207 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ГПР("*";D5:K5;1;);"")


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ГПР("*";D5:K5;1;);"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.11.2023 в 16:03
Serge_007 Дата: Среда, 08.11.2023, 16:07 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
h094303=h094303 по-любому 1 даст
Это да, но там вопрос не в этом)
В D5:K10 - текст

Вариант:
Код
=ИНДЕКС(D$5:K$10;СТРОКА(A1);МАКС(СТОЛБЕЦ(A:H)*ЕТЕКСТ(D5:K5)))
К сообщению приложен файл: 20231108_nsworks23_3.xls (29.0 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
h094303=h094303 по-любому 1 даст
Это да, но там вопрос не в этом)
В D5:K10 - текст

Вариант:
Код
=ИНДЕКС(D$5:K$10;СТРОКА(A1);МАКС(СТОЛБЕЦ(A:H)*ЕТЕКСТ(D5:K5)))

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.11.2023 в 16:07
nsworks23 Дата: Среда, 08.11.2023, 16:09 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо, формула Nic70y помогла! Буду применять на большую таблицу)
 
Ответить
СообщениеСпасибо, формула Nic70y помогла! Буду применять на большую таблицу)

Автор - nsworks23
Дата добавления - 08.11.2023 в 16:09
nsworks23 Дата: Среда, 08.11.2023, 16:10 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем большое спасибо за помощь!
 
Ответить
СообщениеВсем большое спасибо за помощь!

Автор - nsworks23
Дата добавления - 08.11.2023 в 16:10
nsworks23 Дата: Среда, 08.11.2023, 17:01 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
=ИНДЕКС(D$5:K$10;СТРОКА(A1);МАКС(СТОЛБЕЦ(A:H)*ЕТЕКСТ(D5:K5)))
А вот эта формула сработает если у меня результат должен выводиться на другой лист? То есть подогнанный под рабочую таблицу вариант

Я просто пытаюсь понять, как грамотно перенести это на рабочую таблицу, пока не выходит, хотя вроде бы следую по аналогии)

И, если не сложно подскажите пожалуйста для чего вставлять СТРОКА(A1);МАКС(СТОЛБЕЦ(A:H) - ведь эти значения не охватывают всю таблицу?
К сообщению приложен файл: 1074947.jpg (62.0 Kb)


Сообщение отредактировал nsworks23 - Среда, 08.11.2023, 17:14
 
Ответить
Сообщение=ИНДЕКС(D$5:K$10;СТРОКА(A1);МАКС(СТОЛБЕЦ(A:H)*ЕТЕКСТ(D5:K5)))
А вот эта формула сработает если у меня результат должен выводиться на другой лист? То есть подогнанный под рабочую таблицу вариант

Я просто пытаюсь понять, как грамотно перенести это на рабочую таблицу, пока не выходит, хотя вроде бы следую по аналогии)

И, если не сложно подскажите пожалуйста для чего вставлять СТРОКА(A1);МАКС(СТОЛБЕЦ(A:H) - ведь эти значения не охватывают всю таблицу?

Автор - nsworks23
Дата добавления - 08.11.2023 в 17:01
elovkov Дата: Среда, 08.11.2023, 17:06 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 364
Репутация: 50 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
СТОЛБЕЦ(A:H)

он дает массив {1;2;3;4;5;6;7;8} - так как у вас 8 столбцов в примере


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
Сообщение
СТОЛБЕЦ(A:H)

он дает массив {1;2;3;4;5;6;7;8} - так как у вас 8 столбцов в примере

Автор - elovkov
Дата добавления - 08.11.2023 в 17:06
Serge_007 Дата: Среда, 08.11.2023, 18:07 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16452
Репутация: 2746 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
эта формула сработает если у меня результат должен выводиться на другой лист?
Сработает
И формула Ника тоже будет работать


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
эта формула сработает если у меня результат должен выводиться на другой лист?
Сработает
И формула Ника тоже будет работать

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.11.2023 в 18:07
DrMini Дата: Среда, 08.11.2023, 18:26 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
у меня результат должен выводиться на другой лист

Просто ещё, как вариант:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!D5:K5;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;Лист1!D5:K5<>0;0));"")
К сообщению приложен файл: 3834111.xlsx (12.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение
у меня результат должен выводиться на другой лист

Просто ещё, как вариант:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!D5:K5;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;Лист1!D5:K5<>0;0));"")

Автор - DrMini
Дата добавления - 08.11.2023 в 18:26
DrMini Дата: Четверг, 09.11.2023, 05:47 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1566
Репутация: 179 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Такую я, на всякий случай, приложил в файле

Только сейчас понял, что это обращение ко мне.
Сергей, увидел Вашу формулу в описании
Код
=СУММ(D5:K5)

файл и не стал смотреть.
Извиняюсь. Не хорошо получилось.
[p.s.]... а, всё равно не подошла.[/p.s.]


Сообщение отредактировал DrMini - Четверг, 09.11.2023, 05:48
 
Ответить
Сообщение
Такую я, на всякий случай, приложил в файле

Только сейчас понял, что это обращение ко мне.
Сергей, увидел Вашу формулу в описании
Код
=СУММ(D5:K5)

файл и не стал смотреть.
Извиняюсь. Не хорошо получилось.
[p.s.]... а, всё равно не подошла.[/p.s.]

Автор - DrMini
Дата добавления - 09.11.2023 в 05:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сделать отбор только заполненных ячеек в строке (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!