Помогите, пожалуйста, понять _как_ делается подобная визуализация: - в столбце со ссылками при наведении мышки на ячеку всплывает подсказка нестандартного вида. Не обнаружил ни макросов, ни формул, ни кода VBA. И это не примечание.
прикрепил файлы (исходный и в 2010). Если файл после открытия сохранить в 2003/2007, то эффект пропадает Но ведь исходно он в .xls, а при попытке сохранить эксел вообще предлагает формат 95 (там тем более этот эффект не сохраняется)
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять _как_ делается подобная визуализация: - в столбце со ссылками при наведении мышки на ячеку всплывает подсказка нестандартного вида. Не обнаружил ни макросов, ни формул, ни кода VBA. И это не примечание.
прикрепил файлы (исходный и в 2010). Если файл после открытия сохранить в 2003/2007, то эффект пропадает Но ведь исходно он в .xls, а при попытке сохранить эксел вообще предлагает формат 95 (там тем более этот эффект не сохраняется)карандаш
спасибо разобрался с вашей помошью действительно, это оказалась подсказка для гиперссылки, а не для ячейки и текст подсказки пишется отдельно в отдельном поле в форме вручную
возможно ли заполнение текста подсказки гиперссылки в "автоматическом режиме"? например, через макрос, написанный на VBA ?
спасибо разобрался с вашей помошью действительно, это оказалась подсказка для гиперссылки, а не для ячейки и текст подсказки пишется отдельно в отдельном поле в форме вручную
возможно ли заполнение текста подсказки гиперссылки в "автоматическом режиме"? например, через макрос, написанный на VBA ?карандаш
Форумчане, подскажите пожалуйста что нужно поправить в коде макроса, который предложил выше господин _Boroda_ Не работает. При вызове макроса вылетает ошибка: Run-time error '9': Subscript out of range
Форумчане, подскажите пожалуйста что нужно поправить в коде макроса, который предложил выше господин _Boroda_ Не работает. При вызове макроса вылетает ошибка: Run-time error '9': Subscript out of rangeAndreiSMT
_Boroda_, подсказка работает конечно же, но меня интересует именно макрос. Вы приложили файл xlsx, но в нём же макросы не сохраняются. Дело в том что в самом макросе можно прописывать подсказку с переходами на следующую строку, а вручную так сделать не получается.
_Boroda_, подсказка работает конечно же, но меня интересует именно макрос. Вы приложили файл xlsx, но в нём же макросы не сохраняются. Дело в том что в самом макросе можно прописывать подсказку с переходами на следующую строку, а вручную так сделать не получается.AndreiSMT
_Boroda_, Оказывается вы на ячейку картинку прозрачную положили. Но картинка меня не устраивает. Мне нужен макрос, который будет добавлять подсказку на ячейку, а не на картинку.
_Boroda_, Оказывается вы на ячейку картинку прозрачную положили. Но картинка меня не устраивает. Мне нужен макрос, который будет добавлять подсказку на ячейку, а не на картинку.AndreiSMT
Сообщение отредактировал AndreiSMT - Пятница, 18.07.2025, 12:07
Sub bb() With ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1") .Hyperlinks.Add .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 3)), "", "", " 1. Импортировать данные." & " " & ChrW(128) & Chr(10) & " 2. Проверить на наличие ошибок." & " " & ChrW(128) End With End Sub
[/vba]
Nic70y, почему не сделать? Вот же: [vba]
Код
Sub bb() With ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1") .Hyperlinks.Add .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 3)), "", "", " 1. Импортировать данные." & " " & ChrW(128) & Chr(10) & " 2. Проверить на наличие ошибок." & " " & ChrW(128) End With End Sub