Здравствуйте! Скажите пожалуйста я создала кнопку для изменения источника данных в сводной таблице и назначила макрос. Но почему то не получается. На листе База д-х всегда заносятся данные вниз. Когда я руками изменяю источник данных нажимаю ctrl+shift+стрелочка вниз, он выделяет данные до конца. А можно это макросом сделать?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста я создала кнопку для изменения источника данных в сводной таблице и назначила макрос. Но почему то не получается. На листе База д-х всегда заносятся данные вниз. Когда я руками изменяю источник данных нажимаю ctrl+shift+стрелочка вниз, он выделяет данные до конца. А можно это макросом сделать?Luba777
1. Создал динамический диапазон "База" (см. Формулы - Диспетчер имен) и присвоил его диапазону сводной. Теперь нужно только обновить сводную и диапазон изменится сам. 2. Сделал исходник "Таблицей Excel" (см. Вставка - Таблица) и присвоил диапазону сводной имя этой таблицы. Для изменения диапазона нужно обновить сводную.
1. Создал динамический диапазон "База" (см. Формулы - Диспетчер имен) и присвоил его диапазону сводной. Теперь нужно только обновить сводную и диапазон изменится сам. 2. Сделал исходник "Таблицей Excel" (см. Вставка - Таблица) и присвоил диапазону сводной имя этой таблицы. Для изменения диапазона нужно обновить сводную._Boroda_
_Boroda_, Здравствуйте! А в ехселе 2002 можно создать динамический диапазон "База" и присвоить его диапазону сводной? Я не могу в ехселе 2002 найти "список" который есть в ехселе 2003.
_Boroda_, Здравствуйте! А в ехселе 2002 можно создать динамический диапазон "База" и присвоить его диапазону сводной? Я не могу в ехселе 2002 найти "список" который есть в ехселе 2003.Luba777
Сообщение отредактировал Luba777 - Среда, 31.07.2013, 18:18
У меня похожий вопрос. Есть лист с исходными данными и под ними сводная таблица. Данный лист служит шаблоном. Когда требуется скопировать шаблон, то сводная таблица на новом листе ссылается на шаблонный. И каждый раз приходится вручную обновлять источник данных. Помогите, пожалуйста, написать макрос для обновления сводной таблицы с изменением источника данных. Или изменить макрос по копированию листа таким образом, чтобы сводная таблица не ссылалась на шаблон.
У меня похожий вопрос. Есть лист с исходными данными и под ними сводная таблица. Данный лист служит шаблоном. Когда требуется скопировать шаблон, то сводная таблица на новом листе ссылается на шаблонный. И каждый раз приходится вручную обновлять источник данных. Помогите, пожалуйста, написать макрос для обновления сводной таблицы с изменением источника данных. Или изменить макрос по копированию листа таким образом, чтобы сводная таблица не ссылалась на шаблон.ROGI