Здравствуйте, уважаемые знатоки! С одного источника построен ряд сводных таблиц (на отдельных листах книги), при группировки текстовых строк в одной конкретной сводной приходится ручками изменять названия групп, а в остальных сводных таблицах названия меняется на Группа1, Группа2 и т.д. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы эти (рукописные) названия Групп из одной сводной распространились на остальные сводные таблицы?
Здравствуйте, уважаемые знатоки! С одного источника построен ряд сводных таблиц (на отдельных листах книги), при группировки текстовых строк в одной конкретной сводной приходится ручками изменять названия групп, а в остальных сводных таблицах названия меняется на Группа1, Группа2 и т.д. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы эти (рукописные) названия Групп из одной сводной распространились на остальные сводные таблицы?ExcelDK
NikitaDvorets, здравствуйте! Спасибо за отклик, но вот, что я нашёл: "При группировке элементов Excel всегда задает имена групп по умолчанию. Например Группа1(Group1) для выбранных элементов или Кв-л1(Qtr1) для квартала 1(если работаем с датами). Изменить это поведение невозможно, т.к. этот механизм "зашит" в дебри Excel и какой-либо настройки для этого нет. Можно только вручную переименовать имя каждой группы."
NikitaDvorets, здравствуйте! Спасибо за отклик, но вот, что я нашёл: "При группировке элементов Excel всегда задает имена групп по умолчанию. Например Группа1(Group1) для выбранных элементов или Кв-л1(Qtr1) для квартала 1(если работаем с датами). Изменить это поведение невозможно, т.к. этот механизм "зашит" в дебри Excel и какой-либо настройки для этого нет. Можно только вручную переименовать имя каждой группы."ExcelDK
Выложите файл с примером. Возможно получится помочь. Макросом можно менять названия столбцов сводной таблицы, но нужно знать порядок столбцов и в каких полях они находятся: Колонны, Строки, Значение (и его параметры). Без примера могу попробовать сделать свой, но он вам не поможет.
Выложите файл с примером. Возможно получится помочь. Макросом можно менять названия столбцов сводной таблицы, но нужно знать порядок столбцов и в каких полях они находятся: Колонны, Строки, Значение (и его параметры). Без примера могу попробовать сделать свой, но он вам не поможет.ddp1481ne
ddp1481ne, спасибо большое! Я пробовал встроенным "Найти и заменить" обойтись, рабочий вариант. Но в итоге я отказался я от группировок, т.к. в одних сводных таблицах всё красиво получается, а в других всё в кашу превращается, т.к. в области строк автоматом залетают дополнительны поля которые рушат архитектуру и путают. Группы очень удобны в отдельно взятых таблицах, отличный функционал, респект разрабам, а в серии таблиц построенных с одного источника иногда путаница возникает. Ещё раз благодарю за отклик, спасибо!
ddp1481ne, спасибо большое! Я пробовал встроенным "Найти и заменить" обойтись, рабочий вариант. Но в итоге я отказался я от группировок, т.к. в одних сводных таблицах всё красиво получается, а в других всё в кашу превращается, т.к. в области строк автоматом залетают дополнительны поля которые рушат архитектуру и путают. Группы очень удобны в отдельно взятых таблицах, отличный функционал, респект разрабам, а в серии таблиц построенных с одного источника иногда путаница возникает. Ещё раз благодарю за отклик, спасибо!ExcelDK
в серии таблиц построенных с одного источника иногда путаница возникает
Если источник - таблица на листе, то в разные сводные можно делать разные источники. Например, в первой диапазон A1:O30, во второй добавить пустую строку снизу - A1:O31, в третьей - две строки - A1:O32 и т.д. Те таблицы, которые должны одинаково изменяться, можно вешать на одинаковый диапазон
в серии таблиц построенных с одного источника иногда путаница возникает
Если источник - таблица на листе, то в разные сводные можно делать разные источники. Например, в первой диапазон A1:O30, во второй добавить пустую строку снизу - A1:O31, в третьей - две строки - A1:O32 и т.д. Те таблицы, которые должны одинаково изменяться, можно вешать на одинаковый диапазон_Boroda_