Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Переименовать имя каждой группы в сводных таблицах - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Переименовать имя каждой группы в сводных таблицах
ExcelDK Дата: Понедельник, 06.10.2025, 17:10 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте, уважаемые знатоки! С одного источника построен ряд сводных таблиц (на отдельных листах книги), при группировки текстовых строк в одной конкретной сводной приходится ручками изменять названия групп, а в остальных сводных таблицах названия меняется на Группа1, Группа2 и т.д. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы эти (рукописные) названия Групп из одной сводной распространились на остальные сводные таблицы?

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые знатоки! С одного источника построен ряд сводных таблиц (на отдельных листах книги), при группировки текстовых строк в одной конкретной сводной приходится ручками изменять названия групп, а в остальных сводных таблицах названия меняется на Группа1, Группа2 и т.д. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы эти (рукописные) названия Групп из одной сводной распространились на остальные сводные таблицы?

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 06.10.2025 в 17:10
NikitaDvorets Дата: Вторник, 07.10.2025, 16:45 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2019
Добрый день.
Попробуйте посмотреть здесь: My WebPage

Ответить
СообщениеДобрый день.
Попробуйте посмотреть здесь: My WebPage

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 07.10.2025 в 16:45
ExcelDK Дата: Среда, 08.10.2025, 11:35 | Сообщение № 3

2010
NikitaDvorets, здравствуйте! Спасибо за отклик, но вот, что я нашёл: "При группировке элементов Excel всегда задает имена групп по умолчанию. Например Группа1(Group1) для выбранных элементов или Кв-л1(Qtr1) для квартала 1(если работаем с датами). Изменить это поведение невозможно, т.к. этот механизм "зашит" в дебри Excel и какой-либо настройки для этого нет. Можно только вручную переименовать имя каждой группы."

Ответить
СообщениеNikitaDvorets, здравствуйте! Спасибо за отклик, но вот, что я нашёл: "При группировке элементов Excel всегда задает имена групп по умолчанию. Например Группа1(Group1) для выбранных элементов или Кв-л1(Qtr1) для квартала 1(если работаем с датами). Изменить это поведение невозможно, т.к. этот механизм "зашит" в дебри Excel и какой-либо настройки для этого нет. Можно только вручную переименовать имя каждой группы."

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 08.10.2025 в 11:35
ddp1481ne Дата: Среда, 08.10.2025, 18:19 | Сообщение № 4
Ранг: Новичок

2013
Выложите файл с примером. Возможно получится помочь. Макросом можно менять названия столбцов сводной таблицы, но нужно знать порядок столбцов и в каких полях они находятся: Колонны, Строки, Значение (и его параметры). Без примера могу попробовать сделать свой, но он вам не поможет.

Ответить
СообщениеВыложите файл с примером. Возможно получится помочь. Макросом можно менять названия столбцов сводной таблицы, но нужно знать порядок столбцов и в каких полях они находятся: Колонны, Строки, Значение (и его параметры). Без примера могу попробовать сделать свой, но он вам не поможет.

Автор - ddp1481ne
Дата добавления - 08.10.2025 в 18:19
ExcelDK Дата: Четверг, 09.10.2025, 12:41 | Сообщение № 5

2010
ddp1481ne, спасибо большое! Я пробовал встроенным "Найти и заменить" обойтись, рабочий вариант. Но в итоге я отказался я от группировок, т.к. в одних сводных таблицах всё красиво получается, а в других всё в кашу превращается, т.к. в области строк автоматом залетают дополнительны поля которые рушат архитектуру и путают. Группы очень удобны в отдельно взятых таблицах, отличный функционал, респект разрабам, а в серии таблиц построенных с одного источника иногда путаница возникает. Ещё раз благодарю за отклик, спасибо!

Ответить
Сообщениеddp1481ne, спасибо большое! Я пробовал встроенным "Найти и заменить" обойтись, рабочий вариант. Но в итоге я отказался я от группировок, т.к. в одних сводных таблицах всё красиво получается, а в других всё в кашу превращается, т.к. в области строк автоматом залетают дополнительны поля которые рушат архитектуру и путают. Группы очень удобны в отдельно взятых таблицах, отличный функционал, респект разрабам, а в серии таблиц построенных с одного источника иногда путаница возникает. Ещё раз благодарю за отклик, спасибо!

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 09.10.2025 в 12:41
_Boroda_ Дата: Четверг, 09.10.2025, 17:24 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
в серии таблиц построенных с одного источника иногда путаница возникает
Если источник - таблица на листе, то в разные сводные можно делать разные источники. Например, в первой диапазон A1:O30, во второй добавить пустую строку снизу - A1:O31, в третьей - две строки - A1:O32 и т.д. Те таблицы, которые должны одинаково изменяться, можно вешать на одинаковый диапазон

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
в серии таблиц построенных с одного источника иногда путаница возникает
Если источник - таблица на листе, то в разные сводные можно делать разные источники. Например, в первой диапазон A1:O30, во второй добавить пустую строку снизу - A1:O31, в третьей - две строки - A1:O32 и т.д. Те таблицы, которые должны одинаково изменяться, можно вешать на одинаковый диапазон

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.10.2025 в 17:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!