Из каких соображений 12.03.24 это третий рабочий день по графику?
по вкладке график высчитывала вручную, выставляя месяц и год. График у сменщиков скользящий, если у работника выпала смена на госпраздник он работает. Но при расчете дней отпуска и закрытии табеля учета рабочего времени госпраздник проставляется как В (выходной) и не включаются в общее количество ОТ (отпуск).
Из каких соображений 12.03.24 это третий рабочий день по графику?
по вкладке график высчитывала вручную, выставляя месяц и год. График у сменщиков скользящий, если у работника выпала смена на госпраздник он работает. Но при расчете дней отпуска и закрытии табеля учета рабочего времени госпраздник проставляется как В (выходной) и не включаются в общее количество ОТ (отпуск).smugi
мне расчет дней отпуска не нужен был, только нужно было найти ближайший рабочий день после даты. В моем случае после календарного отработанного года и после последнего дня отпуска. Еще раз благодарю за отклик и предоставленное решение.
мне расчет дней отпуска не нужен был, только нужно было найти ближайший рабочий день после даты. В моем случае после календарного отработанного года и после последнего дня отпуска. Еще раз благодарю за отклик и предоставленное решение.smugi
В моем понимании это не решение, а некоторая его часть. В таком виде придется для каждой строки корректировать формулы, что совсем неудобно, высокая вероятность ошибок, а при вставке или удалении строк все собьется. По хорошему теперь нужно все это собрать в одну формулу, вставить ее в одну ячейку и протянуть по всем строкам.
В моем понимании это не решение, а некоторая его часть. В таком виде придется для каждой строки корректировать формулы, что совсем неудобно, высокая вероятность ошибок, а при вставке или удалении строк все собьется. По хорошему теперь нужно все это собрать в одну формулу, вставить ее в одну ячейку и протянуть по всем строкам.i691198
smugi, Здравствуйте. Давайте я вам покажу пример как я бы решил эту задачу. Структура таблицы на листе "отпуск" сложная для массовой обработки протягиванием, поэтому формулы получаются достаточно больших размеров. Вы не услышали мою просьбу как то обозначить график работы каждого сотрудника, поэтому в приложенном примере я использовал столбец A (он у вас пустой), 2 это график 2/2, 3 - 3/3, 5 - 5/2. Смотрите 2 варианта формул, в столбцах AA и AB компактный вариант конкретно для данного примера, часть повторяющихся выражений ("Смены" и "Прием") вынесены в Диспетчер имен. В столбцах AD и AE развернутая версия, это если вы будете копировать формулы в другие файлы и не заморачиваться с настройкой Диспетчера имен. Формулы "тягабельные", вставляем их в строку 12 и протягиваем вниз на сколько нужно. Учтите такой момент - формулы сделаны под конкретную структуру листа - начало исходных данных со строки 12 и расположение столбцов как в примере. P.S. Таблицу нерабочих дней на листе "праздники" вы можете дополнять по мере необходимости как для прошедших дат, так и для будущих.
smugi, Здравствуйте. Давайте я вам покажу пример как я бы решил эту задачу. Структура таблицы на листе "отпуск" сложная для массовой обработки протягиванием, поэтому формулы получаются достаточно больших размеров. Вы не услышали мою просьбу как то обозначить график работы каждого сотрудника, поэтому в приложенном примере я использовал столбец A (он у вас пустой), 2 это график 2/2, 3 - 3/3, 5 - 5/2. Смотрите 2 варианта формул, в столбцах AA и AB компактный вариант конкретно для данного примера, часть повторяющихся выражений ("Смены" и "Прием") вынесены в Диспетчер имен. В столбцах AD и AE развернутая версия, это если вы будете копировать формулы в другие файлы и не заморачиваться с настройкой Диспетчера имен. Формулы "тягабельные", вставляем их в строку 12 и протягиваем вниз на сколько нужно. Учтите такой момент - формулы сделаны под конкретную структуру листа - начало исходных данных со строки 12 и расположение столбцов как в примере. P.S. Таблицу нерабочих дней на листе "праздники" вы можете дополнять по мере необходимости как для прошедших дат, так и для будущих.i691198