Уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, разобраться. В существующей отчетной ведомости нужно настроить автоматический перенос значения из ячейки одного листа в ячейку другого листа. Остаток средств на конец дня должен переноситься на начало дня следующего. В книге около 30 листов (по количеству дней в месяце). Значение последней ячейки на 1 листе (в примере G56) должно переноситься на 2 лист в ячейку (G1), со 2-го листа G56 (измененное в результате ввода данных и работы формул) на лист 3 в значение G1 и т.д. Номер ячейки (G56) может меняться в зависимости от количества строк в таблице, но эта ячейка всегда остается последней в таблице. Как это правильно сделать? Файл пришлось загрузить на файлообменник - http://rghost.ru/48540312 Я прошу прощения если нарушил правила загрузки (файл более 100Кб)...
Уважаемые специалисты. Помогите, пожалуйста, разобраться. В существующей отчетной ведомости нужно настроить автоматический перенос значения из ячейки одного листа в ячейку другого листа. Остаток средств на конец дня должен переноситься на начало дня следующего. В книге около 30 листов (по количеству дней в месяце). Значение последней ячейки на 1 листе (в примере G56) должно переноситься на 2 лист в ячейку (G1), со 2-го листа G56 (измененное в результате ввода данных и работы формул) на лист 3 в значение G1 и т.д. Номер ячейки (G56) может меняться в зависимости от количества строк в таблице, но эта ячейка всегда остается последней в таблице. Как это правильно сделать? Файл пришлось загрузить на файлообменник - http://rghost.ru/48540312 Я прошу прощения если нарушил правила загрузки (файл более 100Кб)...PVN1971
должно переноситься на 2 лист в ячейку (G1), со 2-го листа G56 (измененное в результате ввода данных и работы формул) на лист 3 в значение G1 и т.д.
Вы вносите изменения в предыдущие дни? Если нет, то тогда нужно только при создании нового листа занести на него входящее сальдо с предыдущего дня? Вы создаете новые листы на целый месяц сразу, или утром нового дня? Листы упорядочены по дате?
должно переноситься на 2 лист в ячейку (G1), со 2-го листа G56 (измененное в результате ввода данных и работы формул) на лист 3 в значение G1 и т.д.
Вы вносите изменения в предыдущие дни? Если нет, то тогда нужно только при создании нового листа занести на него входящее сальдо с предыдущего дня? Вы создаете новые листы на целый месяц сразу, или утром нового дня? Листы упорядочены по дате?SergeyKorotun
Сообщение отредактировал SergeyKorotun - Вторник, 03.09.2013, 01:20
Листы упорядочены по дате. Изменения есть каждый день. Листы создаются каждый день. Копируется на новый лист только сама таблица. Все данные в ней новые.
Листы упорядочены по дате. Изменения есть каждый день. Листы создаются каждый день. Копируется на новый лист только сама таблица. Все данные в ней новые.PVN1971
My WebPage Лист Blank должен быть первым, остальные листы должны быть упорядочены по дате. При создании нового листа происходит подтяжка входящего сальдо с предыдущих листов.
My WebPage Лист Blank должен быть первым, остальные листы должны быть упорядочены по дате. При создании нового листа происходит подтяжка входящего сальдо с предыдущих листов.SergeyKorotun
Alt+F8 CreateSheet запустить - скопирует лист "Blank" на новый лист и изменит имя листа в соответствии с системной датой и заодно выполнит процедуру по переносу сальдо Alt+F8 ChangeSaldo запустить - переноска салдо по всем листам
Alt+F8 CreateSheet запустить - скопирует лист "Blank" на новый лист и изменит имя листа в соответствии с системной датой и заодно выполнит процедуру по переносу сальдо Alt+F8 ChangeSaldo запустить - переноска салдо по всем листамSergeyKorotun
Простите мне мою тупость. Не могу понять алгоритм. При открытом текущем листе нажать Alt+F8, затем подтвердить выполнение макроса? - Ничего не произошло. Ни лист ни сальдо не копировались.
Простите мне мою тупость. Не могу понять алгоритм. При открытом текущем листе нажать Alt+F8, затем подтвердить выполнение макроса? - Ничего не произошло. Ни лист ни сальдо не копировались.PVN1971
После нажатия Alt+F8 вы видите в окне две процедуры: CreateSheet ChangeSaldo? Если да, то выделяйте CreateSheet и жмите Запустить. Если нет, то в вас настройках excel отключены макросы.
После нажатия Alt+F8 вы видите в окне две процедуры: CreateSheet ChangeSaldo? Если да, то выделяйте CreateSheet и жмите Запустить. Если нет, то в вас настройках excel отключены макросы.SergeyKorotun
Макросы включены. При открытии Вашего документа система запросила включение макросов - я подтвердил. Выбрал CreateSheet, нажал "Выполнить", попал на следующий лист. Создается копия листа с текущей датой. В этом листе изменилась дата в самой таблице. Сальдо не скопировалось. Все данные скопировались, а сальдо не изменилось. Что я делаю не так? http://rghost.ru/48561948
Макросы включены. При открытии Вашего документа система запросила включение макросов - я подтвердил. Выбрал CreateSheet, нажал "Выполнить", попал на следующий лист. Создается копия листа с текущей датой. В этом листе изменилась дата в самой таблице. Сальдо не скопировалось. Все данные скопировались, а сальдо не изменилось. Что я делаю не так? http://rghost.ru/48561948PVN1971
Сообщение отредактировал PVN1971 - Среда, 04.09.2013, 14:01
Сальдо нет, потому что у вас только один лист (Blank не считается), и сальдо водящее неоткуда взять. Вы нажмите Alt + F8 и затем не Выполнить а Изменить. Все скопируйте в буфер обмена, закройте эту книгу и откройте свою рабочую. Alt + F8, наберите что нибудь в поле "Имя макроса", чтобы кнопки стали активными, нажмите Изменить, все сотрите и вставьте из буфера обмена. PS на листе Blank не везде, там где должны быть, есть формулы. Вставьте, и они будут всегда копироваться на новые листы.
Сальдо нет, потому что у вас только один лист (Blank не считается), и сальдо водящее неоткуда взять. Вы нажмите Alt + F8 и затем не Выполнить а Изменить. Все скопируйте в буфер обмена, закройте эту книгу и откройте свою рабочую. Alt + F8, наберите что нибудь в поле "Имя макроса", чтобы кнопки стали активными, нажмите Изменить, все сотрите и вставьте из буфера обмена. PS на листе Blank не везде, там где должны быть, есть формулы. Вставьте, и они будут всегда копироваться на новые листы.SergeyKorotun
Забыл за лист Blank. Его также нужно перенести. Но поскольку месяц только начался, наверно проще будет перенести ваши листы в книгу с макросом и листом Blank. Не забывайте: лист Blank должен быть первым, остальные листы должны быть упорядочены по дате. После создания первого рабочего листа лист Blank можно скрыть.
Забыл за лист Blank. Его также нужно перенести. Но поскольку месяц только начался, наверно проще будет перенести ваши листы в книгу с макросом и листом Blank. Не забывайте: лист Blank должен быть первым, остальные листы должны быть упорядочены по дате. После создания первого рабочего листа лист Blank можно скрыть.SergeyKorotun
Ув. специалисты! Прошу помочь. Подобная ситуация, к сожалению ссылки с предыдущих постов уже не действительны. Листы упорядочены по дате в порядке возрастания. Изменения есть каждый день. Листы создаются каждый день. Нужно, чтобы при создании(копировании) нового листа, данные с столбца конечного остатка предыдущего дня, копировались в столбец начального остатка настоящего дня. [moder]Читайте Правила форума. Создавайте свою тему. Эта тема закрыта.
Ув. специалисты! Прошу помочь. Подобная ситуация, к сожалению ссылки с предыдущих постов уже не действительны. Листы упорядочены по дате в порядке возрастания. Изменения есть каждый день. Листы создаются каждый день. Нужно, чтобы при создании(копировании) нового листа, данные с столбца конечного остатка предыдущего дня, копировались в столбец начального остатка настоящего дня. [moder]Читайте Правила форума. Создавайте свою тему. Эта тема закрыта.and23032
Сообщение отредактировал and23032 - Воскресенье, 21.06.2015, 15:22