Всем привет! Недавно инсталлировал "Exsel-2010", я был в лёгком шоке от его возможностей. До этого я работал с "Open Offic", там просто тупо заполнял вручную все таблицы, уходило много времени. Решил перевести всё на Excel и использовать его возможности. С некоторыми вещами я уже разобрался, а с другими парюсь уже не одну ночь. Случайно увидел ваш сайт, внешне мне он нравится, очень доброжелательный тон общения и судя по отзывам, такие "Чайники", как я, просто в диком восторге от возможности получит хороший совет. Хочу заранее поблагодарить организаторов этого сайта и всех тех спецов, кто находит время и имеют желание помочь другим. Теперь сам вопрос! На определённом этапе я слегка завис. В ячейке С55 листа ''Данные'' появляется значение или в виде текста ( Ян Мюллер), или определённая дата (12.03.2013) Мне нужно скопировать это значение в ячейку D6 листа ''Состояние'', если там текст, а если там не текст, то там должна быть пустая ячейка. С этим я разобрался использовал формулу {=Т('Данные '!C55)} А если в ячейке С55 листа ''Данные'' появляется значение в виде даты, то оно должна скопироваться в ячейку F6 листа ''Состояние'', в противном случае ячейка F6 листа ''Состояние' должна быть пустая. Я использовал формулу {=ЗНАЧЕН('Данные '!C55)} Всё работает, только в противном случае ячейка F6 листа ''Состояние' должна быть НЕ ПУСТАЯ, а там #ЗНАЧ! Пожалуйста, помогите избавиться от этого #ЗНАЧ! Или подскажите какую другую формулу применить???
Всем привет! Недавно инсталлировал "Exsel-2010", я был в лёгком шоке от его возможностей. До этого я работал с "Open Offic", там просто тупо заполнял вручную все таблицы, уходило много времени. Решил перевести всё на Excel и использовать его возможности. С некоторыми вещами я уже разобрался, а с другими парюсь уже не одну ночь. Случайно увидел ваш сайт, внешне мне он нравится, очень доброжелательный тон общения и судя по отзывам, такие "Чайники", как я, просто в диком восторге от возможности получит хороший совет. Хочу заранее поблагодарить организаторов этого сайта и всех тех спецов, кто находит время и имеют желание помочь другим. Теперь сам вопрос! На определённом этапе я слегка завис. В ячейке С55 листа ''Данные'' появляется значение или в виде текста ( Ян Мюллер), или определённая дата (12.03.2013) Мне нужно скопировать это значение в ячейку D6 листа ''Состояние'', если там текст, а если там не текст, то там должна быть пустая ячейка. С этим я разобрался использовал формулу {=Т('Данные '!C55)} А если в ячейке С55 листа ''Данные'' появляется значение в виде даты, то оно должна скопироваться в ячейку F6 листа ''Состояние'', в противном случае ячейка F6 листа ''Состояние' должна быть пустая. Я использовал формулу {=ЗНАЧЕН('Данные '!C55)} Всё работает, только в противном случае ячейка F6 листа ''Состояние' должна быть НЕ ПУСТАЯ, а там #ЗНАЧ! Пожалуйста, помогите избавиться от этого #ЗНАЧ! Или подскажите какую другую формулу применить???rafsit61
если в ячейке С55 листа ''Данные'' появляется значение в виде даты, то оно должна скопироваться в ячейку F6 листа ''Состояние'', в противном случае ячейка F6 листа ''Состояние' должна быть пустая.
Пустой эта ячейка быть не может, так как в ней формула. Но может выглядеть пустой:
если в ячейке С55 листа ''Данные'' появляется значение в виде даты, то оно должна скопироваться в ячейку F6 листа ''Состояние'', в противном случае ячейка F6 листа ''Состояние' должна быть пустая.
Пустой эта ячейка быть не может, так как в ней формула. Но может выглядеть пустой:
ArkaIIIa, Спасибо, просто не хотел одинаковые темы создавать. Но суть не в умножении на 100, а в округлении до целого, при выводе, он выдает много лишних знаков, после запятой.
у 75,609756097561% устройств проблема
ArkaIIIa, Спасибо, просто не хотел одинаковые темы создавать. Но суть не в умножении на 100, а в округлении до целого, при выводе, он выдает много лишних знаков, после запятой.
Если Вам не вниз нужно округлять, а вверх, или по правилам математики - то просто другую функцию (ОКРУГЛТ, ОКРВВЕРХ.ТОЧН и т.п.) округления подставьте.
Если Вам не вниз нужно округлять, а вверх, или по правилам математики - то просто другую функцию (ОКРУГЛТ, ОКРВВЕРХ.ТОЧН и т.п.) округления подставьте.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Воскресенье, 29.06.2014, 11:46
Мне сейчас думать некогда - решаю задачки здесь + ругаюсь с филиалами (эти дебилы прислали вместо заполненной табличной формы сканы платежек) + рисую презентацию.
Мне сейчас думать некогда - решаю задачки здесь + ругаюсь с филиалами (эти дебилы прислали вместо заполненной табличной формы сканы платежек) + рисую презентацию.