Доброго времени суток. 2003 (решение без формул и макросов)
Дано в столбце есть ячейки только цифровые и только текстовые квас гармонь гроза америка каравай кенгуру глобус 6783 324234 324243
Используется автофильтр (Данные - фильтр - автофильтр) Поиск по условию - "начинается с " при вводе буквы "к" машина выбирает кенгуру крем корова Машина категорически отказывается работать с цифрами ХОЧУ чтобы машина выбрала все что начинается на "3" 324234 324243 344 343 345
Доброго времени суток. 2003 (решение без формул и макросов)
Дано в столбце есть ячейки только цифровые и только текстовые квас гармонь гроза америка каравай кенгуру глобус 6783 324234 324243
Используется автофильтр (Данные - фильтр - автофильтр) Поиск по условию - "начинается с " при вводе буквы "к" машина выбирает кенгуру крем корова Машина категорически отказывается работать с цифрами ХОЧУ чтобы машина выбрала все что начинается на "3" 324234 324243 344 343 345
Если поставить текстовый формат и обновить значения, то так и получается
Ключевые слова в моем ответе - "обновить значения" У Вас в числах хоть формат и текстовый, но вводились они как числа, а нужно как текст. Я просто (поскольку их мало) вошел в каждую Можно выделить ячейки, текст по столбцам, формат "Текстовый", ОК
Число как число изначально вводится в ячейку с форматом, отличным от текстового (общий, числовой, дата, ...). Если потом ему поставить формат текстовый, то оно все равно (если не обновить) останется числом. А число как текст вводится в ячейку, у которой ЗАРАНЕЕ поставлен текстовый формат
Если поставить текстовый формат и обновить значения, то так и получается
Ключевые слова в моем ответе - "обновить значения" У Вас в числах хоть формат и текстовый, но вводились они как числа, а нужно как текст. Я просто (поскольку их мало) вошел в каждую Можно выделить ячейки, текст по столбцам, формат "Текстовый", ОК
Число как число изначально вводится в ячейку с форматом, отличным от текстового (общий, числовой, дата, ...). Если потом ему поставить формат текстовый, то оно все равно (если не обновить) останется числом. А число как текст вводится в ячейку, у которой ЗАРАНЕЕ поставлен текстовый формат_Boroda_