Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Списки - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Списки
Dmitry_Rublevsky Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:19 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Нужно выполнить задания:
1) Критерии поиска: по полю “Трансмиссия” – автомат
2) Параметры сортировки: по полю “Цвет” – по убыванию, затем по полю “Салон” – по убыванию.
3) Расширенный фильтр: по полю “Цена” – меньше 40000.

Вот мой алгоритм.

1.
2. Для того, чтобы выполнить сортировку данных поля «Цвет» – по убыванию необходимо: Нажать на ячейку «Цвет», открыть вкладку Данные, нажать на кнопку Сортировка данных от А до Я (т.е по убыванию). Данные отсортированы. Затем необходимо выполнить сортировку по по полю «Салон» – по убыванию. Данная операция выполняется аналогично: Нажимаю на ячейку «Салон», открываю вкладку Данные, нажать на кнопку Сортировка данных от А до Я (т.е по убыванию).
3. Выполняю Расширенный фильтр по полю: «Цена» – меньше 40000. Для этого: Выделяю ячейку цена ($). Нажимаю на вкладку Данные, кликаю мышью на кнопку Фильтр. Нажимаю на треугольник (флажок) ячейки Цена. Выполняю команду – Числовые фильтры – Меньше. В открывшимся окне, Пользовательский фильтр, ввожу 40000. Результат: 37900, 39200, 35700.

Возможно ли одновременно отсортировать поля Салон и Цвет? Excel выдает ошибку. Проподаватель говорит можно

И как задать Критерии поиска: по полю “Трансмиссия” – автомат?
[moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 2, 3, 4 Правил форума[/moder]

Ответить
СообщениеНужно выполнить задания:
1) Критерии поиска: по полю “Трансмиссия” – автомат
2) Параметры сортировки: по полю “Цвет” – по убыванию, затем по полю “Салон” – по убыванию.
3) Расширенный фильтр: по полю “Цена” – меньше 40000.

Вот мой алгоритм.

1.
2. Для того, чтобы выполнить сортировку данных поля «Цвет» – по убыванию необходимо: Нажать на ячейку «Цвет», открыть вкладку Данные, нажать на кнопку Сортировка данных от А до Я (т.е по убыванию). Данные отсортированы. Затем необходимо выполнить сортировку по по полю «Салон» – по убыванию. Данная операция выполняется аналогично: Нажимаю на ячейку «Салон», открываю вкладку Данные, нажать на кнопку Сортировка данных от А до Я (т.е по убыванию).
3. Выполняю Расширенный фильтр по полю: «Цена» – меньше 40000. Для этого: Выделяю ячейку цена ($). Нажимаю на вкладку Данные, кликаю мышью на кнопку Фильтр. Нажимаю на треугольник (флажок) ячейки Цена. Выполняю команду – Числовые фильтры – Меньше. В открывшимся окне, Пользовательский фильтр, ввожу 40000. Результат: 37900, 39200, 35700.

Возможно ли одновременно отсортировать поля Салон и Цвет? Excel выдает ошибку. Проподаватель говорит можно

И как задать Критерии поиска: по полю “Трансмиссия” – автомат?
[moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 2, 3, 4 Правил форума[/moder]

Автор - Dmitry_Rublevsky
Дата добавления - 03.12.2013 в 18:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!